Какая должна быть обувь?
17 Jul 2008, 23:25
Девочки, подскажите пожалуйста, какая фирма выпускает обувь, у которой супинатор и мягкая подушечка (в центре) очень выпуклая? (извините, может не так выразилась). У нас сынишка только что пошел и мы ему купили сандальки котофей. Но дома он ходит босиком. Хирург приходил и сказал, что у сына стопы очень сильно как бы смотрят внутрь и надо носить обувь и дома, чтобы они, стопы, нормально фиксировались. Но в обуви эта подушечка должна быть больше, а в котофеях обычная, так что они нам не подходят. Видела сегодня сандальки "ортопедик", там большая подушечка, но размера нашего не было. подскажите, какие еще фирмы выпускают такую обувь или нам вообще надо в какой то специализированный магазин?
17 Jul 2008, 23:34
Доброй ночи, "стопы внутрь" одним супинатором не исправляют, нужна обувь с высоким жестким задником, помимо супинатора. Нам ортопед выписал рецепт на обувь с диагнозом, и с рецептом мы поехали за сандалями Ортомода. Выпускает наша российская фабрика, вот адрес вылетел напрочь из головы. Попробуйте в яндексе набить ортомода. Где-то недалеко от Зацепинской больницы в Сокольниках. Удачи :)
18 Jul 2008, 10:08
Обувь у нас с высоким задником, а вот подушечки практически нет(
17 Jul 2008, 23:41
Ortopedia, вроде так, турецкая фирма, продается на совенке, синий зал, 7 и 40 павильоны
18 Jul 2008, 10:08
Спасибо большое, если в районе не найдем, поедем туда.
18 Jul 2008, 08:28
Ваш хирург уверен, что это не физиологическая норма?
18 Jul 2008, 10:10
Нет, это не норма. Когда невропатолог приходил, тоже заметила. что сын стоит и стопы у него во внутрь. Даже поглядев вблизи, сказала есть небольшие как бы мазольки или натопоши...
18 Jul 2008, 11:05
Вы всегда слепо слушаете что Вам говорят? И каким боком к ортопедии относится невропатолог? Мозольки могут быть от применения обуви с супинаторами... хорошо, что только мозольки. А могут и пострадать ткани жировой подушечки. "Распознавание заболеваний плоскостопием у детей имеет некоторые особенности, так как стопа растущего организма проходит определенные этапы формирования, которые следует учитывать. Анатомические исследования показывают, что у новорожденных своды стоп хорошо выражены. Однако сводчатое строение маскируется обильно развитой подкожной жировой клетчаткой, и при осмотре подошвы стопа кажется плоской. Со второго года жизни, когда ребенок начинает ходить и учится бегать, наблюдается истинное уменьшение продольного свода стопы под влиянием нагрузки на еще неокрепшую стопу. С 3-летнего возраста происходит значительное развитие и укрепление связок и мышц, благодаря чему отмечается постепенное увеличение высоты сводов. Тем самым сводчатая структура строения стопы все более и более получает свои внешние очертания. Чем старше ребенок, тем лучше при осмотре у него выражены своды стопы. Таким образом, внешне плоская форма стопы у младших детей не может быть отнесена к истинному заболеванию плоскостопием, а является лишь фазой нормального развития. Массовые обследования здоровых детей подтверждают фазность формирования сводов стопы. Например, по данным С. Ф. Годунова, основанным на изучении стоп у 4821 ребенка, внешне плоские стопы в возрасте 2 лет были у 97,6% обследованных, а в 9-летнем возрасте плоские стопы отмечены лишь в 5,1% случаев. Следует помнить, что плоская стопа как вариант нормы может сохраниться на всю жизнь и не вызывать при этом никаких функциональных расстройств (человек может выполнять любую работу на ногах, с подъемом тяжестей, и при этом боли отсутствуют)." http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912 Хотя... дело Ваше. Нравится лечить - лечите :-D
18 Jul 2008, 12:19
Я никого слепо не слушаю и лечить я тоже никого не собираюсь. Я спрашиваю про обувь, потому как я лично считаю, что моему сыну нужна именно такая. Чтобы потом никого не лечить)
Anonymous
18 Jul 2008, 10:50
У нас дача встала на ноги в 5 мес, в 6 требовала ходить с ней. Доктор сказал рановато, т.к. пяточки пошли во внутрь, ставили плоскостопию, дома обязательно в обуви. Я покупала Минимен, Панда, это Турецкие.
20 Jul 2008, 00:55
У котофея очень жесткая подошва, для первого шага не подходит. Супинатор ... у ребенка делающего первые шаги стопы должны быть повернуты во внутрь, я бы на вашем месте посоветовалась с другим ортопедом, ибо супинатором можно все сильно испортить, если применять его без особой на то необходимости. Обувь носим суперфит - очень мягкая подошва и твердый задник
20 Jul 2008, 15:33
Я первому и втрому ребенку пр=окупала сандали и ботиночки Таши-орта. Очень ими довольна. Продаюся во всех магазинах, да и здесь на СП (совместная закупка)есть. Самый маленький размер у них 17 на 11.5 см ножку. Удачи!
18 Jul 2008, 10:11
Девочки, а кто-нибудь делал обувь на заказ? как это вообще происходит? Должна быть специальная справка?
18 Jul 2008, 21:01
Мы делали - ортопед в поликлинике дала направление на ортопедическую фабрику, поехали туда, там ребенка осмотрел врач, завели карточку, сделали замеры ноги, выбрали модель обуви (направление дают на две пары - на разные сезоны, сандалики мы заказали, а теплые ботинки они нам подобрали из имеющихся). Две пары обуви - бесплатно, а вот индивидуальные стельки надо было оплачивать (стоили около 1000 руб). Потом ждали почти три месяца, они присылали открытку с информацией, что все готово. Вот так это было.
18 Jul 2008, 22:45
ОГО! три месяца. долго делают....
18 Jul 2008, 23:50
Таши-орто замечательная обувь!
19 Jul 2008, 12:56
Спасибо большое! А кто производитель?
19 Jul 2008, 17:17
Делают в Турции. продаеться много где. видела и в Кораблике и на детских ярмарках.
19 Jul 2008, 17:17
Там большая подушечка.
20 Jul 2008, 00:15
угу, моя (без оротопедических проблем) носить эту обувь не смогла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье