Что это может быть?
10 Jul 2008, 18:53
Ситуация такая. Наши друзья отдыхают с ребенком в Болгарии. Ребенку 2 года 4 месяца. Как рассказали мне по телефону, у девочки пошли пятна в районе подмышек. Сначала одно крупное и несколько маленьких. Потом маленькие выросли. Вчера врач сказал, что это - дерматит и выписал какую-то мазь. На них начала облезать кожа. И поднялась температура. Появились новые пятна: на губе и веке. Сегодня другой врач сказал, что ребенок белокожий, и все это из-за загара. А температура - из-за того, что режутся зубы. Вопрос: разве температура бывает под 40 при прорезывании зубов?
10 Jul 2008, 21:35
Мое скромное имхо - пятна как аллергия на солнце, темпа из-за перегрева.
10 Jul 2008, 22:02
Спасибо. Дело в том, что они там уже 11 дней. Они уже не дни - часы считают до отъезда. Мы отдыхали вместе. У моей дочери появилась сыпь, местный врач сказала: аллергия на солнце. Самостоятельным методом исключения мы поняли, что на шоколад. Но у нас не было ни пятен, ни температуры. Есть еще один малюсенький момент, о котором и говорить не хочется. Бабушка этой девочки умерла от рака кожи. Я думаю, что у родителей все равно на подкорке: как бы чего не случилось.
11 Jul 2008, 09:49
Вряд ли подмышками - на солнце. У нас была на солнце мелкая сыпь на открытых участках тела и никакой температуры.
11 Jul 2008, 11:34
Еще вариант - герпес. Опять же, разве бывает температура на герпес? Может быть ребенок застудился в море. Тогда тем-ра понятна. А пятна?
11 Jul 2008, 10:57
И все же - такая высокая темпа, под 40, может быть на первые зубы, либо на клыки, а после двух лет клыки уже должны быть. Так что, имхо, зубья отпадают. Опять же, я конечно далеко не врач и по инету фиг что поймешь, но мож это вообще тогда солнечный ожег? в подмышечной области кожа более влажная и нежная, соотв. быстрее сгорает. При таком раскладе и темпа понятно от чего.
11 Jul 2008, 11:49
Сейчас жена собирается звонить нашему педиатру. Как только, ни разу не видя ребенка, можно что-то посоветовать...
11 Jul 2008, 12:17
Вот и я своему позвонила, описАла ситуацию - что она мне ответила я вам в верхнем посте продублировала..
11 Jul 2008, 12:23
Спасибо большое!!!
11 Jul 2008, 11:52
Вероятен диагноз - стрептодермия. Передается при тесном контакте с больным. Теперь моя жена будет выискивать признаки заболевания у дочери.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье