Облила ребенка горячей водой!
10 Jul 2008, 22:12
Ребенку 1 год и 3 месяца, сбил меня с ног и кружка с горячей водой окатила моего малыша - лицо,на ручки попало и на грудку, сегодня 3 ий день, кожа сначала была красная, потом пузыри появились, скорая в больницу не повезла, ожоги сказали, 1 степени. Девочки подскажите, помогите сейчас места ожогов в болячках, как при ссадинах, обрабатываем пантенолом, левомеколем, будут ли шрамы? страшно подумать, не только писать.Спасибо всем заранее, вот такую беду я сотворила....
10 Jul 2008, 22:18
шрамов не должно быть, все пройдет, не переживайте
10 Jul 2008, 22:23
спасибо большое!
10 Jul 2008, 22:23
Вы главное держитесь и сильно не нервничайте, а то изведете и себя, и ребенка. Шрамов, скорее всего, не будет. У меня дочка в год и месяц тоже вылила себе на живот чашку кипятку, 2-3 степень, в больнице были, я так издергалась, думала, на всю жизнь ребенок изуродовался, а уже через несколько месяцев ничего не было. Главное, чтобы никакая инфекция не попала. Если кожица уже подсохла и затягивается, то, возможно, лучше уже ничем не мазать, просто одевать свободненькую рубашечку, чтобы было закрыто, но не терло раны. И еще, постарайтесь новую кожицу, когда начнете поправляться, под солнце не подставлять, - а то могут пятна остаться. Нас так врач предупреждала, и мы потом через 2 месяца в Анапу ездили, правда, уже не жарко было, но дочка все равно в футболочке всегда ходила, и все замечательно прошло, вообще ничего не заметно. Держитесь, все будет хорошо, у маленьких обычно быстро заживает.
10 Jul 2008, 22:29
Спасибо вам большое!!! Буду надеятся, что все обойдется, личико жалко, в болячкахи кожица в некоторых местах еще облазиет, как при солнечном ожоге.
13 Jul 2008, 12:05
наоборот, ОЧЕНь важно новую кожу увллажнять, иначе она будет натягиваться и трескаться (с транслита)
10 Jul 2008, 23:02
Не волнуйтесь. У меня дочь в год приложилась к духовке. Результат - на ладони один большой пузырь. Отвезли в Сперанского, ей там все вскрыли, на след. день приехал знакомый врач, довскрыла пузыри на пальцах. Обрабатывали какой-то мазью с серебром и бинтовали. Никакого и намека нет на шрамы. Сейчас 2 и 5.
10 Jul 2008, 23:12
А вскрывали зачем?
10 Jul 2008, 23:50
А нас никто и не спрашивал. Нет, объясняли, конечно, но я уже не помню. А в Сперанского за нас договорились, мы приехали, у нас забрали ребенка и вернули через 15-20 минут забинтованную.
11 Jul 2008, 10:38
Если ожоги были первой степени, то шрамов быть не должно. Хотя это, конечно, тоже во многом зависит от свойств кожи. Если вы бело- и тонкокожие, то больше вероятность каких-то следов (но не шрамов!). Шрамы остаются уже после ожогов 3-й степени. Когда поврежден не поверхностный эпидермис, а гораздо глубже.
13 Jul 2008, 12:06
и тут мы с тобой встретились))) опытные, блин, к несчастью (с транслита)
13 Jul 2008, 12:47
Да уж, избавь господь от такого опыта! Хотя, знаешь, если бы я тогда, когда Женька облилась, читала бы Еву, я бы наверняка знала, что места ожогов нужно охладить, и, возможно, ситуация не была бы такой тяжелой. :( Так что, пусть наш опыт читают другие и знают, в отличие от меня, как действовать, ежели что. (хотя не дай бог этого "если что"!)
11 Jul 2008, 10:50
Да нет, шрамов не будет. Если только у ребенка какой-то суперчувствительный типа кожи, но это вряд ли. На будущее-ожог надо СРАЗУ ЖЕ промыть холодной водой! Не ледяной, просто прохладной, хотя на крайняк сойдет и ледяная и даже снег (лучше чем ничего). Если это сделать СРАЗУ-это даже степень ожога снижает.Если вы облили ребенка всего-значит хватаете и несете под холодный душ как есть-в одежде, обуви и т.д.
13 Jul 2008, 12:09
вот так я и стояла с сыном под душем... сама в одежде... но вода не должна быть холодной, а именно прохладной, и обязательно надо прикрыть чем-то повреждённую поверхность, хотя бы свою руку держать над ожогом (с транслита)
11 Jul 2008, 11:04
Шрамов не будет. Берегите ребенка в этом году от солнца - возможно появление белых пятен. Нам в ожоговом центре для лечения последствий ожога рекомендовали мазь дермазин
11 Jul 2008, 12:07
Спасибо вам большое.
11 Jul 2008, 13:01
Поправляйтесь!
13 Jul 2008, 12:03
какой ужас((( у нас сын тоже пролил на себя кипяток, при этом мы с мужем были оба на кухне... сыну было 1.5 года... ошпарил лицо (одну половину), плечо, спинку и под ухом... была втпрая степень, а под ухом глубокая вторая... нас забирали в больницу, лежали там 2 дня в реанимации и в детском отделении... сыну накладывали серебряную повязку - это просто чудо, не надо делать перевязки, ребёнку не больно, исключается риск инфекции... это было на спине, а на лице и под ухом оставили всё открытым, чтобы заживало само... ОЧЕНь часто смазывали простым вазелином, нам давали в отделении, он без всяких добавок... мазали почти каждый час - очень важно, чтобы кожа не пересыхала, иначе новая кожа будет натягиваться и могут остаться шрамы... у сына не осталось никаких следов, только белые пятна на спине, на лице - если только сильно приглядеться... год мы прятали его от солнца, в прошлом декабре ездили в Оман - мазали кремом и одевали специальный костюм от солнца... пусть у вашего малыша всё пройдёт скорей! (с транслита)
17 Jul 2008, 13:49
крем "Спасатель" все пройдет, кожа молоденькая, нарастет еще новая!!
11 Jul 2008, 00:06
не переживайте, шрамов не должно остаться. Я классе в 8-м открыла горячую скороварку - поллица обожжено было. Ничего не осталось.
11 Jul 2008, 06:17
Спасибо, девочки! Сегодня начала кожа шелушиться на местах легких ожогов, а где посильнее, пока болячки.
11 Jul 2008, 10:54
Хочу предупредить. Шрамов у вас скорей всего не будет, но места ожогов могут сильнее загорать на солнце или наоборот оставать белыми. Это пройдет через некоторое время тоже :)
Anonymous
11 Jul 2008, 10:38
у меня шилопопый 2 раза выливал на себя горячее. я его быстро в ванную, намазать подсолнечным маслом, а сверху солью густо посыпать - смыть через 15 минут и промокнуть полотенцем, но не вытирать чтоб не больно было - кожа чуть красная потом и после пантенола вообще следов не останется. но это делать только если кожа не повреждена, т.е. если просто облился. если обожжется на открытом огне, то так делать нельзя.
11 Jul 2008, 11:03
Ужас!!!! То, что Вы советуете, может привести к глуюочайшему ожогу :-( Место ожога ни в коем случае нельзя мазать маслом - оно создаст на поверхности кожи пленку, которая будет препятствовать охлаждению, зато углубит ожог. ТОлько холодной водой. Минут 20!
12 Jul 2008, 13:14
+100 С нами такое было...После ожога (батарея) бабушка вместо скорой намазала ребенку ожог маслом. А потом еще радовалась, что у ребенка нет волдырей. Ага, у ребенка вместо волдырей кожа..как вам объяснить..такое ощущение было, что она обуглилась. Когда я увидела-была темно-коричневая толстенная корка, которая долго не сходила и остались шрамы.
12 Jul 2008, 13:39
+1 - самые безграмотные рекомендции намазать ожог маслом!! .
11 Jul 2008, 12:49
НИКОГДА НЕ НАДО! мазать ожоги подсолнечным и любым другим малом! Любое масло усиливает термическую реакцию, и маленький ожог может превратиться в глубокое поражение кожного покрова. Только снятие термической реакции охлаждением может помочь. Облить холодной водой, приложить лед и т.д.
11 Jul 2008, 14:19
ТОЛЬКО холодная вода!!!
11 Jul 2008, 14:24
Свежий ожог мазать каким-либо маслом НЕЛЬЗЯ!
Anonymous
11 Jul 2008, 22:36
Е...ть. Ну и дура!!!!!!!!! Вы описали все то, чего делать никогда нельзя!!!!!!!!!! Автору топа: ваши методы рулят!!!!!!!! Мне так рекомендовали обрабатывать ожоги в Детском ожоговом центре в ДБ им. Сперанского в Мск. Все будет хорошо!
12 Jul 2008, 15:05
Более ужасную рекомендацию сложно себе представить. Мрак. Слов нет.
13 Jul 2008, 12:12
:-О :-О :-О масло на кожу НЕЛьЗЯ!!! оно же кипит и обжигает ещё больше!!! (с транслита)
14 Jul 2008, 03:29
кошмар. ни в коем случае не следуйте подобным советам... только холодная вода, или любой холод... моя мама в свое время послушалась таких вот "советчиков" :( посыпала меня содой - мне не было трех лет. после ожогов 1-2 степени остались келоиды - а ведь могло все обойтись...
Anonymous
15 Jul 2008, 18:12
дурында! сама не знаешь, не советуй! Нельзя маслом мазать!
Anonymous
16 Jul 2008, 09:55
я не советовала. я написала, чем я лично спасала. чере 15 минут не оставалось даже покраснений. соль вытягивает резкоскопившуюся жидкость и следов вообще не осталось. никого ни к чему не призываю
11 Jul 2008, 10:58
У меня шрамов не осталось, пролила на себя кипяток причем кожа в том месте куда пролила очеь нежная верхний слой слез пластом сразу а потом уже появились волдыри даже сама незнаю как так получилось несколько лет цвет кожи отличался, но надеялись на растущий организм и его способности справляться с различными напастями.
11 Jul 2008, 11:17
Как только обожгли,надо сразу немедленно прям сырую в кожуре картошку натирать на терке и прикладывать к ране.Через час ничего не будет,даже красного пятна,если конечно ожог не сильный.Проверено на личном опыте.
11 Jul 2008, 11:21
ОЖОГИ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1106202&m=96
Anonymous
11 Jul 2008, 12:48
А мазь спасатель помогает?
11 Jul 2008, 12:50
Мне врачи в ожоговом центре говорили, что Спасатель хорош только от солнечных ожогов. ;)
11 Jul 2008, 14:37
Он отлично заживляет ожоги.
11 Jul 2008, 15:13
Говорю со слов специалистов Московского детского ожогового центра при 9 ДГБ. :)
12 Jul 2008, 23:23
Только непонятно. Спасатель в основном состоит из масел, а наверху народ говорит, что маслом ни в коем случае нельзя.
12 Jul 2008, 23:43
Маслом нельзя сразу после ожога. А после того, как обожженое место остудили, можно.
14 Jul 2008, 11:47
Маслом нельзя самзывать СВЕЖИЙ ожог. А для быстрого заживления как раз очень хороши кремы типа Спасателя.
11 Jul 2008, 14:25
Помогает для лучшего заживления. Сразу его тоже нельзя, т.к. он на основе масел.
11 Jul 2008, 14:43
и я напишу свои "пять копеек". Сама часто ошпариваюсь/обжигаюсь. Дети тоже бывало. Лучше средство пока не нашла чем сырой яичный белок. Отделить белок от желтка и белком мазать. И УСЁ, ни чем не завязывать и дать белку на коже подсохнуть. Мазать так часто, как вспомните. Единственное НО, надо часто менять белок, чтобы свежий был. У нас даже случай был. Соседка, повариха, облилась на работе кипящем маслом, взяла больничный стала чем-то там мазать, чем доктор прописал. Пришла моя мама, говорит, снимай всё и мажь белком. Она начала мазать. Так пришла к моей маме на следующий день и говорит, что мазать больше не будет, так как ей больничный не продлят, очень быстро заживает, а она хотела еще дома посидеть.
11 Jul 2008, 15:02
Спасибо большое всем! Хирург посоветовала, когда пройду болячки, мазать Контрактубексином, почитала про него, он для лечения рубцов. Думаю, надо ли? не слишком ли? Девочки, на лицо сына страшно смотреть, кожица сморщилась , облазиет, более сильные ожоги в болячках. На улице все охают и ахают. Хочется заперется дома и никому не показываться на глаза. Господи, скорее бы все зажило.
11 Jul 2008, 22:18
Желаю вам,чтобы следы от ожогов бесследно исчезли:)
13 Jul 2008, 12:18
я тоже смотрела на сына и плакала((( всё пройдёт! только болячки не подковыривайте, когда они подсыхать начнут... я с ребёнком долго дома сидела, чтобы избежать таких вот взглядов и главное, попадания грязи в ранки (с транслита)
11 Jul 2008, 22:54
У меня ребенок ошпарил запястья, был ожог 2й степени. Тоже пузыри, в травмапункте вскрыли, перевязали, с перевязанными лапками ходили 2 недели (все на улице подозревали вскрытие вен, ТТТ :) ) когда приходили на перевязки, снимали бинты там был ужас-ужас-ужас, еще и грязь ухитрилась попасть, воспаление пошло... В общем, прошло 1,5 месяца и сейчас только красные малюсенькие пятнышки остались, да и они уйдут. Так что пожелаю вам, чтобы все побыстрее прошло, а на чужие вопросы придумайте какой нибудь дурацкий ответ, тогда это все так доставать не будет :)
12 Jul 2008, 09:50
Вам совет на будущее (не дай Бог, конечно) намазать место ожога сразу же сметаной из холодильника, очень густо. Она моментально впитается, нужно снова намазать. Замечательно она еще и боль снимает. Посоветовала моей маме одна очень старая бабка, она говорила, что в детстве ее сестренка в чан с кипятком свалилась, так ее бабка тут же всю сметаной облила (в деревнях этого "добра" хватало), говорит что у девченки ни одного следа не осталось. Попровляйтесь побыстрее!!! (с транслита)
12 Jul 2008, 15:04
Кошмарный совет.
?
12 Jul 2008, 16:44
)))почему всегда какие-то истории про то:как бабка в селе или соседка-маме,или женщина в троллейбусе-содержат фантастические рецепты))))
12 Jul 2008, 18:57
бред... бабки еще и не такого понараскажут))))))
12 Jul 2008, 20:49
Какие же все умные-то! И анонимно писать тоже ума хватает. А вы никогда не пробовали сильно обгоревшие на солнце плечи мазать сметаной? А еще молочная кислота является сильным заживляющин=м средством. И потом я написала это не потому что нам бабка сказала, а потому что проверено на себе, да и не только много раз. Так что если вы не знаете, не надо предполагать! (с транслита)
12 Jul 2008, 21:47
Как можно аткие вещи сравнивать????????
12 Jul 2008, 21:47
в нашей ситуации врачи сказали, что надо было бы под холодную воду сунуть руки минимум минут на 10, но я слабо представляю как бы ребенок в 1,3г спокойно держал там руки. Как второй вариант тогда врач сказал, что можно приложить все равно что, но холодное (не лед главное, он травмирует), в том числе и сметану можно, как охлаждающее до приезда в травмапункт. Главное не масло. Так что я не думаю, что сметана чем-то навредить может.
12 Jul 2008, 22:31
Я недавно что жарила,опускала в кипящее масло, а в это время ребенок заплакал, я дернулась и палец обожгла кипящим маслом. Тут же образовался пузырь. Дома есть "отличный" спрей при ожогах - и охлаждает и боль снимает и заживляет, так вот тот расчудесный спрей не помог, даже боль не мог снять, я его тут же смыла и нанесла много холодной сметаны, боль тут же исчезла. Через минут 10 нанесла еще. На утро не то что пузыря не было, даже красноты. Я не настаиваю и не опровергаю никого, пусть каждый остается при своем мнении, но если мой совет кому-то поможет, то буду только рада. (с транслита)
13 Jul 2008, 12:23
кстати, себе я тоже сметаной мажу слабые ожоги, типа притронулась к чему-то... помогает)) но сначала в холодную воду, всё-таки (с транслита)
13 Jul 2008, 12:22
в миску большую наливаете холодную воду и держите там руки ребёнка вместе со своими руками (с транслита)
13 Jul 2008, 21:43
не стал бы конкретно мой ребенок ни в каких мисках ничего держать. Был бы постарше - может быть, но не в 1,3
13 Jul 2008, 23:02
каждый, конечно, решает сам, но Я убеждена, что в некоторых случаях можно сделать что-то силой - в экстренных случаях... а ожог я считаю именно таким случаем... и погружение поовреждённого места в холодную воду - самая первая и необходимая помощь (с транслита)
14 Jul 2008, 00:30
ну хотя может быть, если в ведро налить и глубоко сунуть :) Но мы были у меня в офисе, а там глубже кружки ничего не было
14 Jul 2008, 01:24
Да просто под струю воды можно сунуть и держать. Не та, извините, ситуация, чтобы рассусоливать "ах, а мой не стал бы".
14 Jul 2008, 12:14
вот после этого случая я перечитала все что можно про первую помощь. Это хорошо когда знаешь сразу что делать надо, а тогда я под холодную струю (из аппарата) сунула ей руку, она ТАК заорала, что я подумала что делаю только хуже.
14 Jul 2008, 12:29
лучше всего держать руку и т.д. в воде, потому что от струи делается ещё больней, если она "бьёт" под напором вас же никто ни в чём не обвиняет:-О мне кажется, вы не так поняли советы(( (с транслита)
14 Jul 2008, 12:34
ну что вы :) почему вы решили, что я считаю, что меня в чем-то обвиняют? а со струей воды наверное так и получилось, что еще больнее стало
14 Jul 2008, 15:24
В любом случае, возможно эта боль позволила избежать еще бОльшей.
14 Jul 2008, 15:29
только я в тот момент не поняла, от холода она орет или я еще хуже делаю.
14 Jul 2008, 12:35
Емкость для воды не всегда есть под рукой, и в ней вода быстро нагревается. А струю можно просто направить на место рядом с обожженным, тогда бить не будет. Ну или душ включить.
14 Jul 2008, 14:49
ну, если душ есть под рукой... мы так и стояли, пока скорую ждали... надо искать варианты и использовать то, что есть... другое дело, что в таких ситуациях не всегда соображаешь, ЧТО надо делать((( (с транслита)
14 Jul 2008, 14:58
Ну вот для этого, наверное, мы тут это все и пишем - чтобы у читающих где-то отложилось и вспомнилось в нужный момент. Хотя лучше бы, конечно, чтобы такой "нужный момент" не наступил никогда.
14 Jul 2008, 15:26
эт точно. У нас вообще такая идиотская ситуация получилась-в выходные в город были, понадобился инет срочно, заехали ко мне в офис буквально на 2 минуты. Тк выходной-все здание пустое, у меня ключ только от офиса, а тк я сейчас не работаю, то от туалета ключ с собой не таскаю. В общем в офисе один источник воды - аппарат с питьевой водой, где Лерик и исхитрилась ошпарится. У меня паника сразу, нажимаю холодный кран, а там струйка слабая, кран еще держать нажатым надо одной рукой, второй рукой удерживать орущего ребенка... Из емкостей только что кофейные чашки. Ближайший травмапункт вообще отказался не то что перевязать ребенка (в детскую больницу отправили), а даже просто бинт мне дать, хотя он стоит-то от силы пару крон, чтоб хоть пока едем в детскую ребенок не раздирал руки. Хорошо моя голова сообразила, что аптечка в машине есть. В общем удовольствмя масса
14 Jul 2008, 15:23
Ситуация ожога-это не та ситуация, когда мнение обожженного ребенка должно что-то значить для мамы. Когда мой облился горячим супом-я его держала под холодным душем прямо в одежде, невзирая на ор и попытки вырваться (понятное дело-холодно!).
13 Jul 2008, 12:53
Если только ожог не до мяса (извиняюсь, если кого шокировала). Здесь как-то все говорят об ожогах 1-2-й степени: наверное, их можно хоть сметаной, хоть Спасателем, хоть чем. А вот когда уже кожа сожжена и ожог коснулся мяса, то какая уж тут сметана? Мне бы было страшно на обожженое мясо накладывать молочные продукты, яйца, соль, чего там еще советовали? ах да - пописить! тоже было бы страшно. В такой ситуации, когда ребенок у тебя на руках в коматозном состоянии от болевого шока, а на нем уже нет кожи (какие уж там волдыри!), думаешь только об одном: как бы не сделать хуже.
14 Jul 2008, 11:49
Когда ожог как вы говорите "до мяса"-это уже 3-4 степень ожога, при которой ни воду, ничего другого использовать НЕЛЬЗЯ, а надо закрыть место ожога чистой тканью, дать обезболивающее (если пострадавший в сознании)и ждать неотложку.
15 Jul 2008, 13:19
Воду можно. Остальное все так и делали, как вы говорите: дали обезболивающее, раздели, завернули в пеленку и ждали неотложку. Вот только про воду (что ее можно) я не знала. А если б знала, то, возможно, и ожог не был бы таким глубоким, и шрамов бы не осталось. :(
15 Jul 2008, 17:30
4-ая степень ожога-это уже обугливание! Какая вода?! У вас была 2 насколько я помню...Вы ведь кипятком облились да?:(
16 Jul 2008, 10:03
А мы разве говорим про 4ю? Нет, я про 2-3ю. У нас именно такие степени и были. А и В. В этом случае воду можно. При обугливании, думаю, да - нельзя.
16 Jul 2008, 10:59
Значит вы невнимательно прочитали мой пост. Я писала о 3-4 степени.
16 Jul 2008, 16:52
Внимательно. Но я бы не стала все-таки объединять 3-ю степень с 4-ю. ;) У нас были участки с поражением 3-ей степени (это как раз когда до мяса - то, о чем я говорила). При таких поражениях воду можно и нужно. А вот с 4-й степенью, когда уже обугливание, мне, хвала богам, не приходилось сталкиваться. Поэтому тут я за воду ничего не могу сказать - не знаю (и слава богу!).
16 Jul 2008, 19:33
Я. слава богу, тоже своими глазами это не видела. Но читала и об ожогах и мерах неотложной помощи.
16 Jul 2008, 08:42
Сразу - в момент ожога - определить степень просто невозможно. Ее даже на первой перевязке (сразу по приезде в больницу) специалисты-комбустиологи определить не всегда могут. Нам точно степень сказали на второй перевязке (была 3-я А и Б, за воду, кстати, меня похвалили). Поэтому воду нужно всегда. Сразу после ожога. А вот потом - в чистую тряпочку - и к специалистам.
16 Jul 2008, 11:00
Мне кажется, надо смотреть по состоянию. Если ребенок ошпарился кипятком-конечно логично предположить 2-ую и засунуть под хол. воду.
17 Jul 2008, 07:57
Вот у нас от воды и была 3А и 3Б. А 3В в 4 превратить легко - маслицем помазать, например... как вверху советовали. Дело в том, что в первый момент кожа все равно еще цела, она потом - постепенно - по мере углубления ожога - слезает... и меняется степень. Да, через 10 минут после ожога - когда уже раны и кожа облезла и обугливание - воду не нужно. Просто потому, что поздно. А в первый момент она может спасти от этой самой 4 степени
17 Jul 2008, 11:01
У нас кожа сразу полезла. :( Я помню, что у меня еще в голове мысли пронеслись: как с Буратино стружку кто-то снимает. :( Жуткое зрелище. И тоже, кстати, от воды. Были участки с ожогами 3Б.
17 Jul 2008, 12:14
А я сразу не видела. Сын был в слипе. Я его прям в одежде под кран сунула. Потом уже раздела
13 Jul 2008, 13:06
В апетеках продаются мягкие пакеты для заморозки. Очень удобно при травмах и слабых ожогах. вытаскиваешь из морозилки и прикладываешь.
15 Jul 2008, 09:33
Спокойно. Вы что, первый день на Еве? Не привыкли к возражениям? Одно дело плечи - закрытая рана, неглубокий ожог. (первая А степень). А другое дело кипяток. Намазав сметаной (равно как и любым другим жиром) вы препятствуете выходу тепла из области поражения, что делает ожог более глубоким и опасным лдя здороья ребенка. Поэтому первое и единственное средство - вода, холодная. А сметана.... это если рядом совсем не было воды или чего-то другого, что охлаждает пораженную кожу. Когда я лежала со старшей в детском ожоговом, детям с ожогамир даже третьей степени, но "А" уровня, операции по пересадке кожи не делали, только обработка раны и перевязка. Если ожог шел внутрь, делали операции и неоднократно (в зависимости от тяжести). Точно сказать зачем - не могу. Но там далеко не дураки работают. Я вообще врачей терпеть не могу. Но полежав там, впервые поняла, что в России есть и хорошие врачи, настоящие профессионалы. И их мнению я доверяю. И, кстати, зав отделением говорила. что кроме холодной воды есть еще одно средство, но они сами его никогда не применяют, и вообще оно официально запрещено. Это моча. Но это только при закрытых ожогах, когда кожа еще не слезла. А то можно еще и заражение получить.
13 Jul 2008, 20:29
у меня дома есть крем называется косметический крем от мир детства, вещь отличная при ожогах, сколько на солнце обгарала или обжигались толстым слоем наношу и на утро как ни в чём не бывало:)
14 Jul 2008, 10:43
Девочки, от всего сердца вам всем благодарна за поддержку и советы! Сегодня идет 5 ый день наших ожогов, стало заметно лучше. С лица все корочки и болячки сошли, теперь розовые пятна молодой кожицы, надеюсь все пройдет - прячимся от солнышка, продолжаю мазать мазями. На ручках и на грудке, пока еще болячки, нам велели делать перевязки через день, мне кажется в связи с этим дольше процесс, чем на открытых участках, когда снимаешь бинты хочешь не хочешь, а ранки травмируются. Повязки накладываю чередованием левомеколь, митилурациловая мазь, где удается брызгаю пантенолом. Перед тем как наложить мазь обрабатываю перекисью. Вот такое лечение нам назначили. ОТБИВАЮСЬ от свекрови, велит накладывать всякие повязки типа мать-и-мачики, сваренной в молоке или дала бутылек с надписью на пластыре от руки "бальзам от ожогов" к-ый дала соседка, а соседке еще кто. Все методы "народные" не собираюсь на ребенке испытывать ( на себе бы я еще м.б. и попробывала). Спасибо вам.
14 Jul 2008, 11:09
Нам давали в госпитале такую специальную сеточку (точнее не одну сеточку, а целую пачку, т.к. они одноразовые) - ее нужно было класть на ранку после мази, тогда бинты не прилипали и ничего не травмировалось. Может спросить в аптеке такую штуку?
14 Jul 2008, 10:50
Оказать первую помощь сыну правильно не смогла,ко всему была готова, только не к этому. Я, казалось, все знаю по оказанию помощи своему ребенку, напр если подавится и мн. др. или старалась следить без внимания его не на минуту не оставляла. Корю себя очень...
14 Jul 2008, 12:39
Теперь уже бесполезно корить. Воспримите это как опыт - малыш скоро поправится, а вы навсегда запомните, что нужно и не нужно делать при ожогах.
14 Jul 2008, 14:51
мы все себя корим за несчастья, которые происходят с нашими детьми... независимо от того, есть в этом наша вина или нет... у вашего ребёнка скоро всё пройдёт, а вы теперь знаете, что надо делать, потому что такое - незабывается((( (с транслита)
15 Jul 2008, 13:39
ППКС
15 Jul 2008, 08:55
от себя могу сказать, когда буду пузырьки или кожа будет слезать - ни в коем случае нельзя прокалывать и сдирать, могут остаться потом следы! удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jul 2008, 14:56
Все корочки сошли, сейчас розовая кожа на местах ожогов, подскажите как долго это будет?И чем сейчас уже можно мазать эти места? И через какое время можно не прятаться от солнышка? А может можно мазать эти места кремом от загара? Господи, как же хочется чтоб все это прошло без следа и жить как прежде, радоваться солнышку! Особенно сейчас, когда дома невыносимо сидеть, хочется насладиться летом!
16 Jul 2008, 20:16
Я бы не стала подставлять обожженные участки этим летом солнцу.
16 Jul 2008, 20:26
А достаточно панамки с полями (напр. до магазина в теньке не пройду) или вообще на солнце нельзя выходить?
16 Jul 2008, 20:37
Я думаю, достаточно. Пока кожу (пока она розовенькая) вообще поберегите, а потом (может, через месяцок) можно, наверное, выходить на солнышко, но с солнцезащитным кремом высокого фактора. Я дочке в первое лето после ожога (мы обожглись зимой) по совету доктора покупала крем с самым высоким солнцезащитным фактором (Виши 50 или 60 - не помню уже). Не переживайте вы - у вас ни следа не останется. :)
16 Jul 2008, 21:54
Спасибо большое! И про крем спасибо (думала можно или нет)!
17 Jul 2008, 20:19
нам не разрешали минимум год подставлять кожу под солнце... мазали стерильным вазелином, я писала вам выше, обязательно надо увлажнять эти участки (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье