Отравление краской

10 Jul 2008, 13:13
У нас сегодня обложной дождь с утра, сижу дома с трехмесячным сыном. И как назло наверное кто-то из соседей что-то покрасил - из открытого окна доносится отвратительный запах то ли краски, то ли растворителя. Закрыть окно не могу - уже вся квартира провонялась, а так хоть немного свежего воздуха поступает. Проветрить не могу - все окна выходят на эту сторону. Поставить ребенка в коляске на балкон тоже не могу - у нас застекленная лоджия, которая выходит на ту же сторону и тоже уже провонялась. Выйти под ливень - тоже не вариант. Как вы думаете, это очень опасно для ребенка? У меня жутко голова разболелась, вот не пойму, из-за чего больше - из-за запаха или из-за переживаний. Может, это так серьезно, что лучше бежать под дождь?
Anonymous
10 Jul 2008, 13:40
а почему выйти на улицу не вариант? Там что, нет навесов? У подъезда постоять, под грибком на площадке. да куча вариантов, где можно спрятаться на улице, чтоб дождь не мочил и свежим воздухом дышать.
10 Jul 2008, 13:55
Ну я не совсем правильно выразилась, это вариант и как только ребенок проснется, мы выйдем у подъезда постоять. Проблема в том, что уже надышался, пока спал и пока шел совсем уж сильный ливень и в том, что долго под дождем не погуляешь, все равно придется вернуться домой и дышать той же гадостью. Мне очень хочется знать, насколько это опасно и чем чревато.
Я бы срочно уже на улицу выбежала и стояла б где-нить под навесом с коляской или в магазине, в конце концов. отравление краской реально, особенно для наружных работ.
10 Jul 2008, 16:29
Почти 2 часа торчали под зонтиком в уличном кафе, пришли домой погреться и поесть, а тут запах только сильнее стал. Придется опять идти мерзнуть и мокнуть... А что делать ночью, ума не приложу.
10 Jul 2008, 17:53
Я бы попробовала выяснить у соседей чем именно пахнет - и сопоставить риски. Возможно нечего особо страшного, а может стоит найти ночлег в другом месте сегодня.
10 Jul 2008, 18:01
Да, я, когда выходила, пыталась при помощи осмотра дома определить, откуда это может нести - но вроде во всех прилегающих квартирах окна закрыты и никаких признаков ремонта, так что сложно понять, откуда запах. У нас дом - это просто вавилонская башня какая-то, если обходить всех соседей, то не хватит дня, да это еще нужно делать с ребенком на руках, потому что муж в командировке... словом, просто западня какая-то. Но вроде запах уже стал послабее, надеюсь, что к ночи совсем пройдет, а сейчас опять на улицу пойдем. Ребенок вроде веселый, агукает... наверное, если бы голова болела, то капризничал бы.
10 Jul 2008, 18:41
А может из винтиляции? У меня когда соседи какми-нибдь диклофосом напрыскают свои квартиры тянет именно из вентиляционной шахты. Я её тогда заклеиваю бумагой и всё.
Anonymous
10 Jul 2008, 20:17
Мы в такой же ситуации уходили жить в гостиницу:(((. Малыша очень жалко. Сама в детстве сильно краской отравилась. До сих пор при запахе краски плохо себя чуствую.
10 Jul 2008, 23:25
В общем, во время второй "прогулки" под проливным дождем вычислила я нехорошую квартиру, пошла к ним. Судя по всему, не первая, потому что меня сразу заверили, что они вентиляцию уже заклеили и теперь вонять не будет. Оказывается, в основном все-таки через вентиляционную шахту разносился запах. Пришли домой - слава богу, не пахнет. Всем спасибо. И все-таки понять не могу - почему не запретят продавать такие краски, от которых можно травануться? А если бы это неделю назад произошло, когда у меня дочка с температурой 39 дома лежала? Я бы ее гулять не выгнала и в гостиницу не повезла - так что, травиться? Не понимаю!
11 Jul 2008, 01:29
У меня сын так весной отравился. Покрасили детскую площадку во дворе, а они с мальчишками даже не на ней, а рядом пол дня в баскетбол играли. К вечеру стал жаловаться на головную боль, а к ночи рвота началась. И привкус во рту был химический.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)