зондирование слезного канала 3-х летке

10 Jul 2008, 16:08
Девочки, нужен ваш совет. У нас такая проблема. Сейчас дочке только исполнилось 3 г. В 6 мес. делали зондирование правого глаза, левый зондировать врач отговорила. Но все это время глазик слезился потихонку, иногда гноился. Сейчас нагноение довольно часто происходит, особенно когда насморк. Сегодня врач сказала. что нужно зондировать, но для ребенка это тяжелейшая травма. Девочка у нас чувствительная, даже от царапины плачет, а тут такое дело... Поделитесь опытом, кто-то зондировал глаза в этом возрасте, и как потом ребенок себя чувствовал? Спасибо.
10 Jul 2008, 17:16
мне мама говорит делали в 3 года - всё нормально прошло, я сама не помню;)
10 Jul 2008, 17:30
Мы зондировали ребенку сначала в 8 месяцев, но с первого раза, к сожалению, не получилось (по словам врачей у малыша слишком узкий канал), пришлось делать через месяц повторное зондирование, на этот раз успешное, теперь все в порядке (ТТТ). Но сынуля перенес оба раза очень тяжело, мне и сейчас трудно вспоминать об этом. Но от многих родителей и врачей слышала, что в более раннем возрасте данная операция переносится детками значительно легче. Мы просто надеялись обойтись каплями и массажем, но даже полугодовой массаж протока и закапывание так и не помогли, поэтому и ришлось оперировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)