Антибиотики

16 Jul 2008, 13:05
Дете у свекрови в другом городе.Свекровь от меня скрыла что их положили в больницу, разговаривала по тел и смс писала, что небольшая температура. Сейчас выяснила что их нет дома, они в больнице.У ребенка третий день температура 39,2-39,8. Ставят диагноз ОРВИ, говорят что на мендалинах белый налет. Вчера дали таблетку Флемоксина, после назначения участкового врача.Ночью на скорой в больницу.В больнице отменили флемоксин и вкололи пеницилин.Разве так можно? Что теперь будет с печенью и желудком ребенка? Вроде бы пеницилин давно не колят... Там скорее всего вкололи потому что в больницах нет другого лекарства. Корю себя, что отдала ребенка бабушке... Почему она не позвонила и мне ничего не сказала? Как так можно! Вылетаю сегодня к ним. Какое лекарство лучше дать, чтобы было меньшее влияние плохого атибиотика на организм?
16 Jul 2008, 13:12
Если уже начали колоть пеницилин, то лучше не отменять его, а как можно скорее начинать давать лекарства от дисбактериоза. Корить себя не надо-почти все дети болеют ОРВИ и ангинами. И бабушку тоже не стоит сильно ругать, она же не виновата в том, что ребенок заболел. Успокоиться нужно и лечить ребенка. Удачи!
16 Jul 2008, 13:18
От дисбактериоза линекс начать давать? А как же тогда отменили Флемоксин? Нельзя и его было отменять? Оба антибиотика нельзя вместе?
16 Jul 2008, 14:29
Оба антибиотика сразу нельзя. От дисбактериоза начать с линекса, если не поможет, то нормофлорины
16 Jul 2008, 15:29
Ну, ничего катастрофичного от такой замены не будет, как мне кажется. Ни с печенью ни с чем другим. Не лучший вариант, естественно, но не "ужас-ужас".И потом, вполне возможно, что бабушке сказали "пенициллин" просто чтобы было понятнее что за лекарство, а колят антибиотик пенициллиновой группы.
16 Jul 2008, 13:11
Если ангина, то пенициллин вполне оправдан, ампипкс было бы лучше, но и так ничего. Сочувствую вам, неприятно было бы, если бы от меня такое скрыли. Поправляйтесь скорее
16 Jul 2008, 13:13
На ампипкс можно сейчас перейти? Это лекарство нового поколения? Насколько помню мне 20лет назад кололи пеницилин при воспалении легких. Разве можно сейчас бросить давать Флемоксин, если одну таблетку дали? Что сейчас подавать для желудка и печени? Чем еще ангину кроме люголя можно лечить?
16 Jul 2008, 13:38
Нет, с пеницилина уже лучше не соскакивать. Про флемоксин не переживайте, одна таблетка погоды не сделала, тем более курс лечения антибиотиками продолжили. За желудок и печень тоже пока не тревожтесь, давайте линекс для кишечника. Выздоравливайте!
16 Jul 2008, 14:58
+1
16 Jul 2008, 20:01
Флемоксин - это из того же ряда антибиотик, только в таблетках. Ничего страшного здесь нет. Про линекс вам правильно написали. Колоть, скорее всего, будут 7 дней. Люголь облегчает именно симптоматику (болевые ощущения), а если ребенок плохо переносит смазывания, то можно спокойно без него обойтись. Поправляйтесь!
16 Jul 2008, 15:53
может ошибаюсь, но возможно на уколы перешли из-за того чтобы скорее начало дейст-ть лек-во,не переживайте, главное, чтоб детке легче стало и всё наладиться. питья побольше.
16 Jul 2008, 17:10
Дочке был 1г 8 мес, когда мы загремели в больницу с двусторонним воспалением легких, ей сразу стали колоть ампициллин (тоже из пенициллинового ряда), 6 раз в сутки (!!!), на 3-4 день началась аллергия на лекарство, его заменили на цефазолин, и кололи еще 10 дней...Плюс кололи витамины, и еще чего-то, уже не помню. Короче, я насчитала больше 100 уколов за 3 недели, была просто в ужасе...Но вобщем никаких фатальных последствий ни для печени ни для желудка не было. Так что не так уж все страшно, если конечно не лечить антибиотиками каждый раз как ребенок кашлянет. Пенициллин самый популярный антибиотик, потому что дешевый и проверен временем. Поэтому пока не разобрались что к чему, а температура высокая, обычно его и назначают. А свекрови я бы после такого ребенка доверять не стала...ну или максимум на несколько часов в день...
16 Jul 2008, 18:20
Девочки, Лена просила узнать сколько дней нужно обязательно колоть пеницилин?
16 Jul 2008, 18:22
минимум 5 дней колят антибиотики
16 Jul 2008, 21:35
5-7
16 Jul 2008, 21:47
минимум 5
16 Jul 2008, 22:56
офф. Вик, ай какая Чита прикольная :):):):):):):)
17 Jul 2008, 20:22
Спасибо Свет. Все никак руки не дойдут новые повесить фоты)).
16 Jul 2008, 22:54
Ленок, выздоравливайте скорее!!!
17 Jul 2008, 21:03
буквально на днях читала (не помню где), что пенициллин, оксициллин, эритромицин не дают дисбактериоза в отличие от ампициллина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)