Повысить иммунитет - как?
12 Jul 2008, 12:23
В последнее время к ребенку постоянно "липнут" болезни. Т. е простудиться, подхватить насморк - это проще простого. Как повысить иммунинет? Витамины?? Но какие - их сейчас такой выбор... Шиповник посоветовали пить.. Кто-то про "иммунал" говорит. Что посоветуете? Ребенку 3 года.
12 Jul 2008, 23:53
Свежий воздух, одежда по погоде, фрукты-овощи. Попробуйте закаливание. У нас вот никак не получается, дочке почти 2 года, никак не хочет холодную воду :(
12 Jul 2008, 23:58
А зачем Вам сейчс холодная вода и, главное, где Вы её найдёте :-) ? Начните с более простой вещи - купайтесь регулярно вместе с ребёнком в природных водоёмах, не обращая особо внимания на колебания температуры - она всё равно сейчас комфортная, даже при плохой погоде. А к сентябрю, гладишь, и "доразвиваетесь" до чего-нибудь более серьёзного. Удачи.
13 Jul 2008, 22:34
Холодной водой я называю ту, которая льется из крана :) В водоемах мы не купаемся. В московские водоемы я не полезу, а в другие нет возможности. Я хотела постепенно температуру снижать, но Вы пишите, что это неэффективно. А как непостепенно, если ребенку не нравится? :(
14 Jul 2008, 00:51
Не так всё ужасно :-) Сегодня замечательно купались в Строгино (дальше ехать не было времени). Было весьма много детей самого разного возраста. Постепенно снижаемая температура тем более вряд ли понравится :-) Тут важно, что понимать под "не нравится" - кратковрменный вопль - полнейшая норма. Где-то в середине топа Закаливание (зимой) были долгие рассуждения на эту тему.
14 Jul 2008, 14:20
Ну, она кричит, что вода холодная, не надо типа)) А я ведь только стопы облила)) Ага, спасибо. Еще раз просмотрю топ про закаливание.
14 Jul 2008, 14:31
Вы серьезно? У меня знакомый затащил так дочку свою искупаться в природном водоеме и малышка простудила почки. Болезнь на всю жизнь. Думаю, про эту историю и боюсь детей купать в речке. Может, надо возле берега чуть чуть. ?
14 Jul 2008, 15:59
Я совершенно серьёзна. Купаемся с детьми всегда и везде, но я никого никуда не "затаскиваю" :-) В Вашей "истории" очень много неопределённостей: во-первых, что значит "затащил" - дети обычно очень охотно идут в воду летом, тем более с папой; во-вторых - время года и обстоятельства купания, в-третьих - сколько они находились в воде. Просто так "простудить почки" невозможно, этому или должны предшествовать скрытые проблемы,или холодования нигрузка должна быть весьма серьёзной. В частности, на "застудилась в юности" очень любят ссылаться дамы с бесплодием. Так вот, при анализе их рассказов обычно обнаруживается, что это чистой воды "досчёт" и никаких чётких доказательств причинно-следственной связи нет. По поводу "возле берега" - маленький ребёнок на глубину и сам не полезет и никто его, неумеющего плавать, туда и не "потащит". А по времени - зависит от реакции ребёнка, если ему хорошо - можно не спешить, видите, что замёрз - конечно, срочно вытаскивать!
15 Jul 2008, 09:23
Надеюсь, вы правы. Мне и самой, отчаянной любительнице воды и купаний, как-то жаль не пускать детей в воду.
13 Jul 2008, 00:54
только не иммунал, сама его пила, слезть с него очень трудно, т.е. пока пьешь все хорошо, потом хорошо еще неделю, а потом заболеваешь по полной
13 Jul 2008, 01:01
Банально - закаливание, здоровое питание. Иммуномодуляторы и витамины я бы не давала.
13 Jul 2008, 12:45
нам очень хорошо помог Иммунал. Пропили неделю. Хочу попробовать закаливание, но пока никак решиться не могу.... Хотя дети у меня с полугода дома ходят басиком, в трусах и иногда в майке. Казалось бы организм должен быть уже закален, но в последнее время за 2 месяца насморк был 5 раз + 2 ячмени на глазах. Вот нам посоветовали иммунал. И ттт, 3 недели прошло все нормально.
13 Jul 2008, 15:55
Может, совпадение, но наши бесконечные болячки в этот первый "садиковый" год прекратились, когда стали по рекомендации врача давать на голодный желудок 2-3 капли (1 капля на каждый год жизни - нам сейчас 2,10) настойки элеутерококка. Впрочем, может, просто адаптировался, да и весна настала, но факт - с марта мы ни разу не болели (Т-Т-Т!), а раньше неделю ходим в сад, неделю - на больничном. Вот так!
15 Jul 2008, 23:54
А мы обращались к гомеопату. Он помог. Хотя знаю, что к этим врачам у всех отношение свое. И с его слов не надо пить просто так иммуномодуляторы . Они имееют побочные эффекты и не так уж безвредны, как написано .
16 Jul 2008, 11:00
А мы чего только не пробовали, нам помогло море. ТТТ тысячу раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье