Я мать - дура?
17 Jul 2008, 18:08
Дочке год, по сроку в этом возрасте делают прививку, а нам 3-го августа на юг ехать. Я все не могла решить делать сейчас прививку или нет. Дело в том, что после поездки в сентябре сразу тоже не сделаешь, необходимо подождать хотя бы неделю, потом она поедет к бабушке на 1,5 месяца, потом факт у нее полезут зубы осенью (у сына в этом возрасте полезли коренные и клыки), потом сын начнет ходить в сад и приносит инфекции домой, а болеют они у меня вместе. Вообщем, с одной стороны сейчас она одна у меня, так как сын у бабушки и меньше риск заболеть простудой, с другой стороны, поездка чуть больше чем через 2 недели. В результате, решили не делать прививку. Но я пришла к врачу и те начали меня уговаривать, говорили, что 2 недели достаточно, чтоб от прививки отойти и вообще эта прививка не такая опасная как АКДС и в результате я согласилась. Теперь начиталась инфы о том, что последсвия после этой прививки бывают и на 6-18 сутки и то, что в жару вообще прививки не стоит делать, сижу и переживаю и жалею, что поддалась уговорам врачей. Скажите мне что-нибудь по этому поводу.
17 Jul 2008, 18:12
А чего сделали-то? Корь-паротит-краснуху? Ну да, у нее реакция обычно на 7-10-е сутки. Но все равно, думаю, за 2 недели отойдете уже, даже если что-то и будет. Вы предыдущие прививки как переносили? Нормально? Если да, то, ИМХО, и беспокоиться не о чем. Знаю экземпляров (которые, между прочим, вовсе не считают себя "дурами" ;) ), которые делают прививку и ТУТ ЖЕ едут на юг - и хоть бы хны. ;)
17 Jul 2008, 18:35
Да эту самую прививку. Переносили хорошо все прививки, только пследний раз на 3-ю АКДС поднялась темпиратура 38, а через день у дочери охрип голос и был хриплым почти месяц. Некоторые врачи говорят, что такого не может быть от прививки, но наша участковая признала, что бывает. Через месяц после этой злополучной акдс мы отдали старшего в сад и 2 месяца дочь практически не выздоравливала, наверно иммунитет после прививки ослаб я думаю.
18 Jul 2008, 15:09
да АКДС самая противная, а та что вы сделали,если до этого хорошо переносилась,ИМХО не страшно,2 недели достаточно.
17 Jul 2008, 20:16
ИМХО неправильно Вы поступили, но после драки кулаками не машут. Эта прививка очень серьезно пордрывает иммунитет, я бы ее и за месяц до поездки на море делать не стала, тем более в таком нежном возрасте. Правда, я вообще очень осторожно отношусь к вакцинации, поэтому моя трехлетка пока без половины прививок, так что, повторюсь, все это чистое ИМХО.
18 Jul 2008, 11:51
Да не переживайте, вбольшинстве случаев все обходится. Сделали и сделали. Хотя реакцию у старшей на корь-свинку я видела именно на 10-ый день в виде подъема температуры, а у младшей реакции на нее не видела вообще.
17 Jul 2008, 18:44
Я бы тоже сделала прививку. Да и без бы делала за 2 с половиной недели до поездки на юг. Потом-то уже не получится, а совсем без прививки считаю еще хуже.
17 Jul 2008, 18:55
хуже с подорванным иммунитетом климат менять!
17 Jul 2008, 19:00
До 3 августа еще время есть на восстановление иммунитета.
Anonymous
17 Jul 2008, 22:34
вы думаете, прививка всего на пару недель иммунитет снижает? Наивная...
17 Jul 2008, 20:22
А потом-то почему не получится, не сейчас, так через год :). Кстати, у моей дочери после этой прививки на 8-е сутки поднялась температура 39, держалась 5 дней, индивидуальная реакция вот такая, причем не так уж редко встречающаяся. Вот и посчитайте, как можно "попасть" с такой прививкой перед отпуском. Да и про пониженный иммунитет тут уже упоминалось. Автор, искренне надеюсь, что у вас вообще не будет никаких последствий прививки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/.
17 Jul 2008, 20:44
Ох, ну я уже не рада, что высказалась. Просто у меня была похожая ситуация: либо за 2 с половиной недели до отпуска, либо потом вообще непонятно когда, а из-за этой прививки (это была АКДС в три месяца) график остальных прививок сбивался. Я тогда консультировалась с несколькими врачами, меня убедили сделать, осложнений не было. Очень жаль, что у Вас дочка такой температурой отреагировала. Надеюсь у автора все будет хорошо.
17 Jul 2008, 21:08
Я сама в шоке была, у старшей вообще никаких последствий этой прививки не было, а тут такое :(. Тоже надеюсь что автора пронесет.
18 Jul 2008, 09:21
Да скорее всего пронесет. Просто если ребенок реагирует на прививки, то, чаще всего, на все. Я же не зря у нее спросила, были ли реакции на предыдущие - вроде как, нет (что там было с последней АКДС - не совсем понятно: она это повлияла - не она..). У меня старшая дочка тоже (как у вас) реагировала на ВСЕ. На 1-ю АКДС у нее была т-ра 39, на корь-паротит-краснуху - 39.5 и краснушная сыпь по всему телу, недавно (ей уже 7 лет) делали ревакцинацию АДС, так у нее руку раздуло! :-о А младшему делаю прививки - пока все т-т-т: ни одной реакции! И, надеюсь, не будет и дальше. ;) З.Ы. Если у ярых противников прививок возникнет желание написать что-то типа: "Ну я фигею! С такими ПВО она еще продолжала дочку прививать!" - пожалуйста, воздержитесь! :) З.ЫЫЫ. А Автору - кулОчков на то, чтобы все было ОК и в этот раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 12:42
Нам, к счастью, только с этой прививкой так "повезло", на Инфанрикс вообще реакции не было. И именно после этой прививки дочка болела практически каждый месяц в течение полугода, поэтому мне она показалась очень тяжелой (чисто субъективное мнение, есс-но, тем более, что у старшей дважды на Приорикс вообще никакой реакции не было).
18 Jul 2008, 00:29
Ну я фигею просто... ГРАФИК важнее ребенка.
18 Jul 2008, 10:34
Не график важнее, а здоровье ребенка. Если всемирная организация здравоохранения рекомендует делать конкретные прививки в конкретном возрасте, то я не считаю себя умнее всех врачей, чтобы оспаривать их мнение. И знаю конкретный пример, когда ребенку НЕ сделали прививку и он заболел тяжело и сильно :((
17 Jul 2008, 19:32
Все вы правильно сделали, не заморачивайтесь. Редко у кого на эту прививку хоть какая-то реакция бывает
17 Jul 2008, 22:07
+1
Anonymous
17 Jul 2008, 22:36
редко? Та же постпрививочная корь и постпрививочная краснуха - весьма частое последствие. Да и вакцина эта живая, нереактогенной ее нельзя считать, не вводите людей в заблуждение.
17 Jul 2008, 23:18
если вы специалист по этому вопросу, то почему анонимно? Получается что вы не уверены в написаном! Так не вводите вы людей в заблуждение.
18 Jul 2008, 01:54
Выше писала не я. Но все, что там написано, правда и никакого заблуждения.
18 Jul 2008, 13:46
я своим детям ставила прививки и у нас только один раз в грудном возросте температурка поднялась до 37.5 вечером в день прививки. Я к тому что совсем необязательно что будет температура или еще какая там реакция.
18 Jul 2008, 15:02
Естественно, что не обязательно будет реакция, но нельзя утверждать, что вообще реакции и осложнения редки, и что вакцина это редко дает ПВО и постпрививочные корь и краснуху.
22 Jul 2008, 21:56
ППКС. Я довольно лояльно отношусь к некоторым прививкам, но только не к этой. Не вижу смысла воздействовать на иммунитет живыми вирусами ради сомнительного иммунитета против не самых опасных инфекций.
17 Jul 2008, 20:56
Считаю, что правильно вы сделали, не переживайте! У меня вобще так сложилось, что 3-ю АКДС делали в 11 мес за пять дней до вылета, очень переживала, так что понимаю вас.
17 Jul 2008, 22:37
А что сказать, если дело уже сделано, какой смысл сейчас переживать? Удачи, пусть все будет хорошо.
17 Jul 2008, 23:00
Спасибо всем за участие. Сейчас уже успокоилась и понимаю, что уже ничего не изменить. Надеюсь, что все будет нормально у нас.
Anonymous
17 Jul 2008, 23:51
Так зайдите к врачу и скажите, что после приезда сделаете, в чем тут проблема такая большая? У меня тоже выпадает прививка в 1 год, мы будем на юге, так мне врач сказала, что тока после приезда делать без вопросов!
18 Jul 2008, 09:02
Так я и сказала, а врач начала отговаривать, я уже написала об этом в первом топике.
18 Jul 2008, 09:20
Сейчас уже ничего не сделать. А на будущее учтите, что врача график интересует гораздо больше, чем ваш ребенок.
ксения
18 Jul 2008, 10:59
в результате этой прививки очень часто идёт длительное увеличение лимфоузлов. У моего сына два года назад появились шарики за ушками и шейные лимфоузлы увеличились. Сначала я не поняла что и с чего это,а потом проанализировали с врачом и наиболее вероятно что это после этой дурацкой прививки. Ну а увеличенные лимфоузлы греть нельзя. Так что следите. А лучше не пекитесь на открытом солнце в любом случае. Всё больше в тенёчке будьте, и временные режимы соблюдайте:до 12 и после 17 часов. Просто дышите морским воздухом,но не загорайте.Лучше перестрахуйтесь.
18 Jul 2008, 13:36
После прививки корь-паротит у сына на 8-й день поднялась температура (максимум 38,1) + был жидковатый стул + вялость, капризность. Через 2 дня все пришло в норму.
21 Jul 2008, 22:35
Мы собирались в год идти на эту прививку и не успели: заболела корью. Откуда взялась непонятно, в детский сад никто не ходил, гуляли только на улице. Болела очень тяжело - температура 40, и так несколько дней. Пока не высыпало, так никто не мог толком сказать, что с ней. И скорую вызывали несколько раз, и в панике были. Так что я - за прививку! Тем более поедете в места скопления детей.
21 Jul 2008, 22:50
Так все равно вы б не успели к году сделать, точнее в год первая вакцинация при хорошем раскладе. Вас бы не спасло.
21 Jul 2008, 22:57
Врач сказала, что после прививки (даже первой) хотя бы протекала легче.
21 Jul 2008, 23:09
Наврала. сли б да кабы. Этого никт не знает.
22 Jul 2008, 22:13
А у меня брата от прививки корь-паратит еле окачали :-( Сама переболела корью за неделю до календарной прививки и мне ее таки вкололи, т.к. в СССР кори не было!!! Своим мальчишкам из-за жары и поездок перенесла все прививки на осень, и давно на уговоры не поддаюсь(стараюсь :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье