Атопический дерматит

12 Jul 2008, 09:26
Девочки, помогите, у подруги двойняшки 5 мес, оба на ГВ и обоих атопический дерматит. Мама на строгой диете, но ничего не помогает. Есть такие, кто поборол эту бяку? Помогите!!!! (с транслита)
12 Jul 2008, 14:52
Смотря что мама называет строгой диетой, аллергия может быть на что угодно. Я очень долго вычисляла наши аллергены, питалась очень скудно, а ребенка все-равно сыпало ежедневно. Улучшение наступило только когда догадалась исключить пшеницу, т.е. абсолютно все мучное (хлеб, макароны, печенье и т.п.). В результате сильно запоздали с прикормом, в 11 месяцев ели только рисовую кашу и грушевое пюре и много-много ГМ. На остальные продукты либо сыпало, либо отказывался есть сам. Сыпать совсем перестало только на море, вернулись домой месяц назад, но эффект еще сохранился, ттт. Мало того, что ребенок без последствий начал есть новые продукты, так еще я спокойно начала есть мучное. Очень надеюсь, что АД не вернется.
12 Jul 2008, 20:51
Не ест пшеницы однозначно, сама мне вчера сказала об этом. Вам удачи и больше не болеть!!! (с транслита)
12 Jul 2008, 18:57
Покажусь неграмотной бабой, но спрошу: Атопический дерамтит - это когда на ручках от плеча до локтя на задней стороне такие белые прыщики, жировички как-будто, или это не то? Нам врач сказала, что это от неспособности кожи к переработке повышенной потливости ребенка, но у меня такие же жировички , только их меньше? Я мало потею вообще. По-моему, врач вообще плохо понимает про этот дерматит.
12 Jul 2008, 23:21
Я тоже неграмотная. У нас под коленкой, т.е. на сгибе, на одной ножке пятно такое... воспаленное красное. Иногда краснее, иногда бледнее. Кожится на нем тонкая, иногда шелушится, но не проходит уже второй месяц. Ребенку 4 мес., ГВ Это что? Тоже АД? Но так чтобы обсыпало с ног до головы не было. Пару раз только щечки порозовели и зашершавились. Пользуемся Мустелой.
13 Jul 2008, 16:53
У сына старшего было, с рождения практически. Сколько мы его по врачам таскали, на каких диетах сидели - вспомнить страшно. Ничего не помогало. Потом, лет после 12-ти прошло само. Теперь вот у дочки тоже самое. Живем спокойно, ждем, когда перерастет. Единственное неудобство - приходится кругом справки носить, что не заразные.
13 Jul 2008, 18:52
Вы можете описать? Как все-таки выглядит АД?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)