Выпил витамин D.срочно подскажите.
13 Jul 2008, 21:27
Ребенок выпил витамин Д.низнаю сколко, пузырек был полный, теперь полностью пустой. Может он его разлил немного, вообщем я не знаю сколько выпил. Было это вчера вечером, часов в 11.сегодня ни чего, ни кушал, только что промеряла температуру 35,2.девочки, что делать. Чем это грозит????????
13 Jul 2008, 21:33
Я бы на вашем месте давно уже скорую вызвала.
13 Jul 2008, 21:37
я тревогу сразу не забила только по тому, что даже не подумала, что он такую гадость смог выпить, я думала он его разлил. Вы пробовали, когда нибудь витамин Д? он гадкий, его пить не возможно.
13 Jul 2008, 21:36
Не знаю чем может грозить, но когда лежали в стационаре, то врач прописывал ребенку с рахитом (1,9 ) 10 мл. Аквадетрима 2 раза в день. В бутыльке по-моему меньше. А Т такая лекго может быть, если ребенок вспотел и влага на коже остыла.
13 Jul 2008, 21:38
сейчас померила уже 36 ровно.35,2 была сразу после сна.
13 Jul 2008, 21:49
После сна тоже пониженная Т. Кстати, мой тоже ничего не ест уже 2 день, может из-за жары?
13 Jul 2008, 21:51
я тоже думаю, что от жары. Ну не мог он эту гадость выпить, противная ведь какая.
13 Jul 2008, 23:43
Мне кажется даже это не передозировка, если детям по столько прописывают, это наверное лечебная доза. По капелькам мы даем для профилактики, а не для лечения. Я лично в шоке была как детям столько выписывают при лечении рахита, а это получается целый флакон 10 мл. за раз. Покажитесь врачу конечно. Но я надеюсь, что все будет хорошо, тем более может и не выпил, вообще замечательно.
14 Jul 2008, 12:21
Не переживайте, проходили. Ограничьте молоко в течение месяца. У меня все лекарства в недоступном месте, а пришли в гости к восьмимесячному ребену и выпила одним залпом целый бутылек в 2 года.
13 Jul 2008, 21:51
Я считаю ничего страшного, у меня дети как-то Кальция Д3 натрескались, я скорую вызывала, узнала что чтобы отравится нужно одновременно сожрать несколько пузырьков, угля дайте и не давайте витамин Д какое-то время пусть весь выйдет. Страшен витамин Д2 - гормоноподобный
13 Jul 2008, 21:54
я ни знаю, какой это гармоноподобный, но у нас мощный был-масляной-не водный.я давно его не даю.ребенку уже 1,10.просто я его не выкинула,забыла о нем.
13 Jul 2008, 22:05
ИМХО давнооооо надо было уже как минимум вызвать врача или оказаться в поликлинике. Ну если это было вчера вечером - то сегодня уж наверняка!!! Ничего хорошего в такой передозировке любого витамина нет! ИМХО - срочно к врачу. Срочно не до вызова скорой, но к учасковому или частному - в течении суток точно.
13 Jul 2008, 22:12
завтра пойдем к врачу.сегодня больница у нас не работает.
13 Jul 2008, 22:25
Удачи и чтобы все обошлось благополучно!!!
14 Jul 2008, 09:53
Если выпил ребенок, то это явно передозировка. Целый флакон - это ОЧЕНЬ большая доза. Обратитесь к врачу.
13 Jul 2008, 22:34
Никчему летом, когда достаточно солнечного света, без веских причин применять витамин Д. Симптомы передозировки: "При применении неадекватных доз витамина D и продолжительном лечении развивается острое или хроническое отравление (D-гипервитаминозы). При передозировке витамина D наблюдается: слабость, потеря аппетита, тошнота, рвота, запоры, диарея; резкие боли в суставах, головные и мышечные боли; лихорадка, повышение артериального давления, судороги, замедление пульса, затруднение дыхания. Если есть такие симптомы, не ждите утра, езжайте в больницу.
МАМА
14 Jul 2008, 04:11
За ребёнком смореть надо вообще то иногда!!!!
14 Jul 2008, 11:56
вообще то я смотрю за ребенком. Отвлеклась просто, у меня двое детей маленьких, я за обоими не успеваю, ктому же у нас очень большая квартира, я же не могу с детьми за ручку по квартире ходить.
Anonymous
14 Jul 2008, 12:22
Будет и на вашей улице "праздник", МАМА.
16 Jul 2008, 14:17
Ой, автор, а я прям удивилась, как же это товарищи анонимы прошли мимо и не "пожурили" Вас, ан нет, вот и один из них объявился таки и высказал свое анонимное "фи". А если по существу, то все-таки показать врачу ребенка стоит, береженого бог бережет.
14 Jul 2008, 12:12
Да вы что творите-то? На всех лекарствах написано: Хранить в недоступном для детей месте! Срочно звоните в скорую, хотя бы устно проконсультируйтесь, узнайте, на что нужно обратить внимание и что делать, если не хотите врачу показать срочно. Но лучше конечно показать врачу. В таких вопросах халатность недопустима!!!
14 Jul 2008, 12:35
у нас уже все в порядке.спасио за беспокойство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье