Прыщик под подмышкой ((
10 Jul 2008, 12:21
У сынули вчера нащупала подмышкой красное уплотнение, сегодня с утра образовался гнойничок :-( Ночью спал хорошо, его он не беспокоил. С утра были у хирурга - сказала,что это фурункулез и отправила вскрывать в Филатовскую больницу...Кто сталкивался с подобным, это очень страшно? И неужели нельзя вылечить мазями,а нужно сразу вскрывать? Посоветйте,плиз,я что-то так расстроилась... :-(
10 Jul 2008, 12:28
у дочи (8 месяцев) было точно такое же, вначале выглядело как прыщик, только плотный, вышел сам через несколько дней, такая белая крупинка была
10 Jul 2008, 14:25
Спасибо за отклик! Но у нас покраснение вокруг,вот и отправили к хирургу резать :-(
10 Jul 2008, 14:27
Место такое опасное - лимфатические узлы близко. Видимо поэтому к хирургу и отправили. Удачи Вам!
10 Jul 2008, 14:32
А чем оно опасно? Просветите плиз!
10 Jul 2008, 14:41
Боятся инфицирования лимфатического узла, наверное. Но вообще у детей любой прыщик вызывает у врачей особое отношение. Не знаю почему. Прышик на бедре у 8-месячного сына поверг педиатра в шок. Ходили к хириргу. Вскрывали. Хирургическая медсестра в ответ на мой вопрос: "А почему такая паника?" ответила: "Да Вы что, мамаша!!!" И я поняла. что спросила что-то лишнее
10 Jul 2008, 14:51
Вот и нас сегодня хирург из пол-ки настрощала! Говорит,почему так поздно пришли? А мы только вчера вечером заметили, и с утра бегом к врачу! Ходил муж,так она его так запугала,что он уже готов был с голодным и сонным ребенком мчатся сразу в филатовку... :-( Надеюсь,что в Филатовской врачи повминяемее, объяснят что это и как лечить...
10 Jul 2008, 15:23
Если это действительно фурункул, то мази не помогут. Мне так в дестве мазали мазями какую неделю, пока фурункул на ползапястья не раcползся. Вскрывали у хирурга, которая чуть в обморок не грохнулась при виде моей руки :) Первый раз в ее практике :) Так что сходите туда, куда направляют, тем более, что там лимфоузлы рядом. (с транслита)
10 Jul 2008, 17:33
Ну вот мы и из больницы. Посмотрели, сказали вскрывать нечего, прописали компресс с водкой и все. Никаких мазей, ничего...Сказали наблюдать...Вообще ничего не понимаю.
10 Jul 2008, 19:11
Я, может, глупость сейчас скажу... Но, может быть, сок алоэ будет более уместен, чем водка? Или это аллерген сильный?
10 Jul 2008, 23:06
Спасибо за совет. Но у нас нет алое и взять его негде :-(
11 Jul 2008, 16:14
вообще при гнойных прыщах разных (у меня кстати в детстве был чирий там же) мажут левомиколь, мазь вишневского, ну алое тоже и т.п.... а водка-то чего... ну подсушит и всё...
11 Jul 2008, 16:17
в аптеках продаётся сок каланхоэ-очень советую!!!в момент всё вытянет.
12 Jul 2008, 18:40
Спасибо! Купили - попробуем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье