Витилиго?
Ирина
16 Jul 2008, 13:28
Малышу 8 мес.Сегодня заметила у него на ножке белое пятно(1,5 на 1 см).Сходили к педиатру-она сказала что это витилиго,оно не лечится,ни к каким врачам ходить не надо и вообще надейтесь что не пойдет по всему телу и голове.Инет уже весь перерыла-мнения разные.Скажите кто с этим сталкивался-есть ли вероятность что будет всего одно пятно или всетаки пойдет по всему телу?Честно говоря я пока еще в шоке.Может кто-нибудь расскажет про эту болезнь-есть ли шанс у нас что все пройдет.И к каким врачам и куда обращаться(мы в Москве живем),может анализы какие-то надо сдать?Есть ли у нас теперь противоказания для прививок?
16 Jul 2008, 15:08
Странно, что она вас так напугала... моя среагировала без всяких страшилок: у малого на пузе есть полоска светлее, чем кожа вокруг и прошлым летом вроде на щеке было белое пятно, но чего-то этим летом не вижу... Мож и не оно было. Но на пузе точно недостаток пигмента. Насчет лечение - официальная версия, что не лечится, но некоторые девочки тут писали, что какие-то то ли нетрадиционные методы, то ли передовые вроде есть. Не знаю - не подскажу. Ну и витилиго с прививками не связам (в смысле противопоказаний). (с транслита)
Anonymous
16 Jul 2008, 19:00
http://www.gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=48311&highlight=%E2%E8%F2%E8%EB%E8%E3%EE <> target='_blank' href='http://www.gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=13647&highlight=%E2%E8%F2%E8%EB%E8%E3%EE'>http://www.gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=13647&highlight=%E2%E8%F2%E8%EB%E8%E3%EE <>
Ирина
18 Jul 2008, 08:29
Спасибо большое за ссылки
18 Jul 2008, 14:32
У нас у дочки витилиго , заметили примерно месяца в три, на груди, вокруг соска, размером с двухрублевую монету. У нас у папы естьвитилиго на животе, тоже ен очень большого размера. Обидно, конечно, что это пятно у девочки прямо на груди Нам врач тоже сказала, что это не лечится, стараться беречь от солнца и все. Что ничего страшного, апотом где-тоя чиала, что это аутоимунное заболевание ив се такое. И мы действительно состояим на учете у иммунолога.
Ирина
18 Jul 2008, 14:48
Мы тоже на учете у иммунолога-неужели из-за этого?А как пятно себя ведет у вашего мужа?(не увеличивается,давно оно?)Ведь если витилиго,то не обязательно по всему телу?
22 Jul 2008, 09:59
Я про витилиго практически ничего не наю, у дочки к пятну уже привыкли. У мужа нет, пятно не увиличивается, ему сорок лет, сколько себя помнит, столько у него это пятно. Больше нигде пятен нет
Anonymous
22 Jul 2008, 12:40
у меня витилиго. Болезнь не лечится, но пятна могут пройти, а могут опять появиться. Ваша главная задача - укреплять иммунитет ребенка. Пятна начинают расти при ослаблении иммунитета и при стрессе. И еще, это болезнь не страшная. Она никакого вреда организму не наносит, это только косметический дефект. Поэтому ребенку можно все: и прививки и спорт и т.п. и даже солнце очень многим идет на пользу. А еще убедитесь, что вам поставили правильный диагноз. Как правило у всех больных витилиго есть пятнышко вокруг ануса. Если там нет, то скорее всего это другая болезнь.
Ирина
16 Jul 2008, 14:56
up
16 Jul 2008, 16:38
У мужа витилиго. Пятна на руках, локте (одном), вокруг глаза (но на лице не видно практически, не знаю почему..) По сути - заболевание аутоиммунного характера, действительно, не лечится. Но не факт, что будет много пятен, не факт что они прямо сейчас посыпятся. Есть какие-то средства, которые косметическим образом устраняют деффект, но это не лечение, т.к. чисто внешний эффект. Подробнее сказать не могу, т.к. муж не пользуется. Ещё, старайтесь особо не загарать. Это все что я могу написать.
Anonymous
17 Jul 2008, 23:57
по опыту скажу витилиго не лечится. вряд ли у ребенка моет быть витилиго в таком возрасте конечно. возможно от солнца(если загарал) появился солнечный лишай. это такие светлые пятнышки на загарелой коже появляются, потом исчезают.
Ирина
18 Jul 2008, 08:34
Такое бывает да?Я надеюсь что это от солнца.Специально мы не загорали,но во время прогулки чуть-чуть подзагорели,а когда были на открытом солнце,то обязательно мазались кремом солнцезащитным
22 Jul 2008, 14:11
ООО, у моей дочки кажется тоже витилиго. Сейчас пришли от дерматолога. Она сказала, что еще это может быть родимое пятно - участок с пониженной пигментацией и если оно было всегда, то это не витилиго. Так что в возрасте вашего малыша это скорей может быть родимое пятно. Моей дочке 5,5 лет, пятно в принципе давно замечала, но оно расположенно высоко на бедре, рядом с половыми органами, только недавно отчетливо поняла, что оно не загорает, залезла в интернет и побежала к дерматологу. У самой у меня на груди темное довольно большое родимое пятно. Надеюсь, что может у дочки тоже родимое пятно, хотя по расположению похоже на витилиго и кажется, что оно увеличивается. :(
Ирина
24 Jul 2008, 09:26
У нас не с рождения,а только недавно появилось,а вас с рожднения?Темное родимое пятно у него тоже есть
24 Jul 2008, 15:47
Да фиг его знает. Сегодня разглядела на другой ноге начинающееся пятно, так что у нас скорее всего витилиго :( Уже на лице какие-то белые точки вижу, сходить с ума начинаю. У меня же девочка. Ищу специалиста по лечению витилиго, так что если узнаете напишите, пожалуйста.
24 Jul 2008, 13:16
И у нас с рождения белый треугольник на груди, вроде не растет. Врач вообще никак не отреагировала, сказала , что это такое родимое пятно.... Может, и у нас витилиго??????
24 Jul 2008, 15:47
Природа пятен разная бывает, может у вас родимое пятно такое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье