песок и половые органы девочки

14 Jul 2008, 16:44
Скажите, пожалуйста, может ли девочки сидя голой попой на песке подхватить какую-нибудь дрянь? Или риск подхватить чего-либо гораздо выше, если она будет в трусиках?
Anonymous
14 Jul 2008, 16:47
Может подхватить любую дрянь сидя голой попой-писей на песке. Всегда надо одевать трусики на пляжу или улице,даже если очень жарко. И вообще не понимаю почему некоторые раздевают догола на пляже? В чем смысл? (с транслита)
14 Jul 2008, 16:54
+100
14 Jul 2008, 17:13
В купальнике (даже и в сухом), а тем более в обычных трусиках, песок имеет обыкновение набиваться под купальник, и внутрь половых органов девочки. К чему это может привести - думаю, объяснять не надо. Если же сидеть просто голой попой (и всем остальным) на песке, то такого не происходит. http://www.mother.ru/akcii/leto2003/?m=3&a=7 Вот я и задумалась...
14 Jul 2008, 19:53
Да... А у нас некоторые и на даче писей голой девочку сажают на голую землю, где табунами и кошки и мыши шарахаются и сырость непроходящая. Зато - ближе к природе, натурально все, без химии...
15 Jul 2008, 00:39
По-моему, это какая-то нелогичная чушь. Песок внутрь трусов набивается, только если сидеть в полосе прибоя. Каким образом зловредный песок избегает голых поп и почему же он при этом никуда не набивается, почему-то не объяснено ;-) Ну и пассаж про отсутствие у детей подкожного жира сразил наповал :-D Ага, дети у нас все сплошь скелетики, обтянутые кожей, без подкожного жира-то :-D
15 Jul 2008, 17:50
Статья ПОЛНОСТЬЮ БРЕДОВАЯ. Приведу лишь пару примеров: "Многим детям достаточно побегать час в мокром купальнике..." - это какая ж температура воздуха должна быть, чтобы за ЧАС купальник не высох? Это что, практикум по туммо, или летний пляж? (я, разумеется, не энтузиастка сидения в мокром купальнике, но описанная ситуация бредова) "Поэтому надо обязательно осмотреть песок на предмет стекол, кусков проволоки и так далее" :-) Просеять через сито? Кстати, как бы это эксримно не звучало, даже без опыта босохождения порезаться, наступив на песке на стекло, практически невозможно - песок мягче кожи и легче продавливается, стекло просто уйдёт в почву (не верите - проверьте сами)
тоже в шоке
17 Jul 2008, 13:51
+200. Поубивала бы мамаш, которые держат детей на пляже полностью голыми. Я из южного города и каждое лето наблюдаю, как дорвавшиеся до моря приезжие мамочки оголяют детишек на пляже. Помимо инфекций разных, в песке могут ползать жучки различные,щипалки, да и просто кто-то плюнет, высмаркается на песок, а дите на это сядет. А то, что по ночам на пляже местные бомжи спят? Не понимаю, неужели напрочь брезгливость отсутствует? Да и не этично это, приучать ребенка бегать голым на людях. Это пока он ребенок.....
14 Jul 2008, 17:54
А Вы сами сядьте голой попой на песок, а потом на дочке экспериментируйте. ЗАПОМНИТЕ: НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ТАК СИДЕТЬ!!! ВООБЩЕ НИКОМУ!!!
14 Jul 2008, 18:24
+1, я тоже всегда примеряю к себе. все эти "не мыть" и не одевать трусы на пляже - сами-то себе и моете и одеваете....
14 Jul 2008, 21:45
ага, негигиенично очень с голой попой-то
14 Jul 2008, 22:29
+2, если мои хотят идти играть в песочницу, то предлагаю им надеть шорты/брюки вместо платья.
15 Jul 2008, 10:31
Откуда такая категоричность? Например, если ребенок без трусиков, то и песку в половых органах негде задерживаться, он касается тела и высыпается свободно. В то же время в трусах он задерживается, свободно не высыпается, и наоборот из-за набивания увеличивается его количество, поэтому риск попадания во внурь половых органов гораздо выше... Чем Вы объясните свою позицию: что в трусах надо плавать или в плавках? Кроме эмоций и утверждений: "Что я так сказала" Хотелось бы услышать мнение, конечно, доктора.
Anonymous
15 Jul 2008, 11:12
Как он может свободно высыпаться, если удерживается на влажной поверхности слизистой? Или вы считаете, что между половых губ у девочки все сухо так же, как и снаружи? А вы не слышали о всяких мелких насекомых-членистоногих, живущих в песке, особенно в жарком климате? То, что они заползают в различные естественные отвертия тела - ни для кого не секрет. В трусиках риск подобного сведен практически к нулю, конечно при условии, что это синтетические плавочки, хорошо облегающие тело, а не хлопковый растянутые трусы, болтающиеся на попе. А уж при активном движении ногами в воде, да еще у прибрежной полосы, где концентрация песка в воде просто огромная, песок вместе с водой попадает во влагалище моментально. Только вода вытекает, а песочек-то внутри остается... В плавках песок попадает вовнутрь трусиков в основном при сидении в воде на песке, при плавании же - только если плавки велики.
15 Jul 2008, 15:58
Давайте размышлять логически: песок прилипает к слизистой как при наличии плавок, так и при их отсутствии. Даже, мною замечено, что песок остается на попе и половых органах именно при наличии трусиков или плавок. И даже если это "фирменные", хорошие плавки. Что касается насекомых, то они могут заползти и при плаванье в воде, и при ходьбе по песку босиком... Если сидеть попой на песке в трусиках или в хороших мокрых плавках, опять-таки из моего личного опыта, песок остается, а не стряхивается ребенком. В тоже время при их отсутствии попа сохнет на солнышке быстрее и песок быстрее с нее осыпается. Я своей дочери шила раньше трусы со специальной резикой на ножках, чтобы песок не просачивался. Но это не помагало вообще...
17 Jul 2008, 13:58
Чтобы песок не задерживался в трусах, надо одевать ребенку не трусы, а плавки, стого по размеру, которые плотно облегают тело. За 6 дочкиных лет, проводя на пляже ВСЕ 3 летних месяца, НИ РАЗУ не вымывала песок из плавок.
17 Jul 2008, 14:43
+1, нормально облегающий купальник или плавки нужно надевать.
18 Jul 2008, 17:02
Я не знаю в каких у вас трусиках песок задерживался, но у моих девочек все нормально было - никакого песка в плавочках. По вашей логике и взрослым женщинам тоже надо голышом на пляже - чтоб песок высыпался свободно, а не задерживался в купальнике:-) Я свою позицию никак не объясняла и уж тем более не заставляла силой детей одевать плавки. Я просто купила несколько пар подходящих плавок, красивых. Дети с удовольствием их одевали. Вот все так просто.
17 Jul 2008, 09:37
2 случая среди знакомых, когда девочки после голопопствования на пляже стали пациентками дерматологов. Среди девочек, бывших на пляже в трусах и плавках таких случаев не было. О том, что песок проникает под трусы и плавки. Подбирайте нормальные, соответствующий фасон и подходящий размер и песка в плавках не будет.
14 Jul 2008, 23:39
ИМХО риск что-то подхватить гораздо выше без трусов, всегда недоумевала, когда видела голых малышей на пляже..
15 Jul 2008, 01:52
Я в общем согласна с тем, что нужно в трусиках,но вспоминая сколько песка скапливалось у дочери в купальнике после купания в море, думаю, что без купальника было бы лучше - песок бы не забивался в попу и тп.
15 Jul 2008, 12:56
Ну попадает песок в трусы,он и мне попадает,ничего ужасного не происходит.Быстрее зараза попадет если голой попой на песок сесть.Мои дети на море всегда в плавках,беру на пляж 2-3 запасных,переодеваю после купания. Не понимаю,когда дети голые на пляже,мало того,что это не гигиенично,так ИМХО,и не прилично.
15 Jul 2008, 13:52
Ой-ой-ой! Какой ужас!!! :) Блин, мою дочь нельзя выпускать на пляж до школы. :) На ее тощей заднице даже самые маленькие плавки висят пузырем. Как подумаешь, ЧТО может быть, так и понимаешь, что в лучшем случае с ней можно пробежаться по пляжу, держа ее на руках. Ведь кто-то мог пройти по песку с грибком. А выброс всякой гадости в море. УжОс!!! ИМХО. Все это глупости. Что в плавках, что без них можно или подцепить что-то, или быть совершенно здоровым. Вопрос чистА в эстетике. А это уже совершенно другой вопрос.
15 Jul 2008, 17:44
А уж в воздухе-то что летает! Ужасть! :-)
15 Jul 2008, 17:51
Точно. Из этого возникает вопрос: следует ли выходить из дома без противогаза? :)
18 Jul 2008, 10:25
Ребята! Вы еще про метро забыли! Там же каждая лавка бомжами обоспата и все поручни их незнающими мыла и воды руками облапаны. Ездить только на собственном автомобиле, а после того, как открыл какую-то дверь неприменно вытереть руки антибактериальной салфеточкой! ;)
15 Jul 2008, 17:36
я тоже сейчас в раздумьях. дочке 1.4 собираемся на отдых. пока носим подгузники, но на пляже или у бассейна в них держать ребенка ,по моему, просто жестоко. с другой стороны - есть шанс, что будет записано все вокруг.. вот диллема - что делать? посоветуйте, у кого был аналогичный опыт, как выходили из положения?
15 Jul 2008, 17:48
У нас никаких проблем не было. По крайней мере в прошлом году не помню. В подгузниках ни дня на отдыхе не ходили. А в этом году моя дочь уже просится. 2 и 5 ей.
15 Jul 2008, 17:59
ну со старшим, у меня тоже проблем не возникло. поехали первый раз на море - ему было 2 года. как раз был повод окончательно закрепить "горшочный" навык дневных походов в туалет (ночью - это отдельная тема). да и ездили в крым, на пляж. как-то на пляже это все проще. если и описался где-то ребенок случайно на песке, так хоть не заметно. а сейчас у нас будет бассейн, и как-то никак не могу рещить что делать, все таки если у бассейна писать на плитку... она у меня девушка активная, сидеть с игрухами на шезлонге с полотенчиком точно не будет. а проситься еще не умеет.вот и не могу никак решить, как выкрутиться из ситауции..
15 Jul 2008, 18:13
В прошлом году дочери было год и 5, месяц сидели в Турции. Если честно, не помню ни одного конфуза. А я человек стеснительный, запомнил бы обязательно. :) Почаще спрашивайте: "Не хочешь пописать?" Это про "около бассейна". А у моря... ну, пописает ребенок на песочек, лопаткой закидаете и все. Уверяю Вас, если это делает МАЛЕНЬКИЙ ребенок, никто слова не скажет, даже если заметно.
15 Jul 2008, 19:11
а у бассейна куда писали? горшок с собой носили?мы никуда добежать не успеем )))
16 Jul 2008, 10:51
Нет, горшок с собой точно не носили. Но, честно говоря, у бассейна мы не очень много времени проводили. Максимум полчаса утром и столько же вечером.
15 Jul 2008, 19:05
Мы в год и 3 мес отдыхали. На пляже они сидели в подгузниках, пока не покакают :) Потом в трусиках. Но у нас не совсем песочек был, скорее ракушечник. Он так не набивался никуда.
15 Jul 2008, 21:07
Не знаю, мне мою 2-летнюю проще было голышом на пляже держать. Пляж, к слову, был в идеальном состоянии. Ползает, ковыряется в полосе прибоя, так песком плавки уделает, что его выполоскать невозможно. А голую волной окатит - и чистая. Волны она очень любит, сама в них прыгает. А вот со старшего 5-летки плавки не снимала, стесняется он уже.
17 Jul 2008, 11:15
не понимаю спора. На мой взгляд, купаться в плавках или без - вопрос чисто эстетический.
18 Jul 2008, 10:26
+1 Для меня это тоже вопрос чисто эстетический. А на счет подцепить - ну не жить тогда вообще и все тут! ;)
18 Jul 2008, 11:31
На пляже народ разный,лично для меня гораздо спокойней с плавках,чтобы наша голая попа не привлекала взглядов психически нездоровых людей.К тому же сейчас такой огромный выбор красивых плавок,трусиков,купальников на любую попу и худенькую и пухленькую.Вообщем для меня это тоже вопрос чисто эстетический, а болячку можно где угодно подцепить
18 Jul 2008, 15:21
Меня вообще бесит, когда дети купаются голые! Даже речь не в гигиене. А именно в приличии. Если, конечно, это семья нудистов, то, пожалуйста, идите на нудисткий пляж. А если нет, то уж будьте добры прикрыть свои глупости. Ребёнок точно такой же человек, только маленький. Его половые органы не перестают быть интимным местом только из-за того, что они маленькие. Это всё равно половые органы. И я считаю, нужно с детства ребёнка приучать, что его пиписька - это вещь интимная и секретная, показывать её, кому попало, нельзя. Тем более дети прыгают друг на друга, резвятся. Их пиписьки трутся друг о дружку. Это ненормально. Ещё, на пляже дети разных возрастов, и, к примеру, голая 3-х летняя девочка, может вызвать смущение, а ещё хуже, нездоровый интерес у мальчиков постарше, лет 7-10. А потом вырастают маньяки. Вообщем, я много могу ещё высказываться на эту тему. Моё мнение - дети должны быть в плавках, они такие же человеки!!! Более того, я бы даже не позволила играть своей 3,5 летней дочке с голыми мальчиками.
18 Jul 2008, 21:14
Вот только на пресловутом нудистском пляже ни "нездорового интереса", ни "смущения" почему-то не наблюдается :-) Знаю семьи, где к натуризм предпочитает уже второе поколение и скоро появится третье, и маньков среди них как-то не наблюдается, наоборот - крепкие многодетные семьи. Может нудисты (натуристы) - иной биологический вид :-)
18 Jul 2008, 22:18
Я ничего не имею против нудистов, я с уважением отношусь к их выбору. И уж точно не писала, что нудисты = маньки. Но пусть и они уважают "других" людей и отдыхают голышом на нудистких пляжах, где их нагота не будет отклонением от нормы. А общественный пляж является общественным местом, и на нём принято отдыхать в купальниках. А дети - такие же люди, просто маленькие, и они тоже должны загорать с прикрытыми интимными местами. А то получается, дискриминация по возрастному признаку.
18 Jul 2008, 20:44
имхо- у вас самая здравая мысль в топе
21 Jul 2008, 16:18
У детей, особенно у девочек, риск заразиться через мочеполовую систему очень большой , т.к. это обусловлено наличием у них широкой и короткой уретры (мочеиспускательного канала), что способствует восходящей инфекции!!! Берегите девочек!!!
21 Jul 2008, 21:50
Конечно, в трусиках! И чтобы плотно к ножкам прилегали, но не давили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)