Походка и бег при Х ножках.

Anonymous
12 Jul 2008, 01:15
Мамочки! Кто нибудь замечал разницу между детьми у которых нет Х и у которых есть Х есть ли разница в беге и походке? Мой , например, бегает и его заносит постоянно, бежит странно как-то, ноги путаются.
Anonymous
12 Jul 2008, 14:12
Наша вообще долго не умела бегать и прыгать. Еле-еле научили на велосипеде кататся, после этого пошел прогресс в беге и прыжках. Теперь на плаванье идем. Нас так ортопед учила, что не давать много ходить и прыгать, а сажать на велосипед и в плаванье отдавать
12 Jul 2008, 16:08
У моего и просто при ходьбе ноги заплетались (ну они у него еще ко всему прочему длинные по соотношению с туловищем). Сейчас убрался этот Х - вроде даже бегать прилично стал :-)
автор
12 Jul 2008, 22:51
А до какого возраста были Х ножки?
13 Jul 2008, 21:57
До 3,5 лет, потом стал тянуться сам и ножки стали выправляться.
12 Jul 2008, 23:48
Ничего никогда не заносило. У дочки были Х и вальгус.
13 Jul 2008, 02:23
+1 идеальный в ходьбе и беге, очень устойчивый ребенок
Замечала. Бег тяжелый, на плохо поднятой ноге,неуклюжий. И походка в развалку. Уйдет Х и походка исправится.
14 Jul 2008, 02:59
У моей дочки был Х, бегала да, смешно, ножки поднимаются и сразу уходят в разные стороны..было ей полтора годика. Но бегала разво, ничего не путалось..сейчас ей 5 лет, нескажу что прямо совсем Х ушел, но уже совсем мало. Нам оч. помогло фиг. катание, мы 2 года отзанимались, ОФП и тренировка - катание на согнутых в коленях ножках и развитие мышц очень хорошенькими сделало ножки....
14 Jul 2008, 22:32
Мою тоже заносит.Всё время спотыкается и бегает смешно.
15 Jul 2008, 12:21
у нас есть икс,и я даж тут где то темку заводила..бегает.да.смешно...но сейчас выростает,как то меньше стало.оч надеюсь к 4 годам исчезнет,тк была уже у 3 хирургов,2е сказали что ничего предпринимать не надо,физо и плаванье-вот где спасенье,отдам в хоккей и басик-пусть резвиться!! а вообще эта проблема имеет наследственный х-р,а еще от того как у каго дети когда пошли.мы вот вообще не ползали.и пошли рано в 9.5 мес....в 5 он подтягивался за борт кроватки и вставал,это не есть хорошо..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)