бородавки только выжигать?
11 Jul 2008, 11:16
подскажите,может кто сталкивался-у сына бородавка..были у хирурга,сказала до 2х лет не трогать,потом мазь назначит,но хирург у нас сильно пьющая,поэтому я особо не доверяю ей,другая хирург отправила к дерматологу..пошли к дерматологу,она особо даже не смотрела-взглянула-и сразу сказала удалять,дала направление в кожный центр на Алексеевской на удаление жидким азотом...я как-то в сомнениях,малыш все-таки маленький еще...или только так и избавляются от этой напасти?
11 Jul 2008, 11:41
Есть такое растение - чистотел. Растёт повсеместно (вот немного про него http://www.utro.ru/articles/2004/06/09/317197.shtml ). Только нужен не аптечный препарат, а со свежего растения. НО - РАСТЕНИЕ ЯДОВИТО, поэтому - осторожно.
11 Jul 2008, 11:47
концентрированный раствор чистотела, купленный в аптеке, помог очень быстро.
11 Jul 2008, 11:55
К сожалению, не всем он помогает. Свежее растение - надёжнее.
11 Jul 2008, 13:00
вполне может быть, просто не всегда свежее растение можно раздобыть:) Я, честно говоря, не знаю случаев, когда бы он не помогал - я им пару родинок вывела, мама моя тоже бородавки и родинки.
11 Jul 2008, 14:30
у нас такой есть,мужу не помог :(,хотя он себе прям наливал на бородавку,так сжег себе все сильно-а она опять зараза вылезла..
11 Jul 2008, 14:33
так может у мужа просто она рецидиврует, то есть прошла, а потом опять появилась? Или изначально не исчезла? И лить его конечно нельзя ни в коем случае, точечно аккуратно прижигать. Дочке врач выписывала Колломак, но не помог, а от чистотела моментальный эффект был.
11 Jul 2008, 14:53
у него как ранка там образовалась,когда зажило все,бородавка снова выскочила на том же месте..но может на детской коже оно сильнее действует...попробую эту штуку,если народные средствА не помогут...
11 Jul 2008, 15:05
Не пробуйте на детской коже: этот концентрированный чистотел болезненее, чем жидкий азот. Мне вот тоже он не помог, а только шрам образовался на том месте, где была какая-то хрень, которую я пыталась им свести. Помню, очень было больно, сильно жгло. :( Лучше уж тогда растением. Хоть небольно. :(
11 Jul 2008, 22:19
Соком растения - очень осторожно. Оно всё же ядовито. А растёт везде - один из мусорных (т.н. рудеральных) видов, так что найти несложно в любом лесопарке.
11 Jul 2008, 14:01
У младшего брата, когда тот был маленьким мама выводила бородавки следующим способом: Брала нитку, обматывала её вокруг бородавки несколько раз, концы завязывала узелком, потом получившееся колечко из нитки закапывала в землю, приговаривая: "Ниточка сгниёт - бородавка отпадёт". И так несколько дней. Вскоре (не прошло и месяца) бородавка стала сохнуть и сама отпала. Бородавка была большой, около сантиметра в диаметре, выжигать её побоялись. Нитку нужно брать старую, легко рвущуюся, чтобы она быстро сгнила. Закапывать лучше в землю, которую часто поливают, опять же для того, чтобы быстрее гнила нитка. ЗЫ: Я тогда подшучивала за мамой, считала, что фигнёй мается, но ведь подействовало.
11 Jul 2008, 14:26
на самом деле часто в таких случаях народные средства только и спасают...у меня сестра ячменями мучалась,к каким только докторам не водили,не помогало,а соседская старушка поплевала в глаз,пошептала и больше не вспоминали...попробую ваш способ,про ниточку я не в первый раз слышу,но толком не объяснили- спасибо!
11 Jul 2008, 21:15
Вообще-то ячмень запросто проходит, если своей слюной его помазать... и никаких старушек не надо:)
11 Jul 2008, 15:03
А я сейчас поделюсь тоже народным методом, которому меня недавно обучила здесь же форумчанка! :) Берешь картофелину, разрезаешь пополам, одной половинкой натираешь бородавку. Потом обе половинки складываются и связываются КРАСНОЙ (это важно!) ниткой и тоже закапываются в землю. Делать это нужно на убывающей, если я правильно запомнила, луне. Типа, работает! ;) Воть! :) Хотя лично мы удаляли жидким азотом. По свидетельству дочки - не больно вообще. :) И занимает все это дело 1 минуту. :)
11 Jul 2008, 15:21
а где удаляли? не знаю,я вся в сомнениях по поводу жидкого азота,не знаю,почему..просто сама не сталкивалась с такой проблемой и даже не знаю,как лучше....наверное еще с одним врачом проконсультируюсь
11 Jul 2008, 22:15
Я сыну в 1,5 года по совету нашего педиатра Фукорцином прижигала. Правда жидкость такого ярко-малинового цвета, выглядит не ахти. 2 недели утром и вечером, все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье