Ситуация в поликлинике (длинно)

Аля
11 Jul 2008, 19:26
Мой сын приболел(1,6), я решила вызвать врача, была среда. На что мне сказали, раз у ребенка нет Т, идите на прием. Я говорю, вдруг у сына инфекция и он заразит др. детей. Мне ответили, что с грудничками до года ходят только по четвергам(видимо на детей старше года им наплевать). Пришли с сыном в пол-ку, заняли очередь, перед нами было человек 5-6. И тут началось ... Пошли мамы с грудничками, типа "я только спросить" и зависали там на минут 10. Когда выходила одна из мам, я ей сказала, что вы же только спрсить хотели, а сами на прием пошли.Получила такой ответ: у меня ребенок здоровый, а у вас нет, почему мой ребенок должен дышать вашими микробами. Потом пошла еще одна мадам без очереди с 5-летним ребенком. Я ей сделала замечание, что здесь очередь. Она ответила, что ее ребенку на прививку, перед прививкой необходим осмотр педиатра. И тут я не выдержала, ну почему я должна сидеть в очереди с больным ребенком и пропускать грудничков и с прививками.Чем мой ребенок и остальные дети в очереди хуже. В очереди я просидела 1,5 часа. За это время ребенок весь издергался, хотел есть и спать и плюс ко всему был болен. Может я не права и действительно должна была молча пропускать грудничков и на прививки? ЗЫ Когда моему ребенку не было года я ходила почетвергам и также сидела в очереди.
11 Jul 2008, 19:30
я говорю, что температура 37 даже если ее нет. потом врачу говорю, что темп. нет. мне сама педиатр сказала так делать, а не тащить больного ребенка в поликлинику.
11 Jul 2008, 19:36
вам были обязаны направить врача и без наличия температуры. при огромном числе опасных для здоровья состояний (как просто тяжелых, так и угрожающих жизни) температура вообще не меняется в сторону повышения в следующий раз при звонке в регистратуру настаивайте. в случае отказа обещайте пожаловаться заведующей. если это ее политика - в горздрав.
12 Jul 2008, 10:28
При угрожающих жизни состояниях есть и другие симптомы, которые говорят об этом.
Anonymous
11 Jul 2008, 19:58
Если Вы ходите в поликлинику, приходится жить по законам стаи. Мы прошли через это со старшим ребенком. Я никогда никого не пропускала, если кто-то "хочет спросить" и лезет со страшной силой в кабинет, я захожу вместе и жду, когда спросит. На все вопросы отвечаю "сейчас моя очередь". Мамам с грудничками говорю, что есть груничковый день, поэтому либо сидите вместе с нами, либо вызывайте врача на дом. С больным ребенком в поликлинику бы не пошла. У меня был аналогичный случай, когда по телефону было сказано, что с такой температурой можно и дойти до поликлиники, живете в соседнем доме. Я объяснила, что заявку они обязаны зафиксировать, дальше я уже буду разбираться с главврачом. Сейчас у меня младшему 5 лет, в поликлинику не ходили ни разу. Когда серьезно болел вызывали платного врача домой. Я пока ни разу не пожалела, что съэкономила свои нервы, отказавшись от посещения поликлиники. Денег потратили немного, болеем ттт редко.
11 Jul 2008, 20:12
Скажите, а платный врач, вызванный на дом, дает вам больничный?
Anonymous
11 Jul 2008, 20:24
Справку в сад/школу дает. Больничный мне не нужен. Не имеют право коммерческие поликлиники давать больничные? Если нет, я бы договаривалась при необходимости с участковым приватно.
11 Jul 2008, 20:00
Это то, из-за чего я ненавижу районные поликлиники. :( В совокупности с пофигизмом врачей. :( У меня недавно круче было. Я пришла со здоровым грудничком (месяцев 8-9 нам было) на прививку. Сходили к педиатру, получили "добро" и направляемся в собственно прививочный кабинет. Народу - НИКОГО! Т.е. мы должны были зайти сразу, как только выйдет ребенок перед нами. И тут подходит откуда-то "слева" мамаша со взрослой дочуркой (лет 8-9) и какой-то тетенькой в белом халатике. Они абсолютно не глядя на меня, разговаривая о чем-то, направляются в прививочный кабинет. Я им говорю: "Пардон муа, дамы, сейчас иду я, и так на минуточку - с грудным ребенком." Они посмотрели на меня без преувеличения, как солдаты на вошь и единственное, что соизволила выдавить из себя мамаша: "А мы с врачом!" Я сказала: "Да хоть с папой Римским!" Но это все не возымело ни малейшего действия. Когда вышел из кабинета маленький пациент, эта троица тут же зашла вовнуть. Я с ребенком зашла тоже и говорю: "Сейчас наша очередь!" На что м/с, смерив меня таким же взглядом солдата, сказала: "Выйдете, пожалуйста! Ваша-не ваша - пройдете, не переживайте вы так!" Я поняла, что тягаться бесполезно, а наглость человеческая будет жить всегда. Единственное, что я сделала, я пошла к заведующей и попросила ее принять меры. Она, конечно, обещала, но я очень сомневаюсь, что она хоть что-то сделала. А я больше туда не хожу. Благо - есть возможность пользоваться платной медициной.
11 Jul 2008, 21:50
я очень редко вызываю врача, и всегда говорю, что с утра была температура - ни разу не отказали...
12 Jul 2008, 11:55
У нас как-то большинство народу адекватное и злостно без очереди н рвуться. Ругалась один раз только когда пришла за бумажкой на молочку в грудничковый день (естественно оставив грудничка дома) и еще какими-то справками. Со мной была старшая (по дороге куда-то зазжали и кстати торопились), я ее и в кабинет с собрй брать не собиралась (тем более что не по ее делам пришла). Значит народу не много, моя очередь,стою у двери, за мной еще мамашка из приезжих с двумя малышами-погодками изнывающими. Тут какая-то женщина с младенцем бегло на меня взглянув и чего-то там про больших детей пробормотав мимо меня в кабинет заскакивает (при том что там еще предыдущие не вышли). Вот это был единственный раз когда я в кабинет следом ввалилась и ругаться начала, понятно, что ее малденца я с пеленального стола стаскивать не стала, но высказала все и ей и ее мужу, который там за дверью ее ждал. А та мама с погодками так и не дождалась своей очереди и ушла не выдержав :-(. А вообще как правило идя в поликлинику с детьми рассчитываю там зависнуть, заранее набираю им занятий и сижу спокойно. Вот старшую в школу после вертянки выписывала - ее и не смотрели практически, но просидела 2 часа с ней и младшей, у меня уже язык начал заплетаться про Девочку чумазую читать, а дети нормально - одна книжки слушала, вторая кроссворды разгадывала. А остальной народ почему-то детям ничего не взял и никак их не развлекал, а результате дети изнывали и скандалили. Ну и вообще в вашей ситуации б точно в поликлинику не пошла бы, потому как вреда для ребенка от такого посещения больше чем пользы.
Аля
12 Jul 2008, 22:23
я тоже для сынули взяла немного развлечений. но они быстро ему надоели, да и устал он уже(ему пора было обедать и спать). а др. мамы "развлекали" своих детей тем, что смотрели, как их дети донимали, моего. т.е. не давали ему сесть, пройти и т.д. я уже сама 100 раз пожалеле, что решила обратиться к врачу.
15 Jul 2008, 00:21
а почему нельзя было попросить детей чтобы они не трогали вашего сына? если я вижу что мой ребёнок не хочет ни с кем играть я просто говорю об этом ребёнку, заметьте что чужих мама дети больше слушают чем своих собственных. в регистратуре сразу спрашивают по какому поводу пришли, если идут со здоровым ребёнком и грудничком то отправляют домой и не выписывают талон(а без талона педиатр просто не принимает), и для прививок и грудничков у нас также 2 дня вторник-четверг.
Аля
15 Jul 2008, 00:55
я пару раз сказала, чтобы не трогали сына, т.к. он маленький, мамы др. детей это слышали. но дети мою просьбу проигнорировали. когда я уже конкретну одну из мам попросила повлиять на ее сына, она захлопала глазами и сказала:"Я что его бить должна". на мой взгляд разговор был исчерпывающим. в регистратуре ничего не спросили, в изолятор не отправили, как это обычно, делают в грудничковый день. и была я в среду:(
15 Jul 2008, 01:09
да мамаши щас пошли просто атас. даже не знаю что сказать:( я бы ответила: "можете бить если русским языком не можете объяснить ребёнку". со стороны мамаши это просто элементарное неуважение к больному ребёнку. конешно не педегогично но если бы моего больного ребёнка так доставали я бы рявкнула на этих детей если по хорошему не понимают, и пусть их мамы что хотят то и думают, зато детей точно бы подальше от нас держали. ну на крайняк сказала бы какая у него болезнь страшная типа свинки или что там ещё жутко заразное есть:) ну это так размышления вслух
Anonymous
16 Jul 2008, 14:54
Если вызываю доктора говорю что т.37 даже если нет, ни разу не отказывали. Даже доктор по осени говорит во время эпидемий, вызывай если начинаете заболевать. Нечего ходить и в очередях собирать дополнительно инфекцию.
16 Jul 2008, 14:57
До 2-х лет обязаны приходить даже если температуры нет. А после 2-х и приврать можно...
11 Jul 2008, 19:41
врача вызываю не зависимо от наличия температуры - обязаны приходить! А вот в поликлинике как раз на меня смотрят как на наглую и все такое, т.к. ходим без очереди (ребенок-инвалид), такое же право имеют и дети из многодетных семей, а на дверях кабинетов частенок вижу надпись - дети перед прививкой без очереди... Так что если уж совсем плохо в вашей поликлинике, то приверайте при температуру типа 37, 37,2 , вчера была, потом кстати легко спишите на перегрелся, после сна сразу меряла и т.д.
Всегда вызываю на дом. Говорю, что 37,3. Может знающие подскажут-есть по-моему какие то нормативы, до какого возраста ОБЯЗАНЫ посещать на дому.
11 Jul 2008, 20:02
По-моему, обязаны только до года. А потом уже все. Но я тоже всегда говорю, что есть т-ра. Могу даже повыше сказать, градусов 38 - кто ж проверит? ;)
А мне кажется, что слышала о дошкольниках (до 7 лет)
12 Jul 2008, 19:11
Вы наверное, в большом городе живете типа Москвы, а у нас провинция, 300 тыс. народу, у нас даже не спрашивают иногда, есть температура или нет, записывают вызов и приходят всегда, а вообще, наш участковый приходит каждый день (!!!), пока "активно", т.е. до ПОЛНОГО выздоровления и к ребенку ЛЮБОГО возраста. ттт с этим у нас пока все в порядке, но в поликлиннике с грудничками не в их день сидят в общей очереди, а во вторник с большими детьми даже соваться не стоит: там ОЯЧЕРЕДЬ МАВЗОЛЕЙНАЯ!
11 Jul 2008, 20:11
Я, когда вызывала, тоже говорила, что температура 37,3. Да, наговаривала на ребенка, но попасть в вашу ситуацию у нас в поликлинике гарантировано, и не на 1,5 часа в очереди, а на 2-3. Правда наша врач сказала, не вызывайте меня больше, приходите сами, МНЕ ТЯЖЕЛО К ВАМ НА 4 ЭТАЖ ПОДНИМАТЬСЯ, выросли мы уже, скоро 5 лет будет. Хотя моя всегда болеет без температуры, но при этом лежит пластом. К врачу этому без презентов не ходим. Это система и ничего с ней не поделаешь. Кста, вызываю для больничного, лечу сама,т.к. толку от ее рекомендаций 0.
11 Jul 2008, 20:30
Девчёнки, ну что вы в поликлиниках всегда найдётся отчего расстроится и других расстроить. К примеру были у ЛОРа, принимает по записи, говорит зайти к ней через день, записываться мол не надо. Приходим, перед нами двое человек, подходит мамочка, спрашивает кто последний по записи, говорю, что будете за мной. Правдиво отвечаю, что мы без записи, но нам сказали не записываться. В итоге минискандал, а в результате я захожу перед ней, ибо время без 4-х минут 17, когда у неё запись. Выхожу в 17-00. Зачем трепали друг-другу нервы? А потому, что место такое... А вообще с больным ребёнком , да и со здоровым делать там нечего. В феврале пришли за справкой в сад, мол выписываться (в пятницу) и со скарлатиной слегли. Конечно подхватили в поликлинике. Лично мне понравился вариант с температурой 37,3 после сна. Возьму на заметку.
11 Jul 2008, 23:21
Я в поликлинику вообще не хожу, если у ребенка банальная простуда без температуры, да и на дом не вызываю. Вообще, автор, конечно, правы вы, все должны очередь соблюдать, но что поделаешь, вокруг много таких людей:(
12 Jul 2008, 00:02
Я вот ходила в областную поликлинику к аллергологу, так приятно удивилась, насколько грамотно у них все устроено - больных детей принимают в отдельном боксе, чтобы не заражал других детей.
12 Jul 2008, 01:15
Тоже недавно взбесила поликлиника,а вернее тетя, которая принимает вызов на дом.Ребенку 5 месяцев.Всю ночь плачет,разрывается просто,еле дождалась 8 чтоб вызвать врача,звоню,вызываю.Мне отвечают, что сейчас у нее очередь за талонами,позвоните в 10 часов.Я говорю,нет ждать не буду так долго.Она уже криком говорит, что не только мой ребенок болен,еще есть очередь,которые за талонами стоят,я грю, что мне наплевать на очередь,что этот тел "вызов врача на дом с 8 часов".Она бросает трубку.Вызвали скорую. Если б не так серьезно было,пошла бы в этот день и узнала кто такая сидит там, но было не до нее. Посадили одну на тел и на очередь...догадались блин.
12 Jul 2008, 07:38
Наверное, я очень злая и противная, но я бы на такое накатала жалобу (в Департамент и ФСС). Мол не приняли вызов, пришлось вызывать скорую. Конечно же, разберательства отнимут время, но..
12 Jul 2008, 09:27
Да надо было конечно.Но тогда(2,5 мес назад) я думала как помочь ребенку,непонимая что с ней. Сейчас новерное уже смысла нет.Времени достаточно прошло.Но если не дай Бог такое повторится,я поставлю на уши всю Москву и Зеленоград.Потому что это на самом деле беспредел.
12 Jul 2008, 10:34
Напишу как врач. Вот все говорят, что врут, что у их детей температура... Вы знаете, что зимой у участковых может быть до 50(!) вызовов и больше. И есть дети, которым намного хуже, чем вашим, но до них могут дойти в последнюю очередь. А если у ребенка менингит, а к нему пришли поздно? В общем, подумайте в следующий раз, когда будете обманывать.
Мы думаем о том, (и опыт показывает)что заболевший ребенок, просидевший зимой в душной очереди 2-3 часа гарантированно подхватит еще других возбудителей и будет болеть гораздо тяжелее. Да и как врач Вы знаете, что ребенку с острой стадией респираторного заболевания нельзя выходить на улицу при минусовой температуре.
Аля
12 Jul 2008, 11:14
+мульён
12 Jul 2008, 12:26
А вообще ребенку в этой острой стадии если она еще и не тяжелая врач нужен?
Anonymous
12 Jul 2008, 20:02
Ребенку может и не особо нужен, но больничный лист по-другому никак не получить. Или вызывать врача на дом или идти с ребенком в поликлинику.
12 Jul 2008, 12:40
Ну а кому можно ходить?
12 Jul 2008, 11:26
А если не обманывать, а честно сказать, что ребенок плохо себя чувствует, но температура при этом 37 ровно? Тогда сразу говорят: приходите на прием. А у моего сына с такой температурой был сильнейший бронхит с обструкцией, у меня у самой с температурой 37 ровно было воспаление легких (пришлось ехать в поликлинику, т.к. отказались врача на дом прислать).
12 Jul 2008, 12:28
При бронхите и пневмонии все равно ехать придется - там же рентген нужен и кровь. А рентген вам точно дома не сделают.
14 Jul 2008, 00:16
а кровь обязаны дома брать, только никто не хочет это делать...
12 Jul 2008, 12:43
Если вы скажете, что сильный кашель, одышка и т.п., то никто не должен вам отказать. В вашей ситуации, конечно, к вам должны были прийти.
13 Jul 2008, 23:42
А это проблема не мам больных детей, а тетеньки, которая сидит на ресепшне: научите ваших сотрудников грамотнее задавать вопросы мамам больных детей, чтобы суметь правильно расставить приоритеты вызовов. Опять же нужно расширять персонал поликлиник: пусть по вызовам ходят те же ординаторы. В кач-ве мед. практики. Да мало ли что еще можно придумать - пусть гос. дума занимается этими вопросами. В конце концов - у нас-таки год семьи или нет? ;)
14 Jul 2008, 09:33
Да, обычно в регистратуре спрашивают температуру и сыпь. У них нет мед. образования,поэтому и не могут задавать наводящие вопросы. В нашей поликлинике ординатора видела 1 раз, и она побоялась идти одна, поэтому пошли вместе на вызовы:). Вот и не получилась помощь:))) А гос. дума - пусть занимается, это точно! Вот компьютеры бы в поликлинику... жизнь бы упростилась.
16 Jul 2008, 10:08
Ой, про компьютеры лучше уже молчите! ;) Это моя старая грусть. :( И когда уже всю нашу медицину компьютеризируют на уровне единой мед. базы по всем пациентам? Ну, что-то типа базы ГАИ или МВД. Чтобы человек на территории своей страны (а в перспективе - и мира!) мог обратиться в любое мед. учреждение, и ему при этом не надо было бы проходить все обследования вновь, а доктор просто залез бы в "личное дело" этого пациента - и все ясно! Ох, когда же наступят эти благословенные времена? ;)
16 Jul 2008, 11:00
Не знаю когда... Мне кажется, что государство не считает нужным на это деньги тратить:(
16 Jul 2008, 18:31
Ага! Они только трындят "Год семьи! Год ребенка!", а на деле им наплевать на все! :(
16 Jul 2008, 19:51
Точно. Есть семья, есть ребенок, а жить все труднее и труднее.
12 Jul 2008, 20:13
Вам тут правильно посоветовали - при вызове врача сказать, что темпа 37,2 - врач придет. Раз уж Вы все таки пришли в пол-ку - идите в бокс для больных детей и Вам вызовут врача в бокс. А вообще, если честно, Вы сами виноваты в том, что сидели там 1,5 часа - можно было так же сказать, что Вы на прививку. И еще - раз Вы не знаете всех этих уловок - значит у Вас ТТТ здоровый ребенок и Вам редко приходится обращаться за медпомощью. Выздоравливайте :)
Аля
12 Jul 2008, 22:27
спасибо. просто не хочется доходить до таких вот уловок, чтобы попасть к врачу.
Anonymous
12 Jul 2008, 22:35
Пользуйтесь платными медцентрами или страховой медициной и будет вам счастье:) Я серьезно, в гос. поликлиниках можно просто с ума сойти, нафиг нужно там нервы портить..
12 Jul 2008, 23:49
Я тоже серьезно: дайте денег тем, кому даете такие советы.
Anonymous
13 Jul 2008, 00:42
+1 если бы были ср-ва, я бы в гос. поликлинику не обратилась.
Anonymous
13 Jul 2008, 01:04
да??? А с каокй стати?:) Вроде бы сами люди должны думать ЗАРАНЕЕ, когда детей планируют, о финансовых вопросах. Ну а если не считают это важным, типа не в деньгах счастье, то и приходится терпеть все ужОсы совдеповской медицины и не только медицины..
13 Jul 2008, 01:20
Вот Аноним, вот скажите - зачем вы это пишете? Умной-продуманной себя считаете?
13 Jul 2008, 01:26
А с какой стати вы тогда со своими мудрыми советами лезете к человеку, который УЖЕ оказался в другой ситуации - не над зачатием рассуждает, а уже имеет ребенка на руках? Думать заранее - эо все прекрасно и замечательно, а тем, кто не предусмотрел всех нюансов, или не за рокфеллером замужем, наверное, сразу удавиться надо по вашей логике, так что ли? Или стерилизоваться навеки?
13 Jul 2008, 01:34
Свиристель +1 И еще - платная медицина не означает хорошая и качественная, равно как и бесплатная не означает плохая.
13 Jul 2008, 01:51
Это точно. Сама испытала и то, и другое.
14 Jul 2008, 18:46
Точняк. У мня, например, по жизни так оказывалось, что как раз "безплатные" врачи были супер-пупер, а с платными не очень сложилось в этом плане.
13 Jul 2008, 01:44
Деньги они такие: сегодня есть, а завтра может и не быть. Всяко в жизни может случится. От сумы и от тюрьмы... А ребеночек-вот он, бегает, болеет. Выгоним из дома. Он теперь не входит в наши ЗАРАНЕЕ составленные планы. Аноним, зачем так зло отвечаете?[-X
Anonymous
14 Jul 2008, 16:13
в моем сообщению автору не было никакой злости и агрессии, всего лишь совет, а "зло" я ответила на хамский пост Свиристели.
17 Jul 2008, 11:25
По опыту знаю: на хамство нужно или не отвечать вовсе, или отвечать вежливо. И именно тогда тот, кто вам нахамил и почувствует себя законченным дураком. Зато вы не прослывете...
14 Jul 2008, 14:46
Вообще-то в госполиклиниках тоже не бесплатно. 8 лет, которые я отработала до декрета, с моего работодателя снимали деньги в ФОМС. И альтернативы (отчисления на негосударственную страховку) никто не предлагал. В цивилизованных странах человек приходит в госпиталь с госстраховкой и коммерческой и получает одинаковое качество услуг.
Anonymous
14 Jul 2008, 14:48
ну это в цивилизованных странах;) От коих Россия весьма пока далека.
13 Jul 2008, 17:00
У нас в д.саду ветрянка, так вот из всех мам, которые вызывали врача на дом на предмет установления таковой (уже при наличии сыпи и отсутствии температуры) врач ни пришел ни к кому, всех отправили в поликлинику В ОЧЕРЕДЬ. Не ходила с грудничком в другие дни, так же как и выше - привираю про температуру, пусть идут домой.
14 Jul 2008, 14:31
Неужели было столько народа с ветрянкой без температуры? В очередь - вряд ли, таких детей на фильтре принимают. Если настолько легкая форма, что почему б не дойти. А если не настолько легкая, да и контакт очевиден, то зачем врач нужен? Мои когда болели к первой, правда, врач пришел, а всем остальным я просто отзвонила в поликлинику и попросила зафиксировать, что ребенок заболел (для справки нужно), и предупредила, что врач может не приходить.
14 Jul 2008, 19:12
"Если настолько легкая форма, что почему б не дойти" Зайдите в топ про ветрянку в Путешествиях :) Получите удовольствие... А если серьезно - на прием с ветрянкой? Ну она вообще-то заразная. Представляете, чего в очереди наслушаетесь? Или Вас это не волнует? А у меня вот сейчас ребенок в стадии выздоровления, ветрянка была абсолютно без температуры, но сыпь по всему телу, видно невооруженным глазом. Так нам врач даже запретил прогулки на дачном участке - чтобы не заразить соседей по участку, хотя там и нет детишек... А так мне тоже сказали просто позвонить предупредить, если вторая тоже заболеет (чтобы в карте сей факт отметить). Но это мне больничный не нужен, я в отпуске по уходу до 3-х лет. А если б нужен был? По телефону у нас его не выписывают...
16 Jul 2008, 00:27
Не, с ветрянкой в очереди не сидят - там в поликлинике отдельный вход есть, вроде фильтр называется, ребенок должен туда идти, и туда врач к нему спускается. По крайней мере у нас так - заставала, когда сидела у врача, в это время поднимались и говорили ей, что спуститесь в бокс, там с ветрянкой пришли. А вообще к ветрянке я как понимаю совсем просто относятся. По крайней мере когда моя средняя заболела я интересовалась как быть со старшей, которая почти 100% при таком контакте должна заболеть и почти точно кого-нибудь в классе заразит. Мне сказали, что никак, на школьников карантин не распросраняется, заразит и заразит. И правда, не болевшая половина класса теперь у нас переболела с ней за компанию, хотя я ее естественно при первых признаках на больничный посадила.
16 Jul 2008, 00:53
вот это почти на меня не распространилось у меня брат болел ветрнкой, краснухой ещё чем-то всё из школы приносил, я с ним целыми днями сидела, а мне хоть бы хны:) говорят иммунитет мать его хороший ттт
15 Jul 2008, 16:14
Да, у нас такая и была - без температуры. Врач нужен, чтобы выписать справку. А в самом начале и не видно ветрянки - у нас началось все с 3-х прыщиков на животе, так что в очереди - внешне здоровый ребенок. Поэтому перезвонила спустя полчаса и соврала про температуру. Самое смешное, что врач сказала прийти на 5-й день на прием без ребенка и рассказать, есть ли новые прыщики. На мое возражение, что ребенка оставить не с кем, сказала: "приходите с ребенком, чтож делать..." :-О
13 Jul 2008, 22:45
грудничковый день есть, конечно.но иногда прививки назначают на другие дни и осмотр должен быть именно в этот день и нам,допустим, врач всегда говорила - подойти без очереди для осмотра ребенка перед прививкой. не обижайтесь, но с грудничком выстоять 1.5 часа а то и больше, чтобы получить разрешение прививаться - тоже тяжело. а вообще, вызывать врача на дом, привирать про температуру, а что делать. мы если шли простуженные постарше уже в поликлинику, то старались или рано с утра или совсем в конце приема, чтобы меньше народу было.
13 Jul 2008, 23:18
Знаете, конечно, грудничков всегда жалко, говорю как актуальная мама грудничка. Но как мама негрудничка также скажу: с больным ребенком постарше ничуть не проще сидеть часами, пропуская вперед всех, кому "надо". Я в спорных ситуациях, когда мне уж очень надо пройти, обращаюсь с просьбой к очереди. Пропустят - очень им благодарна, нет - я понимаю, что они не обязаны это делать, и я не имею права кого-то укорять в том, что человек не хочет жертвовать своим ребенком ради моего.
14 Jul 2008, 14:40
ну, не скажите. с ребенком постарше можно уже договориться попытаться, сок ему купить, книжечку, машинку - он отвлечется. а грудничку - ему или грудь или спать актуально. остальное он потерпит. кормить в поликлинике - может и не взять грудь в незнакомой для него обстановке, может и не заснуть и устроить истерику по этому поводу. я с ребенком 2 лет хожу в поликлинику - да бывает и тяжело - ещё границ типа - сядь тихонько посиди - такого нету. тяжело за ним бегать, но уже можно отвлечь и если он хочет есть и ли пить, то он поест и попьет. у нас если были большие очереди в день когда назначала подойти врач, то нас медсестра вызывала. если маленькие - 3-4 человека, то мы ждали тоже.
14 Jul 2008, 16:36
Он-то отвлечется может быть. Но офигенно лучше себя не почувствует, не так ли?
16 Jul 2008, 14:40
ну, он в кабинете врача офигенно лучше себя не почувствует и по дороге домой тоже. пока не начнется процесс лечения и выздоровления.
16 Jul 2008, 17:05
...и это повод, чтобы состояние усугубить, не так ли?
Аля
14 Jul 2008, 20:14
попробуйте договориться с полуторогодовалым ребенком... вы думаете он будет пить сок 1-2 ожидания в очереди, машинки тоже на 5 минут, про книжку вообще молчу.
16 Jul 2008, 14:35
у меня самой ребенку 2 года, так что я понимаю о чем вы. да ребенка постарше тяжело отвлекать, но это возможно. а грудничку - это ж или поспать или поесть и то и то лучше в спокойной привычной обстановке. промежутки между кормлениями и сном - вы помните - примерно 3 часа. что тут ещё добавить. я понимаю,что может быть тяжело и не хочется пропускать грудничков, но чисто по-человечески, если они пришли не свой день - значит это или прививка - это осмотр минут 7 максимум или у них тоже какие-то проблемы и в силу того, что они совсем крохотные, я все-таки думаю, что им быстрее надо к врачу попасть.
16 Jul 2008, 17:42
я вот из опыта своего ребенка скажу, что гораздо проще с дочей было в грудничковом возрасте-если что не так-грудь выдала и ребенка довольна, а вот с бегунком-замаешься в очереди сидеть, если еще и пропускать всех, кто за результатами анализов и на прививку...
15 Jul 2008, 00:23
у моего последнее развлечение залезть на полку пелленального столика взять с собой машинку и заявить что он едет в поезде. и всё время ожидания он сидит в поезде:)
15 Jul 2008, 16:17
Вот не могу со своей шиложопиной договориться на 2 часа ожидания. Нужно приносить из дому 2 баула игрушек и чемодан книг.
16 Jul 2008, 14:14
ну, а от грудничка чего ожидать тогда :) его спокойствие ограничено примерно 3 часами между кормлениями и сном "-" время на дорогу домой :) я иногда даже завидовала деткам, которые кормились из бутылки и брали соску. а дойти домой - ребенок постарше - он успокаивается и идет домой, а грудничок - не факт. была у нас истерика как-то за 5 минут от дома - обида за то, что он толком не поел в поликлинике и не поспал. еле успокоила дома. а с детками всегда тяжело. в любом возрасте. в 15 тоже не легче будет - свои проблемы пойдут, тоже договориться не всегда легко будет. мое ИМХО - в любой очереди грудничков пропускать, хотя бы через одного. у меня свой ребенок уже постарше, понимаю, что с ним тоже тяжело, но все равно - он может участвовать в диалоге, может отвлекаться, может немного и потерпеть.
13 Jul 2008, 23:53
Чего то я не поняла, дамы, я что в какой то другой Москве живу, всегда вызывала врача на дом, у сына темпы практически не бывает (ТТТ1000), приходят на дом всегда, да иногда спрашивают что с детем, какая темпа, но это не влияет придет врач или нет. Живу в ЗАО Дорогомилово, пол-ка №30
14 Jul 2008, 14:42
это кому как повезет. В Печатниках тоже всегда приходят. Мало того, еще врач всегда говорит: вызывайте, не стесняйтесь.
16 Jul 2008, 13:54
:-) ну ясное дело, им же за вызовы платят.
15 Jul 2008, 22:55
всегда вру что была температура.
16 Jul 2008, 00:05
Я тоже, когда вызываю врача по телефону на дом вру, что есть температура или чуть завышаю ее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)