Первая АКДС
12 Jul 2008, 11:30
Собираемся в конце месяца делать первую АКДС, девочке будет 4 месяца, хотелось бы заранее подготовиться как ребенок может реагировать на прививки, знаю что каждый по разному прошу поделиться примерами. Возможно необходимо купить какие либо лекарства, вобщем прошу скорее рекомендаций.
12 Jul 2008, 13:53
я на всякий случай купила свечки от температуры. всё прошло нормально, не понадобились. была маленькая шишечка от укола, делали йодную сеточку, на 3й день прошло.
12 Jul 2008, 14:04
Я перед прививками даю фенистил капельки за несколько дней и на всякий случай свечи жаропонижающие.
Anonymous
12 Jul 2008, 14:21
главное чтобы ребенок был здоров. изучите всю инфу о прививках и примите решение.
12 Jul 2008, 16:45
такой намек, что не надо прививаться?
12 Jul 2008, 17:21
Если вы точно решили прививаться, то самое главное - убедиться, что ребенок здоров, обязательно сдать анализы крови и мочи, посетить невролога.
15 Jul 2008, 18:06
купите фенистил гель и фенистил-капли. еще мы за день до прививки и 2 дня после прививки вставляли свечки вибуркол (они на травках, для поддержки иммунитета и от температуры)
15 Jul 2008, 18:41
мы сегодня сделали. нам посоветовали попить Фенистил капли ДО 3 дня и ПОСЛЕ 5 дней
12 Jul 2008, 20:07
Спасибо всем ответившим, кровь и мочу уже сдавали, но думаю педиатр еще раз скажет сдавать, и конечно же только если будет здорова сделаем.
13 Jul 2008, 16:02
анализы лучше сдавать практически перед прививкой, но перед этим сходить к неврологу что бы она дала добро, ну и что бы никаких сопелек и кашля не было хотя бы 2-3 недели до прививки. Перед прививкой за 2-3 дня фенистил-капельки, в день прививки и после дня 2 тоже капельки. Ну и на всякий случай иметь дома жаропонижающее. Удачи!
13 Jul 2008, 17:42
Насчет сопелек это когдаесть выделения или просто когда при дыхании слышно что сопит есть небольшой отек носоглотки, потом как выделений нет но иногда сопит и иногда козявки вытаскиваю.
13 Jul 2008, 21:42
Я имела ввиду насморк, выделения,особенно когда плачет и козявки это обычное дело :)
15 Jul 2008, 18:16
Считаю, что никак ребенка готовить не надо, и после ничего просто так не давать. Уже трижды вакцинировались по такому принципу. Ну и вам тут уже сказали, что должны быть ОАМ и ОАК свежие и идеальные, желательно еще чтоб невропатолог посмотрел. Делать прививку должен врач - либо иммунолог, либо педиатр, а не медсестра. Плюс деть должен быть абсолютно здоров, плюс не стОит совмещать с вакцинацией массаж, другие подобные процедуры, поездки, гостей и т.д.
16 Jul 2008, 11:28
у нас была неврология и то мы сделали под прикрытием диакарба и супрастина(хотя тут многие отговаривали)и все супер (тьфу тьфу чтоб не сглазить,впереди еще 2 прививки).у нас не температуры не было и даже на попе ничего. делайте импортную,она лучше. на наши почти всегда аллергия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье