Тоже про аденоиды

18 Jul 2008, 12:15
Племяшка, 2,5 года, болеет уже 2 месяца, сейчас в четвертый раз принимает антибиотики. И врачей на дом вызывали и к платным и бесплатным водили, долго не могли выяснить причину высокой температуры (39-40). Последний диагноз поставили в Семашко: Аденоидные вегетации 2-3 степени. Двустороний гайморит. Этмоидит и отит. Вопросы может ли данный диагноз давать темпу 37,5 на протяжении 2 недель (до этого темпа была 39)? Врач сказала что пока удалять аденоиды не надо. Аденоиды разве могут уменьшиться?
18 Jul 2008, 13:18
И температуру такую может давать, и аденоиды действительно могут уменьшаться.
18 Jul 2008, 13:58
у нас племяш так сказать перерос аденоиды, врачи говорили удалять, но то болел, то анализы плохие были, то еще что-нибудь и операция все время переносилась, а потом как-то сделали снимок и оказалось что все в норме.
18 Jul 2008, 14:14
Вот спасибо за ответы! Значит есть вероятность, что можно будет обойтись без операции! Наверно, глупый вопрос, а аденоиды это не заразно?
18 Jul 2008, 14:16
аденоиды это не больезнь))) Болезнь аденоид (как-то так) - это увеличение аденоидов. Вот если у вас печень увеличена - это заразно?;)
18 Jul 2008, 14:25
Ну, просто я никогда ничего не слышала про аденоиды. Мои детки могут пить из одного стакана с племяшкой, а меня постоянная температура смутила. Я думала раз есть темпа значит заразно. Спасибо что пояснили.
18 Jul 2008, 14:32
смотрите - вы же не знаете причины темпы точно. Аденоиды могут воспалиться на фоне орви, например. Так, что стаканчики лучше разные
18 Jul 2008, 19:57
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)