как понять - это зуб или опять облом???

Anonymous
14 Jul 2008, 08:08
девочки, нам уже год и совсем нет зубиков!!! я уже сильно переживаю! и вот 3 дня назад мы увидели внизу не просто бугорок, а бугрище!!! и самое главное - на верхушке десны зияет дырочка! она черная, а зубика не видно (если б видно было, то мы бы видели не черноту, а белое?). мы так обрадовались, что наконец-то дождались, но прошло 3 дня... и ничего не изменилось((( подскажите, у кого так было? это нормально? когда ждать зуб? и вообще, то, что я описала - это зуб лезет или нет???
14 Jul 2008, 09:12
Похоже на зуб, у нас все так лезли
14 Jul 2008, 09:23
Поздравляю! У нас так зубики выходят - сначала бугорок, потом темная дырочка, потом и сам зуб :-)
15 Jul 2008, 00:28
Не переживайте, у нас первый зубик с неохотой вылез ровно в год. Если десна припухла, ждите, скоро вылезет. У нас второй (тот что по крайней мере должен вылезать за первым) зубик наметился вроде сразу за первым, уже 1,5 месяца прошло, а пока никак не проклюнется. Зато вот двойка сверху слева нежданно вылезла, а я ее заметила толькол спустя дня 3-4. Вылезут, детишек без зубов не бывает! ;-)
15 Jul 2008, 08:25
Точно ОНО :)
14 Jul 2008, 08:25
Ну, наверно, не черное, а просто темнее, чем остальная десна. На зубик похоже, думаю
автор
14 Jul 2008, 09:34
спасибо, обнадежили!!! а после того, как показалась в десне дырочка, обычно сколько времени до прорезывания проходит??? уже не могу ждать...
14 Jul 2008, 11:27
Да вы больше ждали, тут уж совсем близко
15 Jul 2008, 09:20
Да по-разному бывает :) Даже у одного ребенка зубки могут лезть с разной скоростью, некоторые быстро прорезаются, некоторые идут "мучительно долго". Похоже Вы дождались свой первый зубик. Поздравляю!!!
15 Jul 2008, 23:24
Железной ложечкой постучите по дырочке, тогда поймете.
20 Jul 2008, 16:07
Вылезут, куда денутся. У нас тоже 11 мес и только-только 2 нижних зубика показались, такие хорошенькие))))))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)