Про дифтерию и рядом.

19 Jul 2008, 13:02
Опять тема прививок, мне будет интересное мнение всех, особенно Марины Шадриной и Аиши. Ребенку 1,3. Родился недоношенным на 36 неделе, ЭКОшный, восстанавливался нелегко. С рождения были псевдокисты и ишемия правого полушария вроде 2 степени. В 7,5 на нсг был поставлен диагноз гидроцефалические изменения, плюс кисты. Назначено лечение стандартное, я ничего не давала. Так как клинической картины не было и нет. Ребенок ни разу ничем не болел, кроме розеолы, закаляем. Прививки планировала делать выборочно, после года. Но вот нам год и 3. Интуитивно я не хочу делать их, хотя мысленно хочу сделать полио и дифтерию. ЗЫ. Наш педиатр, моей подруге в 7 мес, у них похожая нсг, но получше на порядок. Отказалась делать прививки, сказав что может быть отек мозга и она на такое себя брать не хочет. Ваши мысли? Делать? ЗЫ,ЗЫ. Я не прошу готового решения, просто интересна информация и опыт.
19 Jul 2008, 15:04
Я бы не стала пока делать прививки. Наблюдала за ребенком. Своему сыну сдела первую полио в 5 лет. Пока больше ничего не делала. Тоже недошоненный был, но ваших проблем не было, но свои нюансы в паталогии нервной системе обнаружились. Я все взвесила и решила не рисковать. Дифтерию подхватит или нет - это еще вопрос: а вот от АКДС нервная система калечится на раз-два.
19 Jul 2008, 16:35
Мерси.. вот и думаю...
19 Jul 2008, 18:22
Я б не делала. Интуиция - великая вещь :-). А что вам педиатр говорит?
19 Jul 2008, 20:12
Нам тогда она сказала, к невролгу, невролог прописала диакарб аспаркам, сама удивляясь что нет клиники. При этом предложив у нее наблюдаться бесплатно, она как раз пишет диссер на эту тему. БОльше нас там не было. Второй педиатр, спросил, зачем его вызвали к здоровому ребенку)))
19 Jul 2008, 20:43
Понятно :-), а насчет прививок вашему ребенку у педиатра мнение есть? А почему Вы прививку от полио рассматриваете? Вот я понимаю, когда боятся дифтерии и столбняка, постарше - гепатита, а почему полио? Вероятность его поймать в Москве, да и вообще в России, близка к нулю. Из опыта: у близких друзей прививка от полио (инактивированная) спровоцировала астматический бронхит (до прививки никаких астматических явлений не было, но был атопич.дерматит). Потом они второй раз наступили на те же грабли - ситуация повторилась. Вытаскивал ребенка из астм.приступов гомеопат.
19 Jul 2008, 20:51
ээ возможно есть, но после того случая мы не общались. Хотя собираемся. А вот где бы найти статистику где есть вирус дикого полио? Мы путешествуем много, правда по европе в основном. Столбняка... я так понимаю мало у кого есть эта прививка и по любому вкатят в травмпункте сыворотку.
19 Jul 2008, 23:35
Про столбняк - да вы что?! Все, кто прививки делает, Акдс делает за милую душу. А анатоксин да, вколят, наверное:(
19 Jul 2008, 23:41
Не, я чет не то написала, щас перечитала. ГЫ, в сне писала явно. что имела в виду не помню, вероятно то, что тем кто не делает, получит укол сыворотки по любому.
21 Jul 2008, 16:29
у нас тоже практически нет прививок по причине медотвода, в поликлинике не были ни разу, поэтому никто не достает с планом и т.д. к педиатру обращаемся в частном порядке только в случае серьезных недомоганий, но она нас вела по контракту до года, поэтому в курсе медотвода... тоже мечусь между страхами(особенно пугает столбняк, был уже разок риск:() и интуицией(невозможно решиться с нашим набором аллергий-непереносимостей)... пока тяну время... сад все равно не про нас, так что жду чего-то и не делаю...
19 Jul 2008, 23:53
Кто-то когда-то здесь выкладывал такую инфу по столбняку, но я не сохраняла. Попробуйте в поиске порыться.
19 Jul 2008, 20:21
Я сама без прививок,пока жива.
Нам почти 1,3 но я толже интуитивно не хочу делать прививки. Дочь родилась в 38 недель, поставили незрелость. Тоже закаляю. Болеть конечно болеем (ротавирус, ангина), но насчет прививок пока подожду.
20 Jul 2008, 07:30
А вообще что думаешь? Пока не делать, а потом? и что? (офф тебя чет не видно в нашем топе)
21 Jul 2008, 12:34
ап
Есть информация, что дифтерией чаще болеют уже раз переболевшие (или привитые) - ощущениеЮ, что дифтерийный токсин как будто сенсибилизирует организм. Плюс изучение переболевших во время известной вспышки в 90-х годах показало, что в группе риска - люди из неблагополучных слоев. ТО есть образ жизни играет огромную роль. Ну, и носители дифтерийной коринебактерии - вокруг, их значительно больше, чем заболевших. Опять же, статистика госсанэпиднадзора показывает странные вещи: вроде как привиты почти все... а уровень заболеваемости не падает... В общем, я лично смыЗла не вижу в этой прививке. А если посмотреть на ситуацию с точки зрения состояния Вашего ребенка... я бы не рискнула еще и привить.
21 Jul 2008, 15:43
ВОт и я чет не рискую...не могу даже объяснить, но вот чувствую что не хочу. сильно не хочу.
А мамскую интуицию пока еще никто не отменял :-)
21 Jul 2008, 15:58
А вдруг я ошибаюсь.. ээххх. в будущее чтоле сгонять, позырить что там и как.
Мечты... мечты... ;-) Тогда вариант - изучить максимум инфы и попытаться принять уже очень и очень обоснованное решение
21 Jul 2008, 16:12
Да вот уж собираю, все что только можно и везде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)