контагеозный моллюск
12 Jul 2008, 01:21
У малыша подозревают эту бяку, что предпринять или можно не трогать?
12 Jul 2008, 01:47
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38270484
12 Jul 2008, 01:48
Нашла такую тему, все ясно, это тихий ужОс (((
18 Jul 2008, 03:42
это неприятно, ужос, но ведь не ужос-ужос:) Мы справились, если надо, расскажу как. Много их у вас? Вообще по нашему опыту я бы, честно, посоветовала для начала ничего не делать, в смысле, не драть их. Попробуйте просто йодом прижигать.
18 Jul 2008, 05:55
Йодом боюсь (
18 Jul 2008, 17:11
??? почему??? нам врач так рекомендовал:)собственно, так и вылечили
20 Jul 2008, 12:58
Только йодом лечили? А много моллюсков было? А во внутрь какие нибудь препараты назначали?
21 Jul 2008, 01:29
Было немного, сначала штук 6 - выщипали, потом стали новые вылезать на других местах - еще с десяток, наверное. Их прбовали мазью противовирусной мазать и йодом прижигать. От мази они не визоизменялись, а вот йодом хорошо присушивались. Начинали прижигать сразу, как появлялся, и дальше каждый день, пока он не проходил. Внутрь ничего не назначали.
20 Jul 2008, 22:41
У моей дочки тоже такая проблема.:-( Первые появились в марте. Удаляли в конце апреля пинцетом, их было 9 штук. Через месяц вылезли новые на этом же месте. Ходили к другому дерматологу, она нам посоветовала до сентября не удалять, а мазать йодом. Сейчас их уже 16 штук. Как вы боролись с этим моллюском? Сколько их у вас было? Нужно ли пользоваться какой-нибудь противовирусной мазью? И еще дочке нужно делать прививки, как вы думаете делать их или перенести?
15 Jul 2008, 12:38
в прошлом году эта дрянь была у сына моей подруги,сначала думали,потом ужасались от распространения.потом лечили-вобщем тщетно,их ахотом прижигают,или дергают пинцетом,тк с-ва их размножения катасрофическая скоррость!нарно с моря привезли,думала она.но мес 5-6 это длиться потом проходит само собой..но она к матроне сходила,сына к мощам приложила.хотите верте-хотите нет все стало исчезать на след день,хотя время к полгоду приблизилось..
18 Jul 2008, 03:05
они как раз в течение года и исчезают:))
20 Jul 2008, 15:30
Они у нас как раз были месяцев 5... их только больше ставновилось :( А приезли как и выше написали - с моря.. из Адлера.
19 Jul 2008, 19:23
Как они выглядят??? Есть ли у кого-то ссылка на фотку этого моллюска? Подруга подозревает у своих детей! А они дружат с моими. Передается это при таком контакте???
19 Jul 2008, 22:19
передается:((
20 Jul 2008, 06:25
такие белые плотные выпуклые прыщики (не гнойные, а как жировики). У дочки были они аккуратные маленькие (1мм), без покраснений, но в интернете видела разные, в т.ч. большего размера и с покраснениями. К сожалению передается, но не ко всем детям зараза прилепает. Насколько я слышала от врачей, если иммунитет ослаблен, то ребенок скорее заразиться. Я предполагаю, что дочь заразилась в бассейне.
20 Jul 2008, 12:49
А вылечили-то как?
21 Jul 2008, 12:23
сорри, я просто писала в другом топике (ссылка выше была, но оказывается она не рабочая). Т.к. тема эта тут частая, то у меня уже на ПК хранится полный мой отчет, правда длинный:-(, но все же кому надо вот: Наш опыт борьбы с моллюском, было это 2 года назад: Первый моллюск появился в мае (3-4 штуки на правом боку, доче было 2и5). По незнанию я решила что просто прыщи и они пройдут сами. В июне их стало уже намного больше и они перекинулись на правое бедро и внутр. сторону правой руки (т.е. те места, которые соприкасались с моллюском на боку). Тут уж я вызвала дерматолога, забив тревогу….с июня по сентябрь мы были у 3х разных врачей дерматологов (к косметологу нас никто не отправлял) (не специально мы их меняли, так получилось) и все эти врачи по-разному описывали причины/распространение/способы лечения. Все пересказывать не буду: приведу лишь свои итоги, вынесенные после всего. Если моллюсков парочку то надо их наблюдать, может и сами пройдут (об этом часто пишут на форуме и именно это в итоге и случилось у нас), но если появляются новые – сразу к врачу УДАЛЯТЬ. Удалять можно несколькими способами: 1) выщипывание (мы делали дважды (19 и 6 штук)): врач стер. иголкой прокалывает кожу над моллюском, пинцетом вытаскивает моллюск (по виду как жировик – плотный по составу, круглый/овальный, бело-желтого цвета), смазывают ранку йодом пока не перестанет кровоточить. Дочь, конечно, плакала - выщипывание не так болезненно, как страшно и неприятно когда незнакомые тети тебя колют иглой, держат силой и не пускают домой. Но мамочки на форуме писали, что могут моллюски и кожу намазать замораживающей мазью, во избежание болезненности (но нам этого не предложили:-() 2) прижигание раствором суперчистотела (дважды я сама делала дома (5 и 5 штук)): тонко скрученной ваткой (на зубочистке например) наносится раствор суперчистотела (продается в аптеке) на сам!!! моллюск – оч важно постараться не попасть на кожу рядом (во избежание ожога здоровой кожи) 3 р/д, нам хватало 4-5 процедур, потом на месте моллюска появляется ожог – коричневая корочка, после ее отпадения у нас следов не осталось. Предупреждаю процедура болезненная, т.к. раствор оч едкий и сильно жжет кожу (по началу меньше, с каждым разом доче было все больнее (больнее, чем процедура выщипывания ТОЧНО!!!) 3) выжигают азотом/лазером – мы не пробовали, ничего сказать не могу Важно удалять/выжигать все моллюски сразу, чтобы не произошло заражение дальше. Смазывание моллюска фукорцином или йодом нам не помогло (может потому что не регулярно мазали??!!) – моллюски не исчезали. Хотя я не исключаю (но и не утверждаю) того, что если смазывать первые 2-3 моллюска по 3 раза каждый день, то он может не перекинутся дальше, а эти исчезнут со временем (т.е. другие не появятся, а эти пройдут сами, т.е. йод/фукорцин моллюски не лечит, а обеззараживает). По заявлению врачей если в течении 3х недель после удаления/прижигания новые не появятся, то с этой бякой вы справились. Но если появлялись новые за эти 3 недели (как у нас), то надо все повторять. Новые появляются, если хоть один моллюск (даже самый маленький/новый, который просто могли не заметить при удалении остался или если произошло перенесение бактерий при удалении) После последней процедуры прижигания в сентябре/октябре появились новые. Мне жалко стало мучить ребенка и дальше, и я оставила новые 4 и стала за ними следить…. о радость - к декабрю НЕ СТАЛО НИ ОДНОГО!!!! Как-то они прошли сами, я не знаю почему – я ничего для этого не делала и даже их не мазала!!! но это ФАКТ. Если что-то интересно – спрашивайте. Надеюсь мой опыт будет вам полезен.
20 Jul 2008, 15:28
У моего среднего сына были как мини-бородавки. Не чешуться, но распостраняются очень быстро. :( К нам на дом приезжала врач специальная, из ин-та кожного, выщипывала их пинцетом под местным анастетиком. Пинцетом хорошо, т.к. удаляются до головок. Т.е. один сеанс - и больше рецедивов не было (тьфу-тьфу-тьфу)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье