Как промыть нос полугодовасу?
Мама2
19 Jul 2008, 11:45
Подскажите как промыть нос солевым раствором? У нас сопли рекой текут.Капли не помогают :(
19 Jul 2008, 12:48
слегка не по теме, вы тока себе сначала попробуйте, это весьма неприятно.
19 Jul 2008, 13:00
Да-да! Обязательно сначала на себе.
Мама2
19 Jul 2008, 19:58
да я сама всю беременность этим спасалась и знаю процесс неприятный.Но я не могу приобрести капли типо Аквамарис и так далее,поэтому не знаю чем ребенку помочь :(
19 Jul 2008, 22:27
купите обычный физраствор, стоит копейки, и им прокапывайте пипеткой, тот же эффект, что и от аквамариса
20 Jul 2008, 10:06
Согласна - физраствор в этом плане адекватная аналогия Аквамарису. Будет намного лучше чем соляной рр, потаму что не сушит и не раздражает слизистую.
19 Jul 2008, 13:01
Клизьмочкой или соплеотсосом. Но я бы вообще не сталапромывать нос, тем паче солью. По моему лучше соплеотсосом отсосать, аквамарисом промыть.
19 Jul 2008, 16:46
еще не так распространены , но в аптеках много аналогов аквамарису. Например, аквалор.
19 Jul 2008, 19:40
Я просто бесконечно отсасывала сопли сама - и никаким не соплеотсосом, а именно сама рот в нос. Соплеотсос вобще неприятная штука, ребенок очень плакал. А когда мама то без проблем давался и радовался еще ))
19 Jul 2008, 19:45
Я капала аквамарис детский, при чем не одну капельку, а прилично так закапывала, а потом вот таким аспиратором: http://www.mywear.ru/product_5297.htmll на мой взгяд, самый щадящий из всех "соплеотсосов", насморк быстро вылечили! А солевым такому маленькоу не стала бы!
19 Jul 2008, 22:02
спрей аквамарис, потом в эту же бутылочку (когда кончится раствор) можно залить обычный физ.раствор или на крайняк миниралку.
19 Jul 2008, 23:28
+1, и не надо нос промыывать, это оч неприятная процедура, и не факт, что поможет - нам лор говорил, что промывание носа тока врач должен делать, а домашнее промывание может только усугубить ситуацию:(
20 Jul 2008, 03:31
если не ошибаюсь, спрей можно только после года. У флакона аквамориса очень большой напор. Не всегда это безопасно для шестимесячных (можно отит заработать и т.п.).
21 Jul 2008, 01:37
Никак не промыть. Ребенок первый раз еще не знал что это такое, но как только почувствовал.... орал как резаный и больше к носу не подпускал. И я его понимаю :-( Мы делали так: шли в ванную, пускали теплую воду и играли с ней минут 5-10, потом умывала малыша и "отжимала" носик (сначала одну ноздрю, потом другую. По направлению от внутреннего края глаза к кончику носа. Несколько раз)+детской клизмочкой отсасывала сопельки (но это первые пару дней насморка, пока дите давалось). После этого закапывала теплый Виброцил (2-3 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю), перед сном Називин (2 раза по 2 капли). Грела в кулачке или в теплой водичке до температуры тела (противно, когда холодные капли в нос текут :-(). К этому еще обязательно на ночь ножки мазала мазью Доктор Мом+носочки х/б и шерсть и по дому раскладывала ватки, смоченные в эвкалиптовом или пихтовом масле. Обычно насморк у нас проходит за 2-3 дня. Выздоравливайте :-)
20 Jul 2008, 00:32
Салин
Мама2
20 Jul 2008, 10:06
Спасибо всем за советы,нос я так и не решилась промыть,после сопливой ночи и криков с утра врач сказал что у нас уже бронхит,2 дня пиницилин колоть будем:(эхххх а нос так и не дышит,сопли пузырями при каждом чихе :( бедолага...
20 Jul 2008, 10:43
Бронхит пенициллином лечить? неделя уколов?
Мама2
20 Jul 2008, 11:09
Ага,2 дня колоть по 2 раза.Я не в России поэтому не знаю как бы у нас лечили.А чем помочь то?
20 Jul 2008, 13:05
а снимок делали чтобы бронхит ставить? нас на рентген отправляли,т.к. хрипы в лёгких которые врач могла услышать это ещё не бронхит, а просто ребёнок мог носиком забитым хлюпать. я бы сделала снимок прежде чем а/б колоть
Мама2
20 Jul 2008, 19:26
Нет снимок не делали.Тут снимки только когда дело до легких доходит.А по хрипу и так слышно.Да и поздно уже,мы 2 пиницилинчика сделали,ребенок хоть улыбаться стал,сисю сосал и носик только сопит. А что это так вредно да колоть а/б?
20 Jul 2008, 21:31
А/б даже взрослым вредно - одно лечит, а всю систему калечит (( Вы в регионе где-то? У меня подружка так попала с дочей в больничку - там кроме зеленки и антибиотиков вобще по-моему лекарств не знают (( Убежали оттуда на следующий день.
Мама2
21 Jul 2008, 07:35
Да мы в китае,тут полно всего но не то что нужно.Мы уже сделали 3 укольчика,сопельки не текут сильно.Но кашель остался.Спасибо конечно и на этом.
21 Jul 2008, 11:48
если есть острая необхадимость в антибиотиках, то надо колоть, но полезными или вредными их назвать сложно. Если уж стали колоть антибиотик, то поите ребенка обязательно Хилак форте, чтоб микрофлора кишечника не нарушилась.
24 Jul 2008, 17:13
Бронхит на снимке не определят, только воспаление легких
24 Jul 2008, 17:13
У нас аугментин прописывают, например
21 Jul 2008, 22:06
Можете немного помассировать носик сверху вниз: с боков по крыльям носа, по спинке носа (середине). Слегка понадавливать круговыми движениями пальцами сбоку от отверстий, между носом и губой, между бровями. Еще раз погладить носик. Потом аккуратно щечки обеими руками одновременно по направлению от носа к ушкам погладить. Начиная сверху, от глаз, продвигаясь вниз, к подбородку. Хорошо помассировать ушки, покрутить их, поразмять. Все делайте без всякого масла или крема. Так можно делать несколько раз за день. В это время разговаривайте с ребенком, чтобы он это принял за игру. Выздоравливайте! :)
21 Jul 2008, 23:56
Процедура не особенно приятная, но на мой взгляд очень даже эффективная. Я своему промывала след. образом: над ванной клала его в горизонтальное положение на своей коленке, чтобы были руки зафиксированы, из груши маленькой заливала в одну ноздрю, чтобы из другой выливалось. Использовала обычный солевой раствор. Себе тоже пробовала, неприятно, но терпимо, зато нос дышит после этого, кстати взрослым и детям после 3 лет, по моему, промывать нос не рекомендуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье