Стул раз в 10 дней
Anonymous
14 Jul 2008, 17:30
Не знаю, что делать. После 7-ми месяцев начали потихоньку вводить прикорм. До этого стул был каждый день. Кабачок давали, высыпало-отменили. От цветной капусты очень болел животик. Овощи бросили, давали кашу гречневую. Чуть-чуть яблочко побаловаться. И все это время стул был раз в неделю, а то и 10 дней. Отменили вообще весь прикорм. И вот уже 9-й день пошел, а ничего нет. Педиатру показывала как только это началось (сейчас нам 9 мес), сказали нехватает еды. Животик все время мягкий, газы отходят, настроение более-менее. Действительно такое ощущение, что нечем какать. И прибавка за последний месяц едва 100 грамм. Вообще кажется, что к году вес не утроим никак :-( Извиниет, что сумбурно так, просто не знаю что делать. Очень не хочется клизмы и слабительное.
14 Jul 2008, 17:34
Идите срочно к врачу, Вы что - 10 дней ребенок не какал!!!
14 Jul 2008, 17:36
согласна, это не есть хорошо. Но если не хватает еды, может быть, кормить больше?
14 Jul 2008, 21:32
а чего будет, если ребенок только маму в этом возрасте ест. я бы сделала так - нашла то, что нравится есть ребенку. сделала узи внутренних органов. сдать кровь на аллергены. массаж и активные игры на свежем воздухе, авось проголодается.
17 Jul 2008, 08:05
Сын на ГВ тоже редко какал. В 9 месяцев ждать прибавок по полкило как-то наивно :-) Организм ребенка пока не готов к вводу прикорма, видимо - отсюда и сыпь, и боль в животе. Вполне возможно, что Ваше молоко очень хорошо усваивается - отсюда и редкий стул. Вообще ИМХО если ребенок активен, жизнерадостен, внешне здоров - то стоит, наверное, оставить его в покое :-)
26 Jul 2008, 10:30
очень вредоносный и безграмотный совет! Не в коем случае нельзя допускать таких перерывов, т.к. начинается интоксикация организма, а отсюда всякие последствия: умственная отсталость, частые болезни, хронические заболевания.
28 Jul 2008, 16:07
Интоксикация чем? С чего Вы взяли, что у ребенка на полном ГВ начнется какая-то там интоксикация? Кто Вам это сказал? Приведите, пожалуйста, доказательства этого "полезного и грамотного" постулата
22 Jul 2008, 22:37
вводите прикорм вы чего?у меня дочка редко какала до 4,5 мес только глицеринов свечи, начала давать овощи,ни фруктовые пюре- именно кабачки,капусту,брокколи,тоже были высыпания,смазывала и все равно давала, нормализовался стул,а высыпания почти у всех-как нам обьяснила хор.врачь в организме вырабатываются ферменты и что я не давала всегда была "реакция"начни с 0,5 ч ложки и давай не так 0,5; 1; 1,5 каждый день,а 0,5 -2,3дня потом ложку 2-3дня.Овощи вводятся долго.Каши с 50гр без мол. 50;100;150;200 за 4 дня каша введена. нам сейчас 10мес мы "ходим 1,2раза в день и то я рада,а то тоже очень переживала.УДАЧИ
22 Jul 2008, 22:43
да и еще, бросать не надо было,но что сделано то сделано.Сколько съедает ваш ребенок что нечем какать?после 6 мес должен 1литр в день за 5 или6 кормлений,т-е 180-200 за 1 кормление
23 Jul 2008, 20:59
сдайте анализ на дисбактериоз
16 Jul 2008, 11:33
хилак форте перед прикормом и лактобактерин с бифидумбактерином( выберите и довайте хотя бы недели 2) от хилака аппетит увеличиваеться.
16 Jul 2008, 17:59
Это называется "голодный запор", ребенку просто нечем какать. У нас тоже деть по 4 дня не ходил в туалет, так как какать было нечем - молока не хватало, а мы ему все клизмы делали, а ничего не выходило, даже в Филатовскую возили, они тоже клизму сделали, и ничего не вышло. Потом я ребенка взвесила до и после кормления и выянилось, что он высасывает всего 50 граммов при норме 150-170, оказалось, что я просто морила ребенка голодом! Когда ввела кабачок, ребенок сразу начал какать по 2-3 раза в день. Срочно вводите прикорм!Я не поняла, зачем прикорм-то отменили? Гречка ребенку хорошо пошла? Можно давать вместе с кашей грушу - она послабляет.
17 Jul 2008, 13:48
всегда думала, что груша крепит... нас слабят сливы, персики (уже не говорю про чернослив)
17 Jul 2008, 23:46
тоже так думала, но нет, реально слабит груша
17 Jul 2008, 15:58
А кабачок слабит? У моей тоже проблемы со стулом просто,может кабачок поможет?
17 Jul 2008, 16:22
груша не послабляет, а крепит
17 Jul 2008, 16:33
Насчет яблок и груш все индивидуально, надо смотреть. Моего ребенка, и меня в том числе, и мою маму тоже яблоки крепят, а груши слабят, может у нас это семейное? У некоторых, я слышала, все наоборот. Кабачок послабляет, так как там клетчатка. Чернослив, сливы, персики, черешня тоже слабят, но смотрите, чтобы не было аллергии. У нас на чернослив аллергия была, на черешню тоже и на абрикосы, персики даже не стали пробовать. Совет автору: взвесьте ребенка до и после кормления, посмотрите, сколько он высасывает, хватает ли ему молока, только взвешивать нало на электронных весах,механические не подойдут, у них очень большая погрешность.
17 Jul 2008, 16:37
... в дополнение к совету Автору: а потом умножьте количество прикладываний в сутки на полученную цифру (если, конечно, ребенок не приложился ради попить на 1 минуту). Гарантирую: суммарная цифра удивит :-)
?
28 Jul 2008, 17:19
груша крепит?где такое написано?
21 Jul 2008, 22:28
Согласна. Если нет докорма смесью, а только ГВ, то обязательно нужно сделать контрольное взвешивание до и после кормления.
18 Jul 2008, 00:21
У нас так было на фоне отказа от прикорма. Ребенок просто НАПРОЧЬ отказался от любой еды, кроме тити. Связано было с тем, что полезли первые зубы и плюс жара. Я выдерживала максимум 5 дней и делала клизму Микролакс. Немного, но выходило. Сейчас дочке 1,8, еду ест очень плохо, больше предпочитает ГМ и в связи с этим ходит опять же раз в 2-3-4 дня. Клизмы уже не делаю. Но 10 дней - перебор, ИМХО... Да, еще дочка кефир любит. Когда пьет его активно - ходит раз в 2 дня, когда отказывается - много реже. УДАЧИ вам!!!
18 Jul 2008, 23:11
Если только ГВ, то не страшно, конечно если на узи и анализы у ВАс в норме и ребенка ничего не беспокоит. А Вам пора вводить прикорм, медленно но уверенно, уже пора и желудку и кишечнику знать что существует пища и плотнее, а то потом другие проблему возникнут. Удачи
28 Jul 2008, 15:26
а вы сдавали кал на бактерии? у нас при запоре в 5-6 дней обнаружилось, что совсем нет лактобактерий, абсолютный 0. После этого стали давать Нормофлорин, все пришло в норму очень быстро.
автор
28 Jul 2008, 17:21
Спасибо свсем за ответы. Начала опять прикорм по новой. Сначала сразу стул по нескольку раз в день, нормальной консистенции, без напряга. А тепрь опять снова-здорово :-(((( Только пукнет с каплей каков (простите за подробности) и все. Это же не считается за покак? Педиатр была, кроме клизьмы опять ничего не сказала :-(((((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье