Истерика по ночам. Что делать?
11 Jul 2008, 15:58
Случается такое 3-4 раза в месяц. Просыпается среди ночи с плачем,который постепенно перерастает в истерику. Успокоить невозможно ничем...Если на руки беру,то кричит вообще как резаный, кладу в кроватку - глаза закрыты,а сам плачет взахлеб...Даю бутылочку с кашей или чаем - отпихивает и плачет еще сильнее...Так может продолжаться по часу с лишнем,потом видимо устает и понемногу успокаивается...Потом во сне очень долго еще всхлипывает...С утра на следующий день весел и бодр. Что это такое может быть? Посоветуйте,пожалуйста! У нас с мужем руки опускаются от того,что помочь ничем не можем... :-( Нам 1,3 года.
11 Jul 2008, 16:15
может сны беспокойные...., а разбудить не пробовали? мой когда так орал, я будила, давала попить, успокаивались, а потом засыпали, а так конечно если плачет долго, то будет ещё всхлипывать долго.
11 Jul 2008, 16:30
Разбудить не пробовала...Наоборот думала,что так напугаю только. В след.раз попробую,может поможет...Спасибо!
11 Jul 2008, 16:37
а вы по тичонечку будите, осторожненько так, и ласково ласково с ним говорите, можно взять на ручки поносить немного по квартире, у нас раньше частенько было такое... потом правда приходилось с собой класть засыпать, но меня это не напрягало и детка быстрей засыпала.
11 Jul 2008, 16:25
Это все эмоции, накопленные за день. Попробуйте за 2-3 часа до вечернего сна заниматься только спокойными делаи - почитать книжку, пособирать кубики, покатать машинку. Ужинать не буквально перед сном, а как минимум за 2 часа. А на ночь принять хвойную ванну.
11 Jul 2008, 16:31
Да вроде бы вчера перед сном была спокойная обстановка...Правда день был очень насыщенный для него,по больницам ездили, из одной в другую, и так 3 места объехали...:-(
11 Jul 2008, 20:54
У нас такое бывало. Причем, и у старшей и у младшего. Со старшей не поняли почему, а вот у младшего замметила, что случаются если перевозбуждение было накануне и (как ни странно) если не пописал перед сном. Прошло примерно после 3-х лет (у обоих).
11 Jul 2008, 21:48
У моего подобные "пробуждения" были... Брала на руки, шли к окну - смотреть на машинки и огоньки, просыпался окончательно и успокаивался... Было нам год с копейками... сейчас нам 2,10 - бывает, но очень редко - приходит к нам в кровать и засыпает у нас...
12 Jul 2008, 10:17
будила,давала попить, было в год с небольшим, сейчас старшей 4 года , иногда случается, но теперь она сама просыпается и рассказывает, что ей "приснилось", обычные ужасы детей:-)
14 Jul 2008, 12:33
Слишком много впечателений днем. У нас так было до 2, 5. Как вспомню, вздрогну.
11 Jul 2008, 19:29
Это может быть связано с желание пописать, но не может проснуться. пройдет само, может глицин подавать и обязательно не пить на ночь и писать перед сном
14 Jul 2008, 16:43
С этим соглана, позже стали высаживать на горшок.
11 Jul 2008, 20:16
мой кричал пока не пописает. не сразу поняла связь, т.к. был в подгузнике
12 Jul 2008, 00:51
у нас так было в районе года. помогало ТОЛЬКО ПРОБУЖДЕНИЕ!!!! укачивание, бутылочка, пустышка, - не помогали совершенно. но как только потрясти, разбудить, так сразу успокаивалась. удачи вам!
12 Jul 2008, 01:08
И у нас было в год с чем-то. Потом прошло. Сейчас в 2,5 иногда бывает, но когда приглашаем поспать с папой и с мамой, ложится и засыпает сразу, причем спит долго с нами, сон лучше в окружении родителей. Может что снится страшное. Максюля рассказывал нам о дяде докторе, который видимо сделал ему больно.
14 Jul 2008, 16:26
У нас такое в 3 года. Раньше было но очень редко. Идем в среду к невропатологу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье