Как промыть нос полугодовасу?

Мама2
19 Jul 2008, 11:45
Подскажите как промыть нос солевым раствором? У нас сопли рекой текут.Капли не помогают :(
19 Jul 2008, 12:48
слегка не по теме, вы тока себе сначала попробуйте, это весьма неприятно.
19 Jul 2008, 13:00
Да-да! Обязательно сначала на себе.
Мама2
19 Jul 2008, 19:58
да я сама всю беременность этим спасалась и знаю процесс неприятный.Но я не могу приобрести капли типо Аквамарис и так далее,поэтому не знаю чем ребенку помочь :(
купите обычный физраствор, стоит копейки, и им прокапывайте пипеткой, тот же эффект, что и от аквамариса
20 Jul 2008, 10:06
Согласна - физраствор в этом плане адекватная аналогия Аквамарису. Будет намного лучше чем соляной рр, потаму что не сушит и не раздражает слизистую.
19 Jul 2008, 13:01
Клизьмочкой или соплеотсосом. Но я бы вообще не сталапромывать нос, тем паче солью. По моему лучше соплеотсосом отсосать, аквамарисом промыть.
19 Jul 2008, 16:46
еще не так распространены , но в аптеках много аналогов аквамарису. Например, аквалор.
19 Jul 2008, 19:40
Я просто бесконечно отсасывала сопли сама - и никаким не соплеотсосом, а именно сама рот в нос. Соплеотсос вобще неприятная штука, ребенок очень плакал. А когда мама то без проблем давался и радовался еще ))
19 Jul 2008, 19:45
Я капала аквамарис детский, при чем не одну капельку, а прилично так закапывала, а потом вот таким аспиратором: http://www.mywear.ru/product_5297.htmll на мой взгяд, самый щадящий из всех "соплеотсосов", насморк быстро вылечили! А солевым такому маленькоу не стала бы!
19 Jul 2008, 22:02
спрей аквамарис, потом в эту же бутылочку (когда кончится раствор) можно залить обычный физ.раствор или на крайняк миниралку.
19 Jul 2008, 23:28
+1, и не надо нос промыывать, это оч неприятная процедура, и не факт, что поможет - нам лор говорил, что промывание носа тока врач должен делать, а домашнее промывание может только усугубить ситуацию:(
20 Jul 2008, 03:31
если не ошибаюсь, спрей можно только после года. У флакона аквамориса очень большой напор. Не всегда это безопасно для шестимесячных (можно отит заработать и т.п.).
21 Jul 2008, 01:37
Никак не промыть. Ребенок первый раз еще не знал что это такое, но как только почувствовал.... орал как резаный и больше к носу не подпускал. И я его понимаю :-( Мы делали так: шли в ванную, пускали теплую воду и играли с ней минут 5-10, потом умывала малыша и "отжимала" носик (сначала одну ноздрю, потом другую. По направлению от внутреннего края глаза к кончику носа. Несколько раз)+детской клизмочкой отсасывала сопельки (но это первые пару дней насморка, пока дите давалось). После этого закапывала теплый Виброцил (2-3 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю), перед сном Називин (2 раза по 2 капли). Грела в кулачке или в теплой водичке до температуры тела (противно, когда холодные капли в нос текут :-(). К этому еще обязательно на ночь ножки мазала мазью Доктор Мом+носочки х/б и шерсть и по дому раскладывала ватки, смоченные в эвкалиптовом или пихтовом масле. Обычно насморк у нас проходит за 2-3 дня. Выздоравливайте :-)
Салин
Мама2
20 Jul 2008, 10:06
Спасибо всем за советы,нос я так и не решилась промыть,после сопливой ночи и криков с утра врач сказал что у нас уже бронхит,2 дня пиницилин колоть будем:(эхххх а нос так и не дышит,сопли пузырями при каждом чихе :( бедолага...
Бронхит пенициллином лечить? неделя уколов?
Мама2
20 Jul 2008, 11:09
Ага,2 дня колоть по 2 раза.Я не в России поэтому не знаю как бы у нас лечили.А чем помочь то?
20 Jul 2008, 13:05
а снимок делали чтобы бронхит ставить? нас на рентген отправляли,т.к. хрипы в лёгких которые врач могла услышать это ещё не бронхит, а просто ребёнок мог носиком забитым хлюпать. я бы сделала снимок прежде чем а/б колоть
Мама2
20 Jul 2008, 19:26
Нет снимок не делали.Тут снимки только когда дело до легких доходит.А по хрипу и так слышно.Да и поздно уже,мы 2 пиницилинчика сделали,ребенок хоть улыбаться стал,сисю сосал и носик только сопит. А что это так вредно да колоть а/б?
20 Jul 2008, 21:31
А/б даже взрослым вредно - одно лечит, а всю систему калечит (( Вы в регионе где-то? У меня подружка так попала с дочей в больничку - там кроме зеленки и антибиотиков вобще по-моему лекарств не знают (( Убежали оттуда на следующий день.
Мама2
21 Jul 2008, 07:35
Да мы в китае,тут полно всего но не то что нужно.Мы уже сделали 3 укольчика,сопельки не текут сильно.Но кашель остался.Спасибо конечно и на этом.
21 Jul 2008, 11:48
если есть острая необхадимость в антибиотиках, то надо колоть, но полезными или вредными их назвать сложно. Если уж стали колоть антибиотик, то поите ребенка обязательно Хилак форте, чтоб микрофлора кишечника не нарушилась.
Бронхит на снимке не определят, только воспаление легких
У нас аугментин прописывают, например
21 Jul 2008, 22:06
Можете немного помассировать носик сверху вниз: с боков по крыльям носа, по спинке носа (середине). Слегка понадавливать круговыми движениями пальцами сбоку от отверстий, между носом и губой, между бровями. Еще раз погладить носик. Потом аккуратно щечки обеими руками одновременно по направлению от носа к ушкам погладить. Начиная сверху, от глаз, продвигаясь вниз, к подбородку. Хорошо помассировать ушки, покрутить их, поразмять. Все делайте без всякого масла или крема. Так можно делать несколько раз за день. В это время разговаривайте с ребенком, чтобы он это принял за игру. Выздоравливайте! :)
21 Jul 2008, 23:56
Процедура не особенно приятная, но на мой взгляд очень даже эффективная. Я своему промывала след. образом: над ванной клала его в горизонтальное положение на своей коленке, чтобы были руки зафиксированы, из груши маленькой заливала в одну ноздрю, чтобы из другой выливалось. Использовала обычный солевой раствор. Себе тоже пробовала, неприятно, но терпимо, зато нос дышит после этого, кстати взрослым и детям после 3 лет, по моему, промывать нос не рекомендуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)