температура 39 заболели в первый раз. подскочила
13 Jul 2008, 20:47
температура 39 заболели в первый раз. подскочила температура,то ли перегрели на солнце, то ли переиграл с водой, вроде и не холодной... так как с болезнью столкунулись впервые, то в растерянности..вставили свечку ,уснул карапуз,а что делать,Если ночью тепература поднимется? снова ставить свечку? но ведь ее можно только 3-4 раза в день. а мы уеж днем ставили... слышала,что можно в пеленку,смоченную в холодной воде? можно? нужно? а водкой обтирать?
13 Jul 2008, 21:04
Скорую бы вызвать. Когда у моего однажды подскакивала под 39, я оставляла спать в тонком бодике (зима была, дома не жарко) и с бутылкой воды, но после того, как ребенка осмотрела врач. Насчет растираний спиртом-уксусом был категорический запрет, холодные тряпочки на кожу нам тоже не разрешили. Но у моего тогда уже ночью температура снизилась, спящего в слип переодевала.
13 Jul 2008, 21:27
Если выше будет, то свечку, если не поможет то с 6 мес. Нурофен. Обтирания теплой водой и голиком ходить.
13 Jul 2008, 22:08
Без паники, ну поставите еще свечку, если будет высокая, выше 38 тем-ра, побольше питья давайте, желательно что-нибудь кисленькое - чай с лимоном, клюквенный морс, можно обтирать холодной водой или слабым (очень слабым!) раствором уксуса. Водкой обтирать не нужно, спирт очень хорошо впитывается через поры кожи - вы же не хотите алкогольного опьянения у ребенка? :-) А завтра смотрите по обстоятельствам, если проявятся признаки простуды, будете лечить симптоматически. Но скорей всего, перегрелся, жарко сейчас очень.
14 Jul 2008, 10:18
лучше чередовать разные препараты - мы обычно чередуем Эффералган с Нурофеном, там разные действующие вещества и каждый из них можно только 3-4 раза в сутки. Если чередовать, то в эту норму укладываешься. В свое время так посоветовал наш врач. Правда, это у нас сиропы, не знаю, есть ли свечки с чем-то кроме парацетамола, но наверняка есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье