Неприятный запах изо рта.
16 Jul 2008, 22:43
У нас то одно, то другое :(. У сына за последнии пол года раз 5 был запах изо рта, длиться 5-10 дней.Запах неприятный, какой-то слащавый. Зубы все пролечены.Педиатр говорила что из-за проблем с желчным пузырем, мол у вас перегиб,вот желч из застаиваеться.Пусть ребенок ест поменьше мучного и пили кукурузные рыльца, запах появляеться неожиданно,держиться 5-10 дней и пропадает также неожиданно, например вчера был и сильный, а на след.день вообще нет. Пошли к гастроэнтерологу, сдали все анализы,сделали УЗИ,все нормально,причина запаха не в этом.Ребенок ходит по большому раз в 2 дня, гастроэнтеролог говорит может из-за этого, но ребенок так ходит всегда и раньше запаха не было. Вот я теперь думаю, сын недавно переболел бронхитом,болел 2 недели, после болезни дня 3 не кашлял, и потом начал немного подкашливать по утрам и когда побегает и опять появился запах изо рта уже 2 дня. Как думаете, а может быть запах из-за горла? Например из-за тонзилита? Горло смотрела, оно немного рыхлое,миндалины немного увеличенны но пробок нет, горло такое у нас всегда.Спасибо.
16 Jul 2008, 22:55
наверное может быть и из за горла. есть еще такое дело -казеозные пробки. Это не ангина. Это есть у нек. людей такие особенности: в лагунах за миндалинами скапливатся налет(слущенный эпителий, ост. пищи). И эти пробки могут сами удаляться, либо если не выпадают они, то их лор вытаскивает, а взрослые сами приноравливаются это делать. может они пахнут?
16 Jul 2008, 23:18
Да, из-за горла может быть запах точно, у моего так всегда как горло болит - запах появляется
16 Jul 2008, 23:36
Спасибо.Значит я на верном пути, а то уже пол года нас педиатр то на диету сажает,то еще чего.Завтра пойду к ЛОРу записываться, только запись у нас за 1,5-2 недели.Может подскажите, как лечите горло,тонзиллит, чем полоскаете.Нам все время лизобакт прописывают и тантум-верде.
17 Jul 2008, 19:16
Ромашкой полоскаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье