Стали заикаться

Подскажите пожалуйста! Ребенок ( 3года и 3 мес.)вот уже 3 дня запинается на словах БуДДДешь,ЕДДДДДешь ,ВиДДДДишь, сегодня стала запинаться и на букву "Н" в середине слов....... у нас режутся одновременно 4 коренных зуба.....может ли это быть связано? пренесли гайморит,стрессов не было,испугов тоже 100%..... Уже надо бежать к логопеду?
11 Jul 2008, 20:41
Я бы порекомендовала вам обратиться к невропатологу и чем быстрее, тем лучше.У нас такое было пару месяцев назад (я так испугалась,не могла даже это слышать,плакала,наш терапевт сказал что главное не запустить и пройти лечение.Нам 2,3 было тоже самое,что самое интересное ни с того ни с сего. А какие у вас были роды?Сложные?
Роды были очень сложными и в итоге выдавливание,много стимулировали,одним словом- очень тяжелые..... а у вас остальная речь была нормальной? т.е. предложения целиком были построены правильно,и без запинки? у нас просто только отдельные слова.....или это только начало? а чем у вас все дело закончилось?
11 Jul 2008, 21:26
У меня тоже были сложные роды, в итоге: экстренное кесарево под общим наркозом. Все врачи говорят что это последствия... Не знаю даже.... Все предложения были абсолютно нормальными. Только буквы Н,З,потом М. Сейчас вообще все хорошо,прошло практически сразу. Но еще раз говорю что самое главное не упустить момент,т.к.начиталась здесь много топиков где девочки лечат такое с 3 до 14 лет и все никак, а тиков нет?Глазиком не подмаргивает?
Нет,все остальное впорядке,т.е нет не тиков не возбудимости ничего,что может навести на мысль ..... а вы чем вылечли? через какое время обратились к врачу?
11 Jul 2008, 21:32
Наверное в течении 3-4-х дней.Прописали пантогам в сиропе(но его сейчас не выпускают),давали в таблетках,нам рассчитали маленькую дозу,плюс глицин.
11 Jul 2008, 21:34
Причем у нас только хороший педиатр,он нам прописал лечение,но я решила подстаховаться и сходить к невропатологу (очень долго искала,т.к. таких специалистов у меня нет) и в итоге она нам прописала все тоже самое.
Мне сегодня педиатр прописал,глицин 1 таблетку на ночь и мяту ...... а вы какую дозировку соблюдали в глицине? Я его уже сегодня на ночь дам
11 Jul 2008, 21:45
5 раз в день глицин. Но этого будет мало,думаю. И не советую давать первый раз его на ночь,на некоторых детишек он действует,наоборот возбуждающе.
11 Jul 2008, 22:10
Глицин нужно обязательно рассасывать во рту,иначе в желудке он разрушается и от него никакого толку.Но мы маленькие и я расталкивала в ложечке.
Спасибо вам большое за ответы...... У нас сегодя 5-й день (из моих наблюдений) причем папа и бабушка замечать стали только вчера и голдят мне ,чтоб я отстала от ребенка..... расскажите пожалуйста поподробней ваше лечение...... (лекарства,их дозировка)...понятно,что надо обратиться к логопеду и нервопатологу,но я сегдня еще узнала о том,что заикание часто возникает от аденойдов ,а мы как раз долечиваем месячную болезнь (гайморит,аденоиуид) ребенок и без того гнусавит ,да еще и 4 зуба одновременно лезут(полон рот слюней) и при проговаривании каждого слова слюни скапливаются во рту и вот вот вытекут наружу,т.е. она не успевает их глотать....
16 Jul 2008, 23:07
Вам очень хорошо поможет психологический, эмоциональный и речевой покой. Сидите дома с ребенком, старайтесь сами не разговаривать, задавайте вопросы только крайней необходимости, на которые отвечать или да или нет. Пусть играет сама, книг не читайте или только старые-знакомые скучным, тхим, монотонным голосом. Ничего нового: ни игрушек, ни впечатлений,ни Боже упаси телевизора, прогулки-минимально и только на природу, без общения с людьми-детьми. Все должно быть однообразно и скучно. Мы заикались в прошлом году и была не одна волна, жутко. Но этот метод нам помог, надеюсь что больше не вернется этот кошмар когда ребенок 15 раз повторяет слог и прекращает попытку произнести слово. Дочке подруги тоже помог эмоциональный и речевой покой.
17 Jul 2008, 14:52
У меня сын стал заикаться - на занятиях лопнул шарик, испуг. Очень сильно заикался, вплоть до того, что плакать начинал, когда слово не мог выговорить. Наблюдаемся у невропатолога. Нам тоже помогала спокойная обстановка. Когда не мог слово сказать - повторяли нараспев. Как бы пропевали. У сына получалось и все шло дальше. Со всеменем стало чуть лучше. А этой весной когда сын спал в комнату влетел шмель, или оса большая. Сын проснулся - тоже жуткий испуг, у меня от его крика чуть душа в пятки не ушла. И все! Перестал заикаться. Просто в миг стал говорить. Все равно за ним наблюдаю. Автор, у меня не совсем ваша ситуация, но заикание думаю не только речевая проблема. Эмоции тоже очень важны. Может вам правда как посоветовали выше гулять подальше от людей, раздражающий факторов? Как терапия. Слова пропевать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)