Кариес у двухлетки. Как лечить?

10 Jul 2008, 15:59
Как лечить, и обязательно ли, кариес у двухлетнего ребнка? В кресле сидеть не будет. Варианта 3: ничего не делать (только чистить, например, раствором Карбоната Кальция), серебрить вплоть до появления постоянных зубов или лечить под общим наркозом. Диагноз: поверхностный кариес 6-ти верхних зубов. Один зуб отколот.
Мы с года серебрили. В 1,8 остатки двух зубов пришлось удалить (воспалились корни). С двух примерно начали лечить "четверки". Лечили без наркоза, я сидела в кресле и держала ребенка на руках. Плакал, конечно :-( Правда, когда лечили пульпитные зубки (это уже примерно в 3,5) врач сказал сразу, что чуть посверлит и положит лекарство. Так и сверлили - за 2 захода.
10 Jul 2008, 16:26
А под общим наркозом почему не стали лечить? И еще вопрос. Правильно ли я поняла, что серебрение не предотвратило необходимости сверлить и пломбировать?
Не было особой причины наркозить... плюс у ребенка сильная аллергия и ВПС. Серебрение остановило разрушение двоек, троек. Но на четверки не подействовало. А единички, к сожалению, уже були почти разрушены, так что им тоже не помогло. Мне встречалась информация о том, что серебрение делает эмаль более хрупкой. Сейчас уже не найду концов откуда это было, но если Вам интересно - поищите
!!!!!
16 Jul 2008, 14:58
Да забудьте вы про общий наркоз!!! Это не игрушки-бирюльки. Опа- заснул, опа- проснулся...Всё гораздо серьёзней чем вы думаете. Общий наркоз только в самых крайних случаях и жизненноважных ситуациях. У вас не тот случай.
15 Jul 2008, 20:00
...
16 Jul 2008, 14:25
Нам в клинике Дентал фэнтази посоветовали наркоз "Севоран" дорогой, это маска надевается на ребенка и ребеночек засыпает на 30 мин, за это время его лечат, я отказалась, дороговато.
16 Jul 2008, 18:38
В 2,5 обнаружили кариес на 6 зубах, пробовали лечить - еще сосательный рефлекс не угас, да и не дался он. Посеребрили, а вот этой зимой (почти 4 года) все зубки залечили, кроме передних (скоро выпадать все равно). Общий наркоз безвредным быть не может, поэтому от него отазалась сразу, хотя и направляли нас туда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)