запах пота

17 Jul 2008, 17:46
Девочке в сентябре будет 8 лет. В последние 2 мес. стала замечать что порой у нее пахнет подмышками. Потеет не скажу что сильно, струйкой не течет, одежда сухая, но пот с запахом, при чем она и сама стала это отмечать. Моется регулярно. Видимых признаков полового созревания нет. Единственное что отмечаю я, это небольшое увеличение веса и некоторая рыхлость тела, хотя не полная. Одежду носит на 5-6 лет. Что это может быть и стоит ли обращаться к врачу? Педиатр пошлет сразу в сад, поэтому хотелось бы знать, стоит ли паниковать по поводу раннего полового развития или дисфункции эндокринной системы.
18 Jul 2008, 00:56
то что пахнет потом это по-моему у всех. я себя помню что в 5м классе точно дезиком пользовалась, а со скольки не скажу, никто раннего полового развития мне не ставил. пот он также как борода от полового развития н очень зависит:)
18 Jul 2008, 09:24
А, по-моему, все-таки зависит. Так же, как и борода. ;) По делу вряд ли что-то предложу. Разве что сходить все-таки за ради успокоения на консультацию к эндокринологу.
18 Jul 2008, 10:21
моему двоюродному братцу уже 25 детёв понаделал а до сих пор не бреется:)
18 Jul 2008, 11:15
Гы! Ну, всяко в жизни бывает! ;) Бывают и тиОтки по жизни без сисек - и ничего, рожают! ;) И все-таки у большинства девочек начало полового созревания связывают с увеличением молочных желез. ;)
21 Jul 2008, 16:19
Моему старшему сыну 23 года - борода не растёт :-) только пушок. А муж ежедневно стал бриться около 30лет :-)Тем не менее родили девятерых детей. А дети наши в возрасте 2-х лет ещё на годовалых похожи с мелкими чертами лица и почти лысые :-) :-) :-) (с транслита)
18 Jul 2008, 10:38
Есть детские дезики (если запах беспокоит)и всётаки обратитесь к эндокринологу. К педиатру бессмысленно ходить.
18 Jul 2008, 10:41
Это начало пубертата. До этого дети потеют без запаха. К эндокринологу сходите.
20 Jul 2008, 12:27
спасибо. сходим к эндокринологу
21 Jul 2008, 09:01
именно к эндокринологу! если и созревание, то слишком рано
Anonymous
21 Jul 2008, 16:40
я вас умоляю... нифига не рано! в 8 месяцев у большинства уже месячные идут. Сейчас это норма :(
22 Jul 2008, 16:41
Если и идут в 8 лет, то не у большинства, я вас уверяю.
Anonymous
22 Jul 2008, 20:12
Бывает запах пота специфический и даже окрашивание в желтый цвет тогда, когда проблемы с лёгкими (астма, сильная аллергия и пр.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)