котёнок и ребёнок

19 Jul 2008, 00:51
подумываем завести котёнка,дочьке годик,как вы думаете это не опасно для ребенка?и вобьще у кого был такой опыт?,у кого детки с животными в таком возрасте?ваше мнение..
19 Jul 2008, 05:36
Это опасно для котенка.
+100 Пожалейте животное :-) лет в 5 заведете
21 Jul 2008, 01:00
+200 моя дочка 2,5 сегодня общалась с котенком))))) любовь к нему била через край.... еле оттащили котенка от дочки, иначе был бы задушен
21 Jul 2008, 12:04
+2
21 Jul 2008, 13:25
+300 :)
24 Jul 2008, 21:32
+400, когда моим был 1 годик у нас был здоровый кот, те его лупили бедного почем зря, доставалась бедолаге, раз когти выпустил за что получил трепки от меня. Итог грустный кот сбежал :(
19 Jul 2008, 09:21
Моё мнение: заводить животное ДЛЯ РЕБЕНКА - это полная глупость. А если применительно к вашей конкретной ситуации, то это двойная глупость, потаму что котята царапаются, а меленькие дети нифига не соображают и не расчитывают своих сил.
19 Jul 2008, 09:45
Я бы пока не заводила, пусть сначала дочь подрастет!
19 Jul 2008, 10:40
Мой вырос с котом с рождения. Обошлось без эксцессов. Но вы для начала подумайте, нужно ли вам это. Животное в доме = дополнительные проблемы.
19 Jul 2008, 14:55
Для ребенка не опасно, а котенка жалко. Подождите еще пару годиков, чтобы у ребенка было более осознанное и ответственное отношение. У нас кот появился в 4 года старшего и за полгода до рождения младшего, особых проблем нет, но кот иногда ревнует к мелкому. Могут иногда "подраться" под моим контролем :-)
20 Jul 2008, 11:41
Я бы подумала о котенке... Я и в 3,5 года не завожу котенка, потому что боюсь, что несладко ему будет с моим проказником)))
21 Jul 2008, 13:45
Я брала котенка когда Саньке было 2,3... При том брала когда она была в деревне (что бы он подрос чуть-чуть)... И при том что у нас всегда были кошки. Был кот взрослый когда Санька родилась... В общем котенок жив и здоров. Что считаю своим главным достижением. А вот на этом милом фото Саше 1,3 где-то... http://foto.mail.ru/mail/iratix/1/5.htmll Судите сами... А это уже на год старше http://foto.mail.ru/mail/iratix/1/28.htmll... Есть разница?
23 Jul 2008, 16:15
С рождения живем в "зоопарке". У нас две взрослые, большие собаки на момент рождения уже были. Затем Славка подобрал котенка, потом ему подарили хомяка. Теперь вместо хомяка (т.к. по болезни умер), живет крыса. Все отлично!
28 Jul 2008, 00:30
ой, нам 5 лет, мы всё раздумывали, в итоге завели, дочка не надышиться над ним, хотя подмучивает постоянно, вся исцарапанная, зелёнка даже у неё на комоде лежит, часто пригождается,но счастливая, а вот коженной мебели-трындец пришёл.....
19 Jul 2008, 18:23
Котенка жалко, видела как детки и постарше просто не понимают, что жестоки с животными.
19 Jul 2008, 23:46
ИМХО, не стоит. Если бы зверь был в доме до того, как появился ребенок - одно дело. Заводить животное к уже имеющемуся неразумному ребенку - другое. У нас псинка мелкая живет в доме 5 лет, дите - 2, 5 года. Ребенок любит собаку неистовой любовью и является главной причиной собачьих страданий. Когда заводили собаку, ребенка не планировали. Если бы на тот момент, когда появился ребенок, собаки не было, заводить ни за что не стали бы. Говорю так при том, что собаку свою люблю нежно:) Заметьте, речь о собаке, существе гораздо более толерантном, чем кошка:)
19 Jul 2008, 23:49
И еще вот какой негатив усматриваю: ребенок, который растет с животными, совершенно не испытаывает страха перед животными. По нынешней жизни это не есть гуд. Моя распахивает объяттья навстречу любым жутким бультерьерам и ротвейлерам, а я холодным потом покрываюсь:)
20 Jul 2008, 08:11
Подтверждаю! На улице ребенок во всех кошках-собаках видит друга. :( И даже в голову не может прийти, что это не так!
21 Jul 2008, 12:09
Это АБСОЛЮТНО не так! Это, скорее, ровно наоборот. Ребенок, который растет с животными намного лучше занет их и понимает их реакции и на улице к чужой собаке подходить скорее всего, не будет. Мои дети к чужим животным относятся с большой осторожностью, никогда не подходят и не гладят без разрешения хозяина, для них как раз бежать к незнакомой собаке с распростертыми объятиями-странно и дико. То же самое было у меня в детстве. Я была в шоке, когда моя подруга (не имевшая животных) лезла на улице к любому встречному псу и совершенно не замечала что собака растеряна/напугана/разозлена и т.д. Хотя я это видела отчетливо. Пару раз "спасала" ее от откровенно аргессивных собак.
20 Jul 2008, 11:16
Мой ребенок терроризирует кошку, ему 1,5 года, норовит ее за хвост схватить, по морде надавать, ногой ударить, на вопрос зачем он пристает к кошке, отвечает:"Нядяела!" Запрещаю конечно, оттаскиваю, по попе шлепаю. Кошка пока его боится, убегает за холодильник, целыми днями там отсиживается, выходит только тогда, когда ребенок гуляет или спит. Кошку жалко и боюсь, что в один прекрасный день она может его оцарапать или укусить - а это будет кошмар. На вашем месте мейчас котенка не заводила бы, подождала бы, пока подрастет, но все дети разные, может ваш более лояльный к котенку будет. И еще, если есть у ребенка аллергия,то не заводить, ни коем случае! Моей знакомой, у которой у ребенка была пищевая аллергия, не очень, кстати, выраженная, подарили котенка, в ту же ночь ребенок попал в приступом бронхиальной астмы в больницу, котенка они потом вернули знакомым, но у ребенка теперь БА, мать вынуждена была бросить работу и сидеть с ним.
21 Jul 2008, 12:11
А пчоему это будет кошмар? Это будет нормальная и понятная реакция и ребенка она убедит намного лучше, чем ваши шлепанья. От кошачьей царапины еще никто не умирал:)
20 Jul 2008, 11:38
Нам когда родилась дочка пришлось отдать кошку родителям, тк реакция на ребенка у нее была неадекватная. Потом успокоилась, но так и живет у родителей, т.к. дочка когда приходила к ним в гости вымещала на кошку всю свою любовь (гладила - естественно против шерсти, дергала за хвост, тыкала в глаза). Пару раз кошка ее царапала. Сейчас (3,5) поспокойнее, но все-равно старается погладить, насильно накормить. А у меня относительно спокойный ребенок!!! В общем оставляем кошку у родителей, чтобы дочка ее окончательно не замучала. Не стоит заводить котенка в утеху ребенка. До 5 лет дети не будут адекватны в общении. Подождите годиков до 5, тогда и заведете, если так уж не терпится. Но как по мне, то животных для детей нужно заводить, когда ребенок уже сам может ухаживать за животным и понимает ответственность, а это уже лет 10-12!
20 Jul 2008, 12:44
мой с рождения рос с таксой и взрослым котом.Видели бы вы ,что пришлось перенести бедным животным с ех пор,как мелкий встал на четвереньки.Я бы пожалела котенка.Дождитесь лет пяти.
20 Jul 2008, 14:59
у нас кот в доме появился, еще до рождения ребенка... Особо друг на друга внимания не обращают... Иногда сын может подойти погладить, иногда и по мордасям коту надавать...
21 Jul 2008, 00:03
Аналогично (с транслита)
21 Jul 2008, 12:06
Ну, взрослого кота обидеть обычно проблематично-они детей умеют "ставить на место":) а вот котенку может прийтись туго! Хотя тоже зависит от ребенка и от родителей.
21 Jul 2008, 13:16
Это понятно :) Дети и котята... все разные бывают :) Мой кота может легко обидеть, особенно если мама с папой рядом (стараемся, чтоб кот ему сдачи не дал). А когда нас рядом нет и сам может от кота получить... Слава богу, кот достаточно воспитанный, только когда совсем допечет - отвечает...
21 Jul 2008, 11:54
Барышни! Я подобный топ в Животных заводила, но здесь все таки больше мам с детьми:) ВСе говорят - опасно для котенка.. А с какого возраста не опасно? У меня старший просит (6 лет), а младшему 1,8, вот тоже беспокоюсь..
21 Jul 2008, 12:14
Вы знаете-это сложный вопрос. Можно сколько угодно договариваться с ребенком, но вы должны поинмать, что взятое животное будет-ваше. 6-летний ребенок может максимум-насыпать сухого корма, налить воды, помочь вынести лоток. да и то-после ваших напоминаний. Следить за здоровьем, делать прививки, воспитывать, приучать к лотку и когтеточке все равно будете вы. Плюс (в вашем случае) следить за общением котенка и младшего ребенка. Они вполне могут нормально общаться, но это общение надо контролировать. Если вы к этому всему готовы (читайте "если ВЫ САМИ хотите кошку)-тогда вперед:)
21 Jul 2008, 12:20
дык понятно, что на мне. я не жду подвигов от шестилетки:) просто тут все говорят - 1 год - рано, 2 - рано, т.к. опасно. с какого хотя бы примерно возраста не опасно? или все таки это чисто от меня и ребенка зависит?
21 Jul 2008, 13:17
конечно зависит и от вас и от ребенка в большей степени...
21 Jul 2008, 14:08
С того возраста, когда ваше чадо сможет понимать, что животные живые и у них свои инетерсы и своё мнение, что их надо уважать, что им бывает больно и т.п.
21 Jul 2008, 15:14
Ну. на самом деле, опасно только если взрослые считают.ч то котенок-игрушка для ребенка. Как машинка-"на тебе, малыш, новую игрушку, а я пошла обед готовить". Если вы готовы следить и за котенком и за малышом постоянно в течение какого-то времени-можно заводить и в год и 2. Но все-таки и от котенка и от ребенка многое зависит. Мне кажется,что животное должно появится либо ДО рождения ребенка, чтобы зверь был неотъемлемой частью жизни, либо уж точно после года, а лучше 3-х, наверное.
22 Jul 2008, 00:13
А те, кто не считают котенка игрушкой, обед не готовят?
22 Jul 2008, 11:23
Почему не готовят?:) просто принимают соотв. меры безопасности для обоих.:)
21 Jul 2008, 14:55
Хм... у меня дочери 3,3 и я кошку не кормлю, не наливаю ей воду и пр... Это делает ребенок. И без напоминаний... Хотя в целом вы, конечно, правы...
22 Jul 2008, 00:11
Это, конечно, зависит от ребенка. Но 1,8 - в любом случае рано. ИЛи надо заводить уже подрощенное животное.
22 Jul 2008, 00:03
Сыну 1г.10м. Кошке 4 год. Они оба у меня молодцы: кошка предпочитает ретироваться при виде взбудараженного сына (или если тот поспоойнее дает погладить). естественно потом моем руки. А по поводу сына убедилась: у меня муж играл с кошкой как с собакой, и как следствие сын пытался. Я быстро свернула такое общение и на глазах у сына только ласково глажу и тихо разговариваю с ней. Как повезет с характерами :)
22 Jul 2008, 10:58
В годик рановато. Мой вон во дворе гоняется за кошками, все норовит за хвост поймать, а у животных тоже ведь терпение не безгранично. Думаю, годика в 3, но никак не раньше
22 Jul 2008, 11:14
Почитала я топ и пришла в шок. У нас йорк-кроха, весит 1800 г, четыре года ему. Оч. любит детишек. На улице, когда гуляет, услышав детские голоса, забывает про всё. А три месяца назад у нас родились детки-двойняшки. Собака в них души не чает. И вот теперь думаю, что же ждёт бедную собачку-кроху?:(:(:(
22 Jul 2008, 11:24
От вас зависит:)
22 Jul 2008, 12:24
Это я понимаю. Понятно, что собаку в обиду не дадим. Просто заранее представляю, что нас ждёт.
22 Jul 2008, 14:19
Вполне возможно, что ничего особенного. Мои дети практически никакого интереса к животным не проявляли до сознательного возраста. Ну, кота поковырять пару раз-до первого удара лапой...Ну и все...Когда животное не появляется в доме "неожиданно", оно в глазах малыша, мало чем отличается от мебели:)
22 Jul 2008, 13:24
Зато как дети быстро научатся ползать!!! :-) :-)Вам точно не будет скучно :-) Хи-хи, мой ползающий годовасик вчера на площадке с йорком знакомился-общался :-), не знаю, кто кому больше понравился :-) :-)
22 Jul 2008, 13:38
Если животное уже есть на момент рождления ребенка - это проще.
23 Jul 2008, 18:13
Завести котёнка младенцу и завести младенца при взрослой собаке - принципиально разные вещи. У меня пёс, нормально, жив здоров, хотя дети его обажают, со всеми вытекающими последствиями.
23 Jul 2008, 23:24
Проверить сначала с другими кошками, нет ли аллергии у ребенка. А вообще, ну зачем вам котенок? Он царапается, ребенок весь вечно исцарапанный будет, шерсть везде, пыли , что ли , московской мало?
24 Jul 2008, 00:35
в детский год не стала бы брать котёнка, из-за котёнка))) у нас есть взрослый кот, был взят ещё до рождения старшего - животное просто игнорирует детей... но это взрослое животное, оно умеет прятаться,когда ему это удобно.. по желанию мужа взяли щенка в дочкин год - мама дорогая! это - хуже ребёнка... у меня не было собак, поэтому, я не знала, под чем подписываюсь. Притомили меня все эти лужи и кучи, дочка постоянно полощет руки в собачьей миске и ест собачий корм (и еда и питьё не стоят целый день на полу, а выдаются собаке несколько раз в день)... и это у нас ещё есть возможность выпускать собаку в сад, открыв входную дверь... в квартире я не представляю себе этого... вобщем, я считаю, что детский год - самый неудачный возраст для покупки животного (с транслита)
24 Jul 2008, 20:44
проигнорировали еще один ОЧЕНЬ важный аспект, касающийся здоровья ребенка: кошки -- источник токсаплазмоза! вообще, найдите хорошую книгу про кошачьи болезни, опасные для человека. я вообще по жизни была кошатницей безумной, но с возрастом умерила свой пыл, в частности от прочтения такой книги. не надо совмещать детей и котов в одном доме, имхо...
24 Jul 2008, 21:42
Угу...особенно, учитывая, что токсоплазмозом намного больше шансов заразится, съев кусок непрожаренного мяса, чем от домашней кошки. да и страшен он в основном для беременных (в смысле, для плода).И какие еще страшные кошачьи болезни описаны в этой книге?
24 Jul 2008, 22:46
вы не правы насчет того, что это опасно только для беременных. я просто лично знаю пример...короче, просто высказала свое мнение. против котов ничего не имею, но для себя решила, что только на пенсии заведу себе такого зверя
25 Jul 2008, 16:34
А мясо есть тоже будете на пенсии?:)
25 Jul 2008, 09:40
Очень смешно =))) Они не ИСТОЧНИК токсоплазмоза, они просто могут им болеть, так же как собственно и другие животные и люди. А могут НЕ болеть.
26 Jul 2008, 15:17
именно ИСТОЧНИК, то есть зараженное животное может стать источником заражения человека. ничего честно говоря смешного в этом не вижу
25 Jul 2008, 10:08
У нас кот и собака уже были к моменту рождения сына, я тоже переживала, что будет. До года не было ничего, просто животных мы перестали пускать в комнаты, а вот после года сынуля начал их обоих активно мучить - дергать за все части тела, пытаться залезть и т.п. Причем животные это все стоически терпели (к слову сказать, собака ротвейлер). Кот правда иногда царапался, но он у нас на улицу никогда не ходил, поэтому я особо не переживала. В итоге с котом мы все же расстались, отдали в хорошие руки - потому что сынуля чем старше становился, тем больше его мучил, и кот начал превращаться в озлобленное, затюканное существо. Собака живет у нас до сих пор. Все-таки вывод такой - кошку при маленьком ребенке заводить не стоит.
26 Jul 2008, 23:25
У нас кот уже был, когда ребенок родился. Но кот у нас дрессированный, стоически переносит, когда его пытаются таскать за хвост или пощипать за спину. Если уж совсем достает, кот просто уходит куда повыше, чтоб не достали. Так что проблем особых пока нет. А вот соседский кот, тот чуть что замахивается на ребенка. Так что, я думаю, просто нужно будет и кота учить как к ребенку относиться и ребенка учить, как относиться к коту. Ну и неплохо было бы обеспечить коту место, где-нить повыше, где ребенок не сможет его достать.
28 Jul 2008, 00:45
А у нас кошка такая "собака" передать не могу: очень ревнивая (не дает рядом с нами (я, муж) сесть, на чужих людей бросается, в туалет гости сходить не могут, зато на ребенка лапу ни разу не подняла до 1,5 лет. После 1,5 конечно прихватывала зубами не сильно, просто давала понять, что надо поласковей. Сейчас целует Макса , когда приходим домой. Но мой ребенок очень любит животных и не дерет ее, а ласкает всегда ( за ушком чешет, гладит). С таким ребенком как мой, котенка завела бы, т.к. он очень добродушен к животным, но это уже в 2,5 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)