операция по исправлению деформации грудной клетки

Anonymous
15 Jul 2008, 12:30
У моего ребёнка после операции на сердце есть килевидная деформация грудной клетки. Год назад ходили к доктору мед. наук Виноградову, ктр. специализируется именно на этом, в сентябре снова пойдём. Я знаю, что проводят операции по устранения деформации, в инете представлены фотки, результаты супер. Нам пока не показана, надо наблюдать, но я хотела бы узнать, у кого-нибудь есть такая же проблема, может, кто-нибудь делал такую операцию. Наша деформация не опасна для здоровья, проблема только эстетическая, но я всё равно очень переживаю, девочка всё-таки. Конечно, я сто раз подумаю, прежде, чем решиться на операцию. Поэтому хочется узнать как можно больше информации о таких операциях.
15 Jul 2008, 17:34
У моей старшей тоже килевидная. И у меня. Никогда ни о каких операциях не задумывались. Единственная проблема (у меня)-не все модели бюстгальтеров подходят:), т.к. груди как бы чуть в стороны расходятся и нужно чтобы был промежуток меджду чашечками.:) Но наверное, такие деформации бывают разных степеней...В любом случае, только ради эстетики не стала бы подвергать ребенка операции (еасли только это не абсолютное уродство).
Anonymous
15 Jul 2008, 19:14
Мне тоже не хотелось бы подвергать операции. Сейчас, когда она в сильно обтягивающей кофте, то видно, что горбинка. Врач сказал, что надо смотреть динамику, будет ли увеличиваться. Может, грудь вырастит, не так заметно будет. Не знаю, всё равно меня это очень волнует. Потом, не дай Бог, будет в 15 лет с балкона бросаться из-за этого.
15 Jul 2008, 21:27
Ну, если вы ей расскажете как это ужасно-запросто возможно. А так..с чего бы? Я о своей "клевидности" узнала только когда ортопед дочку осматривал, посмотрел на меня, сказал "а, да у вас то же самое!" Эдак, вы знаете, можно и форму головы подправить, вдруг в 15 лет не понарвится?! Длину ног опять же...
Anonymous
15 Jul 2008, 22:53
Значит, у вас не такая сильная деформация, если ни вы и никто другой этого не замечали. У моего ребёнка чётко видно, её уже дети 5-летние в саду спрашивают, что у неё такое ( ей 3,5 года, сейчас соединили группы на лето). И не надо утрировать, при чём тут форма головы и длина ног? В моём случае речь идёт о дефекте, о том, что задета зона роста и из-за этого грудная клетка развивается неправильно. Если бы был дефект (именно дефект) с ногами, головой, я бы переживала точно также. Мне хочется, чтобы ребёнок был не только здоровый, но и красивый.
17 Jul 2008, 17:17
Ну я же выше написала, что, естественно, от степени дефекта зависит.
15 Jul 2008, 19:39
У моей дочки наоборот, впалая грудная клетка после операции на сердце. Не могли бы скинуть в личку координаты Виноградова, тоже хочу съездить.
автор
15 Jul 2008, 23:00
Скинула в личку
17 Jul 2008, 00:07
Спасибо большущее.
17 Jul 2008, 23:24
я сама с такой проблемкой, но наверна все от степени зависит.. мне это жить не мешает- это у мя врожденное, да и не вижу здесь ничего дурного)
17 Jul 2008, 00:14
У нас нет клиновидной деформации,у нас проблема с позвоночником, каждые 2-2,5 месяца ложимся в нейрохирургию при 18 б-це где зав.отделением Виноградов Алексей Валерьевич, очень хороший врач.Он защищал диссертацию по клиновидным деформациям и очень много детишек оперировал с этими проблемами.У него консультативный прием каждый понедельник в 13-00 в поликлинике при 18 б-це, нужно направление,полис и св.о рождении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)