Вопрос опытным мамам.

18 Jul 2008, 10:22
Опытные мамочки, подскажите беременюшке. Уже на 2 УЗИ врачи подтвердили, что у масика моего аномальное развитие ступ. Они повернуты во внутрь, на фото это выглядит как косолапие, но только сильнее. Как это можно будет исправить после родов и исправляется ли это???
Не паникуйте!Такое положение стоп м.б. просто обусловлено стесненным положением ребенка в матке, после рождения проходит безследно после массажа и гимнастики. Истинная врожденная косолапость, обусловленная изменением формы и положения костей и мягких тканей, при адекватном консервативном лечении полностью излечивается на первом году жизни без хирургических вмешательств.
18 Jul 2008, 11:18
+1 к тому же то,что по узи они там увидели - это не факт. малыши так лежат в пузике,что у них ножки сложеныво внутрь. даже если правда это,то все исправиться,только вовремя обратитесь к ортопеду и усе. здоровья вам и малшу.
18 Jul 2008, 11:25
Пока Ваш ребенок не родится, и его не возьмут в руки, все это только демагогия. Но, даже если это так, ничего в этом страшного нет. У меня сын родился с вальгусными стопами и одна ступня была как бы "приклеена" к ножке. Ортопед нас осмотрел сразу же, назначил массаж, а в последствии поносили ортопед. ботиночек. На сегодняшний момент имеем отличные ступни, правда пока нас не сняли с ортоп. учета, но это уже зимой, пока наблюдаемся. Меньше нервов, больше покоя! И отдых, отдых, отдых. Сил вам потом потребуется ох как много :)
Сын - в день выписки из роддома мне его показали голеньким - был ужас_какой_косолапенький :-) Чисто медвежонок :-) В 2 года диагноз ортопеда: "Стопа лучше, чем у сверстников" В 4 года делали отпечатки стоп. Проблем вообще никаких. Не лечили ничем. И даже обувь дома ребенок не носил и не носит вообще - при первой же возможности ВСЕГДА босиком
18 Jul 2008, 11:44
ещё раз обалдеваю над нашими "врачами",автор- меня на аборт послали (анамалии в развитии плода узрел узист),слава богу ума хватило не сделать глупость, совершенно нормальный деть родился.Успокойтесь и лёгких вам родов:)
18 Jul 2008, 17:45
А меня вот очень волнует вопрос: а если не исправляется - то что? Не могу понять смысла задавать такой вопрос, пока ребенок еще не родился. Если бы у ребенка была бы (не дай бог, конечно!) какая-то паталогия внутренних органов, которая бы требовала просто немедленных оперативных действий - тут еще можно понять: каждое мгновение после родов может быть на счету. Но вот паталогия СТОП (даже если таковая и имеет место быть) уж никак не должна заставить мать волноваться раньше времени. В чем же смысл вопроса?
Ну просто волнуется... ИМХО все беременные горы лит=ры про всякие ужасы читают, а уж если врач что заподозрит. Может ей так спокойней-быть морально готовой, что вдруг придется лечить малыша.
18 Jul 2008, 22:24
Спасибо всем за ответы. А вы правы, почти все беременные паникерши и переживальщицы, ведь мы не видим пока своих деток. Думаю, что все вы были такими же, просто забыли, так как навалились другие переживания и вопросы.
20 Jul 2008, 15:41
Да уж, как я психовала... Вроде все нормально было, а я все чего-то боялась. Помню ждала результата анализа скрининг (на всякие пороки развития), так пока сидела в очереди, даже не заметила, как сгрызла все ногти на руках (в обычной жизни не грызу)))))) и повыдергивала волосы на бровях. пришла домой без одной брови. )))))))))))))))))
Anonymous
20 Jul 2008, 23:01
Массажи, ортопедическая обувь, даже лангетки. Это все не страшно, а ножки будут нормальные. Мой родился с такими ножками, родился раньше срока, стопы были такие крошечные, да еще повернуты в разные стороны, все выправили, сейчас бегает и ножки ставит правильно
22 Jul 2008, 13:32
мы тоже были косолапенькие когда родились,за пол годика и 3х курсов массажа все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)