Акацией можно отравиться?
16 Jul 2008, 10:19
Девочки, я в панике... Вчера забираю ребенка из садика, а они там с подружкой акацию едят, ну горошинки из стручков. У кого спросила, все говорят - ничего страшного. Дала все-таки таблетку активир.угля. Сегодня читаю в инете жуткие вещи про отравление акацией. Кто что знает? Успокойте... или уже домой бежать?
16 Jul 2008, 10:38
ИМХО, ничего страшного-в детстве тоже ели это "горошки" пока свистульки делали (вы же о такой акации-листочки у нее на длинном черешке по обе стороны овальные листики, строение листа на рябиновый похоже). И В глаза потом этими руками-да и свистульки же тоже в рот...
16 Jul 2008, 10:52
Если вы набрали в поисковике "отравление акацией"-вполне возможно вам там рассказали совсем про другое растение. Насколько я знаю, то, что в Москве называют "акация" к настоящией акации отношения не имеет.
17 Jul 2008, 09:32
В детстве я ела цветы белой акации, они сладкие. Из стручков желтой делали пищалки, тоже стручки во рту были. Жива и здорова до сих пор :-)
16 Jul 2008, 10:37
я не врач, не могу сказать точно, но сколько себя помню в детском саду акацию ела, ниче со мной не было
16 Jul 2008, 12:29
а я еще желтенькие цветки этого дерева лопала в непомерных количествах!!! и ни разу даже не пропоносило)))))
16 Jul 2008, 12:40
ага, они сладенькие такие! :)
16 Jul 2008, 15:03
мы их бананчиками называли
16 Jul 2008, 14:29
Спасибо всем! :-) Успокоили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье