Высокая темпа,чем сбить?

10 Jul 2008, 23:33
Ребенку 10 месяцев,позавчера ночью поднялась температура ,поднимается до 39-40 ,может и выше ,трудно измерять (элетр.градусник врет,ртутный доча долго не держит).Врач из пол-ки ставит ОРВИ,грит ,что горло красное.Лечим тонзилгоном (по 5 капель 3 р в день),виферон свечи и жаропонижающее.Сегодня целый день высокая темпа,до 40,панадол и нурофен снижают совсем чуть-чуть,+делаю обтирания водой,снижается до 38.Хватает на 4 часа,потом по новой.И так уже второй день.Что делать,чем помочь доченьке? Я очень волнуюсь за нее.Спасибо!
10 Jul 2008, 23:51
Ну вообще-то вам врач нужен... У нас так на зубы было. 3 дня ровно всегда... Нам жаропонижающие не помогали, поэтому к нам ездила 2 раза в день скорая с литичкой... А вы узнайте у врача. Иногда можно давать жаропонижающее в чуть меньшей дозе, но каждые 4 (а не 6) часов...
10 Jul 2008, 23:51
Водкой (хотя сейчас тапками закидают) :-) Старшему только ею всегда сбивала и сбиваю, потому как все остальное - как мертвому припарка, извините за выражение.
Вам же замечательно помогает вода и панадол\нурофен. Зачем искать еще что-то? Пока организм борется - температура должна подниматься. Почитайте про высокую температуру в прикрепленном топе про первую помощь
12 Jul 2008, 21:48
Сдайте мочу и кровь. Почечная инфекция дает устойчивую, несбиваемую на долго тем-ру.Главное, не сбивать резко. В 30-40 см от головы держите что-нибудь замороженное из холодильника - овощи, пельмени.Ну, а про остальное Вам многое уже написали.У нас так пиелонефрит начинался, но до 40мы не доводили, кололи литическую смесь, у нас в 38,8 уже была предсудорожная готовность. Не забывайте о возможности судорог.
11 Jul 2008, 17:43
Я воду с уксосом разбавляю.
11 Jul 2008, 18:30
Седня темпа днем была 39.8,сбила свечкой на 4 часа.Врач грит,что если завтра с утра опять будет высокая,то надо пить антибиотики сумамед....Мы уже один раз пили (флемоклав),был дисбак после этого и аллергия кожная,как следствие(((((
11 Jul 2008, 19:06
и какая связь у двухдневной температуры и антибиотика-ваша врач не говорит?
11 Jul 2008, 19:20
заочно советовать сложно, но вообще 3 дня при вирусе температура может держаться, а теперь ходит вирус, так он 7 дней темп дает. Главное, что бы легкие были чистые. В таком случае как у вас антибиотик врач прописывает скорее всего для перестраховки, дабы ниже не спустилась инфекция. Я бы посоветовалась с другим врачом
11 Jul 2008, 23:28
вообще вирусные инфекции до 5 дней дают высокую температуру, а иногда и 6-7 дней. Я бы пока антибиотик не давала, если будет еще пару дней температура держаться, стоит сдать анализ крови.
12 Jul 2008, 22:53
Всем мамам могу посоветовать-на крайний случай, когда парацетамол не помогает, а температуру нужно сбить - сиропы на основе нимесулида. Их несколько, спрашивайте в аптеке. Это мощное жаропонижающее средство, даётся в очень малом тщательно рассчитанном количестве не более 2х раз в сутки. Температуру сбивает надолго, почти на сутки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)