Вырвала и тут же заснула

14 Jul 2008, 07:53
Девочки, ребенку только что вырвало и она тут же заснула, рвота коричневая ;-(, возможно от шоколадной мороженки. Как поступить дальше, когда проснеться?
14 Jul 2008, 08:26
Ничем не кормите, потихоньку поите чаеи, дайте уголь съесть, посмотрите по состоянию
14 Jul 2008, 08:41
Спасибо, спит пока. (с транслита)
14 Jul 2008, 09:41
Вырвало есче 2 раза, с перерыщом щ 15 минут...;-(, пьет по глотку... (с транслита)
14 Jul 2008, 11:26
Мороженым можно, конечно, отравиться, но лучше бы к врачу..
18 Jul 2008, 15:32
возможно,что и перегрелась- сейчас жарко...
У нас так было. Тоже рвало 3 раза с перерывом 15-20 мин. Съела на ночь кусочек шоколадки. Утром ребёнок был здоров и весел. Осторожнее надо быть с этим лакомством
14 Jul 2008, 16:16
Выпаивать водичкой и вызвать врача.
14 Jul 2008, 19:04
девочки, нас вырвало 7 раз за ночь, докртор велел не давать воды... к утру все прошло, пражда не едим и вредничаем. но ето узхе детали
15 Jul 2008, 21:32
а почему велел не давать воды? имхо, при рвоте идет обезвоживание организма и необходимо ребенка выпаивать
16 Jul 2008, 20:11
Когда рвота такая частая, то любое потребление чего-либо вовнутрь (даже воды) только спровоцирует лишний раз ту же рвоту. Иногда надо дать организму отдохнуть от всего. В том числе и от воды.
16 Jul 2008, 22:36
Неправда Ваша.Без воды организм долго не протянет и давать пить надо обязательно,но не стаканами,а по немного и часто.
17 Jul 2008, 15:51
А я разве предлагаю ДОЛГО не поить? Одна ночь - не критичный срок при рвоте такой интенсивности (6-7 раз за ночь). Вряд ли произойдет обезвожевание. Тем более речь ведь идет не о месячной крохе. Но это все ИМХО. Я бы не поила, если бы видела, что после очередной порции воды ребенка снова рвет. Но это личное дело каждого.
17 Jul 2008, 20:46
Вы считаете,что рвота 6-7раз за ночь для ребенка-это не страшно?!Да........Надо не поить,а отпаивать.
18 Jul 2008, 10:02
Да, я считаю, что рвота такой интенсивности не критична для ребенка такого возраста (насколько я понимаю, ребеночку уже больше года, раз его кормят мороженным). Обезвожевания не произойдет, если одну ночку его не попоить. Но это мы сейчас вообще не о чем спорим: ребенку поставили совершенно конкретный диагноз, и наши разговоры сейчас, скорее, теория.
18 Jul 2008, 23:37
Я на практике столкнулась с обезвоживанием и поэтому,считаю Вашу теорию некорректной.Lady Di написал(а): Да, я считаю, что рвота такой интенсивности не критична для ребенка такого возраста (насколько я понимаю, ребеночку уже больше года, раз его кормят мороженным). Обезвожевания не произойдет, если одну ночку его не попоить. Но это мы сейчас вообще не о чем спорим: ребенку поставили совершенно конкретный диагноз, и наши разговоры сейчас, скорее, теория.
19 Jul 2008, 00:14
Ну и на здоровье! :) Вы - мою, я - вашу: кому какая разница? ;) Нужно ли продолжать? :)
17 Jul 2008, 12:30
да, вода может провоцировать рвоту, но тем не менее опасно не поить, есть риск обезвоживания. Если ребенок дома, а не в больнице под капельницей, то лучше все-таки поить.
17 Jul 2008, 16:08
Я думаю, что это по ситуации все-таки. А тем более после диагноза, который поставили ребенку.
15 Jul 2008, 21:38
Воду давать обязательно!!! Лучше регидрон, можно щелочную минералку без газа. По глоточку, но часто.
15 Jul 2008, 22:10
+1, как же без воды при рвоте?? По чуть-чуть выпаивать нужно обязательно!
17 Jul 2008, 01:30
У дочки так было при ротавирусе, причём от глотка воды становилось реально хуже. Но, так как выпаивать нужно было, давала гастролит(почти не пила, со скандалом), потом чтобы хоть как-то дать жидкость в простую воду добавила чуть-чуть соли и сахара( нам когда-то ещё на учёбе давали такой состав раствора - если под рукой ничего нет из аптечного). Стало лучше. А от простой воды рвота была без остановки. Кстати, лет 8 назад, находясь почти в без лекарств, тем же раствором выпаивала и сына при ротавирусе.
16 Jul 2008, 16:32
Один день мы прожили нормально, с утра как ни в чем ни бывало. Сегодня ночю опять -8 рз вырвало. Буду звонить врачу. (с транслита)
16 Jul 2008, 20:04
Скорую вызывайте.Многократная рвота и отказ от питья приведет ребенка к обезвоживанию.
16 Jul 2008, 23:27
Поставили диагноз РЕФЛУКС, в течение дня пьем более не менее, едим хлеб черный только. Послали нас к гастроентерологу... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)