грыжа

15 Jul 2008, 22:49
кто сталкивался, я сегодня в шоке просто, пошли на осмотр к хирургу в 3 года и нашли паховую грыжу, до этого никогда и ничего не находили, у хирурга были много раз и планово и по всякому случаю типа ушибы... я вообще паникер, по каждой ерунде ходила, откуда она берется, могут ли ошибиться, всегда ли нужна операция. Ответьте, пож. кто лечил
16 Jul 2008, 11:29
Операцию делать обязательно, т.к. грыжа опасна тем, что может в любой момент произойти защемление, что приведет к некрозу (отмиранию) части кишечника. Все эти заговоры, гимнастики, заклеивания для паховой грыжи не подходят. Возникает грыжа вследствии слабости мышц. Хочу вас успокоить, что операция несложная, дети ее переносят хорошо.
16 Jul 2008, 08:15
У сына в 6 лет тоже обнаружили паховую грыжу, была операция. Что такое грыжа? Это разрыв мышцы, по-другому никак, только оперативное вмешательство.
16 Jul 2008, 12:45
Не совсем так, мышцы не рвутся, а растягиваются, образуется такой мешочек, куда "проваливается" часть кишечника. Если мышца вдруг "соберется", то зажмет кишечник, это и называется ущемление грыжи. Это очень опасно.
16 Jul 2008, 19:29
Паховую грыжу оперировать по-любому. Нам хирург в поликлинике как сказал: "лечение оперативное", я сначала подумала, что никогда на это не решусь. Тянули, думали потом, потом. А потом ее как защемило, в экстренной хирургии еле вправили. Защемленную оперировать опасно, врачи всегда стараются вправить. Через 10 дней после этого кошмара, собрав все анализы, просто побежали как миленькие на операцию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)