Затянувшаяся желтушка
10 Jul 2008, 09:02
Нам было два месяца 8 июля. Белки глаз практически чистые, а кожа (как мне кажется желтит слегка). Педиатр говорит, что это уже не та степень, с которой анализы сдают. Меня беспокоит вот что: иногда кожа белая, через день желтит, на УЗИ желчный пузырь не увидили, сказали, что его заслоняет полный желудок. Тем не менее в заключении указали, что ЖП - норма. Я уже сама не пойму, то ли это желтизна, то ли кожа смуглая. Врач говорит, что так долго может быть от материнского молока. Что делать? Давать Галстену? Побольше воды?
10 Jul 2008, 17:19
ничего не давать, кроме гм.
10 Jul 2008, 21:37
У нас была подобная ситуация. Тоже белки глаз были чистенькие, даже как мне казалось с небольшой голубизной. А кожа желтого цвета. Врачи прощупали печень вдоль и поперек (даже была версия у врачей по поводу гепатита). На самом деле оказалось, что гены дедушки по папиной линии взяли верх и ребенок был просто смуглым. Понятно это стало месяцам к четырем (если мне не изменяет память). Надеюсь что и у Вас все будет хорошо. Прошу прощения у хозяина топа, по неопытности не там написала:)
Anonymous
10 Jul 2008, 09:20
мы гомеопатические шарики пили. Хепель кажется... прошло за 5 дней.
10 Jul 2008, 14:34
Скорее всего от материнского молока, у нас так и было, утром беленькая просыпалась к вечеру желтела, прошло примерно в 2 или 3 месяца, не помню уже, но врач нам сказал, что такая желтушка не опасна.
10 Jul 2008, 17:34
Наша врач сказала, что в подкожном жире желтизна может дольше задерживаться, ничего страшного в этом нет. Мы тоже то желтели, то бледнели, сами не заметили, когда побелели окончательно.
10 Jul 2008, 18:47
а у нас 29-го было 2 мес и до сих пор желтенькие и белки тоже( вот поедем в понедельник очередной анализ на биохимию сдавать чтобы понять динамику, уменьшается ли билирубин. А у вас какой билирубин был изначально? кстати у нас желчный пузырь тоже не визуализирован.
10 Jul 2008, 19:50
У нас тоже желтушка в 2 мес не прошла. Врачи запугали до смерти. Анализы мы сдавать не пошли. Пили галстену (сейчас не помню точно сколько, кажется, по 1 капле в ложке воды 3 раза), а главное - отпаивала глюкозой малыша. Покупала в аптеке на заказ, т.к. в уже готовой сказали много химии для малыша. Где-то за месяц все прошло. Сейчас нам почти 2 года. Правда, прививки против гепатита я ему не делаю, была сделана только первая в роддоме, подозреваю, что из-за нее он и пожелтел (хотя, это больше миф, наверно), т.к. родился беленький. Всего вам хорошего.
10 Jul 2008, 20:03
Какой был билирубин не знаю. Педиатр в роддоме сказал, что анализы нормальные, к ребенку претензий нет. У меня действительно ощущение, что с утра беленький к вечеру желтенький! Прочитала, что если желтуха от молока, надо отказаться от ГВ на 72 часа.
11 Jul 2008, 13:24
Ни в коем случае ГВ прекращать не надо! Если от молока, она и так пройдет без последствий, нам врач сказала, что желтушка которая из-за молока может до 6 месяцев держаться, а ГВ отменять не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье