Слабые глазные мышцы
16 Jul 2008, 12:33
Девочки, это как - слабые глазные мышцы? Нам скоро 6 месяцев, я раньше замечала, что немного глазки косят, но списывала это на возраст (читала, что до 6 месяцев это - норма). Но сегодня были на массаже, в коридоре нас встретила главный врач санатория, куда мы ходим на массаж и сказала, что нам следовало бы глазки проверить, мол слабоватые глазные мышцы. Кто с этим сталкивался? Это надо к детскому окулисту идти или куда? И как это лечится?
16 Jul 2008, 12:59
для начала проверьте зрение у окулиста.
16 Jul 2008, 18:22
Ну это понятно. Может у кого так было? Как лечили? И полностью ли вылечились? Я так понимаю, раз это мышцы, то их можно тренировать, как любые другие мышцы. А каким образом?
16 Jul 2008, 22:05
вам окулист покажет упражнения.
20 Jul 2008, 13:13
С трудом представляю как это сделать у 6 мес.-ого. У меня случайно соседка заметила, когда мне было 5 лет. Делали два года упражнения, к сожалению, безрезультатно, может потому что без системы. Потом 2 операции, по 10 мин. на каждый глаз, подтягивали глазную мышцу. Но это был 1983 год, сейчас другие технологии. Сделали бы и раньше, бабушка не давала ребенка под нож, а что у ребенка комплексы развивались, это никого не интересовало.
21 Jul 2008, 22:21
Наверное что-то типа игрушку поближе (на расстояние вытянутой руки) - подальше отводить, привлекать звуком. Можно головку придерживать одной рукой, а игрушкой вправо - влево поводить, чтобы он не головой следил, а глазами.
25 Jul 2008, 13:34
способов много, в основном, это аппратное лечение
25 Jul 2008, 14:39
Это вам к окулисту обратится надо. Обычно косоглазие и как следствие слабые глазные мыщцы исправляются очками и заклеиванием глаза. Но это решает окулист.
21 Jul 2008, 23:11
Такое упражнение подсказал окулист: отводить игрушку в сторону, противоположную от косоглазия. Таким образом укрепляется мышца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье