повышены лейкоциты в моче - плохо собрали?

Anonymous
12 Jul 2008, 00:10
ситуация такая - появился неприятный запах мочи у девочки (1,4г). Врач сказала сдать анализ мочи. Тк на горшок особо не ходим, а с мочеприемником не сложилось, то посадила ребенка сразу после сна не подмыв (чтоб успеть) на вымытый горшок. В анализе нашли много лейкоцитов и врач выписала антибиотик на 10 дней. В аннотации сказано, что из-за неизученной побочки до 2х лет лучше не давать. Я не знаю что делать, посев не делали, а на основании просто повышенного количества лейкоцитов выписали сразу антибиотик. В общем вопрос: может ли быть повышенное количество лейкоцитов только из-за того, что я так собрала анализ?
12 Jul 2008, 11:55
Да запросто. У моей средней такая ерунда - чтобы анализ был хороший нужно ее подмыть с вечера, потом с утра, потом дать ей чуть в сторону писнуть, а остальное в баночку собрать. Тогда анализ хороший получается. Если чуть нарушить - будет слизь и лейкоциты и выпишут антибиотик потому как так положено. Поэтому младшей я мочу не сдаю - с ней все это соблюсти нереально, а от диагнозов потом если что трудно отвертеться будет.
Anonymous
12 Jul 2008, 00:16
Нет не может.Это может быть только у взрослой женщины и то в период месячных.
12 Jul 2008, 02:06
В любом случае стоит пересдать анализ, предварительно подмыв ребенка и простерилизовав емкость для сбора мочи, если вы не готовый стерильный контейнер используете.
12 Jul 2008, 07:21
Надо пересдать анализ, предварительно хорошо подмыв ребёнка. Собирать нужно в чистую ( хорошо бы прокипячёную) ёмкость.
Anonymous
12 Jul 2008, 10:40
Шансов очень мало. Скорее прав врач.
12 Jul 2008, 12:02
Вы пишите появился неприятный запах мочи, значит, скорей всего лейкоциты все же присутствуют
12 Jul 2008, 17:11
+1 Абсолютно согласна. Именно с неприятного запаа мочи у нас началась инфекция мочевыводящих путей:( Лучше перестраховаться и пересдать анализ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)