Когда реально необходимо применение виферона?

Ольга
16 Jul 2008, 23:49
Наш педиатр назначет свечи Виферон детям почти при любой простуде сопровождаемой высокой температурой. Недавно всей семьей переболели ротовирусом и тоже назначала виферон. Вот вчера у младшей (5.5 мес) поднялась тем-ра, на 38,6 сбивали свечками, сдали сегодня кровь и мочу - анализы в переделах нормы, сегодня уже темп-ра была 37.5. Красное горло, заложен нос, небольшой кашель. Опять назначила свечи Виферон. Я их не очень люблю применять, думаю, что если организм сам справляется с заболеванием и тем-ра сильно не повышается (т-т-т), то нет необходимости организму помогать антителами из вне. Я права? Или я издеваюсь над ребенком и нужно применять эти свечи? спасибо
17 Jul 2008, 01:49
правы, пусть организм сам борется. Вы так врача слушаете, аж страшно становится... наша врач такую ахинею несет и выписывает всякое говно, а ведь и ее кто-то слушает и все делает... При серьезном вирусном заболевании я бы допустила виферон и т.п. препараты, а при обычых простдах зачем???
17 Jul 2008, 03:50
Вы правы.
17 Jul 2008, 11:35
Вы правы. Сейчас это, наверное, модно - виферон на каждый чих назначать. Нам при ветрянке назначали, зачем - непонятно, скорее всего просто "по стандарту".
17 Jul 2008, 23:48
а вот при ветрянке имхо как раз можно было бы и подумать, ветрянки-то разные бывают...
18 Jul 2008, 12:49
Угу. Было назначено мелкому, который на тот момент еще даже не заболел :-)
17 Jul 2008, 12:04
Вы правы. Без иммуномодуляторов при каждой простуде и ОРВИ можно прекрасно обходиться.
17 Jul 2008, 13:42
назначают всегда никогда не вставляла эти свечи, в 1,5 мес попробовала пока вставляла она у меня вся в руке растаяла, я и забила на это дело
17 Jul 2008, 14:02
Когда реально необходимо применение виферона? Реально ВООБЩЕ НИКАК ненеобходимо никому!
17 Jul 2008, 14:07
Вы видимо перепутали интерферон, который содержится в свечах виферон, с антителами. Применять или не применять - дело Ваше, вобщем то банальное ОРВИ пройдет и так.
18 Jul 2008, 02:38
Никогда
18 Jul 2008, 15:13
вы правы- пусть организм сам бореться.Наша педиатр тоже назначает иммуномодуляторы при каждом чихе,и я заметила,что если их применять- то,действительно,заболевание проходит быстрей,протекает легче,но хорошо ли это? Организм же должен сам вырабатывать иммунитет.Я стараюсь не давать.
18 Jul 2008, 16:02
Вы правы :) Наша педиатр точно такая же, к сожалению :(
Вы правы, по моему мнению Ставить при любом чихе ребенку имуномодуляторы - нонсенс
автор
17 Jul 2008, 12:52
Спасибо. Я уже несколько предыдущих раз назначения виферона с врачем дискутировала на эту тему, но она считает, что организму надо помогать. Теперь просто молчу, что свечи не ставим.
18 Jul 2008, 12:57
Организму надо прежде всего не мешать, а помогать тогда, когда явно не справляется с болезнью. Выздоравливайте!
19 Jul 2008, 11:02
Есть случаи когда необходим прием таких препаратов. Но у ВАс не тот случай Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@
19 Jul 2008, 11:51
Всякими иммуномодуляторами(стимуляторами) рекоменуется пользоваться не чаще 1раз в полгода.
20 Jul 2008, 01:49
нам после энтеровируса назначали. Потому как 7дн держалась температура 40, и принимали АБ, т.е иммунитет упал "на нет". Но, никакого эффекта я не заметила. После вируса почти сразу болели ОРЗ, и еще почти 2мес почти каждые 2нед - то сопли, то горло. Т.е, пока сам по себе не восстановился иммунитет(около 2-ух мес восстанавливается), ребенок болел.
автор
20 Jul 2008, 11:50
Эх, пришлось мне все-таки применить виферон. Заболела старшая дочь, тем-ра 39, сильнейший кашель. Назначили антибиотики, но посоветовавшись с врачем решили начать принимать виферон и местное лечение, и если будут улучшения за 2 дня, то избежать антибиотики. Младшая подхватила за старшей - кашель сильный, сопли. Так что обеим встраляю виферон второй день сегодня. От кашля Лазолван и Эреспал. Я и сама с ними болею...
20 Jul 2008, 22:26
Думаю, Реально - никогда.
Когда это реально надо, маме не надо их покупать, это делают не спрашивая ее. И дай Бог, чтобы это мало кому реально надо было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)