Прищи у годоваса
19 Jul 2008, 19:33
Неделю назад у годовалого ребенка на руке и на ноге появились огромные (2-3 см) розовые бляшки с белым маленьким пузыриком по центру. К врачу не пошли, потому что за 2 недели до этого встретили свою соседку с такими же на лице - они сказали что это комариные укусы, ну и мы так решили. А сегодня их уже 6 (буквально сегодня! всю неделю так и было 2). Что это? похоже на какое-то заболевание? У меня тоже самое, но по-другому: на шее в области декольте обсыпало полностью - картинка другая немного, прищи такие-же, но меньше размером, и их гораздо больше. Сначала я решила что связи нет между "укусами" у ребенка, и моей сыпью (про себя подумала что что-то летит, аллергия может, чешется дико). Ну что делать? и выходные как раз :( Не в Скорую же звонить - скажут сидели неделю
Я
19 Jul 2008, 20:00
похоже на ветрянку,у нас так начиналось...
19 Jul 2008, 20:23
А что же делать? подружке срочно позвонила в панике - она говорит просто зеленкой мазать. И вы так лечились? Температуры нет и не было
21 Jul 2008, 07:54
Не стрептодермия ли это? К врачу нужно обязательно
Anonymous
21 Jul 2008, 10:13
а что такое стреподермия?
21 Jul 2008, 10:21
Вы моего инфаркта хотите? :( Почитала про стрептодермию - нет, у нас не такое, ничего не шелушится, гноя тоже нет. Вобщем вызвала наконец-то врача. На ветрянку это больше похоже конечно, но тоже не очень (не было температуры совсем, на волосистой части и лице тоже чисто, тело тоже чистое, 1 прищ на животике, остальное все по рукам-ногам). А у меня вобще за воскресенье все прошло - одела майку закрытую, видимо на солнце все-таки реакция. А у малого думаю другое что-то, пусть посмотрят. Вот неудобно-то будет, если комары - скажут очередная мама-паникерша :)
21 Jul 2008, 11:39
Да при чем же здесь инфаркт? :-) У сына была стрептодермия. По Вашему описанию очень похоже. Поначалу тоже думали, что ветрянка. Гноя не было. Были пузырьки, которые разрастались в диаметре постепенно. И увеличивалось их количество. Если это действительно стрептодермия - то мыть ребенка нельзя - инфекция разносится по телу с водой
19 Jul 2008, 20:28
может быть аллергия на солнце,прежде чем мазать зелёнкой лучше с врачом посоветоватся,и не надо боятся скорой-это их работа:)
20 Jul 2008, 21:32
Скорее бы уже завтра - вызовем врача. Пока так и ходим намазанные под зеленых далматинцев...
20 Jul 2008, 22:18
и теперь под зеленкой ни один врач ни фига не разглядит...
21 Jul 2008, 01:37
Фотками запаслись предварительно (уже хоть что-то). Плюс два дня ребенка мучить зудом рука не поднялась - зеленка вполне справляется с этим, ребенок спокоен, весел и бодр после "раскрашивания". А разве врач только визуально поставит диагноз? Я думала анализы и прочее нужно будет сделать...
21 Jul 2008, 09:48
ну посмотреть-то тоже не помешает, под зеленкой не поймешь - комары покусали, ветрянка или еще гадость какая. Я в таких случаях хлорфиллиптом мажу - он не такой термоядерный в плане цвета
21 Jul 2008, 12:23
Спасибо, очень дельный совет - а я взяла выбросила после того, как пупочек зажил, куплю!
21 Jul 2008, 12:18
Спасибо мамочкам, что попереживали со мной. Это пищевая аллергия у ребенка. На всякий случай, может кому пригодится (но к врачу в любом случае обращаться нужно)- АНАМНЕЗ: Выскочили 2 прищика, похожие на комариные укусы (на предплечье руки и выше колена на ноге). Пятна розовые, большие (1-2 см), по центру более красные, и в самом центре небольшой прозразный пузырик. Чешется сильно, особенно после купания. Неделю были только эти 2 "укуса" - мазала Бепантеном, чтобы не так чесалось. Пузырик лопается и покрывается корочкой, которая сама отваливается, не оставляя следа. Через неделю за 1 день (именно день, а не ночь) выскочило сразу еще 6! Мама запаниковала, но как раз выходные - поэтому просто после подсказок смазала зеленкой, переживая что это ветрянка. Ветрянка не подтвердилась, потому что при этом заболевании неделю ходить всего с 2-мя прищами нереально (врач сказала, что разнесло бы моментально повсюду, плюс на голове под волосами и на лице обязательно бы были такие пятна, плюс возможна температура довольно высокая). ЛЕЧЕНИЕ: Во-первых мажьте при случае не зеленкой, а хлолфиллиптом (совет в этом топе) - так не придется потом под лупой разглядывать что скрыто под зеленкой. Исключить из питания ребенка все новые продукты (в нашем случае это картошка-фри из Макдональдса, и неделю назад и ровно в эту субботу мама додумалась подкормить ребенка :( Прищи как раз после этого и выскочиили оба раза) Энтеросгель - по 1ч/л 2 раза в день (между едой и перед сном на ночь). Линекс - 1 капсула 3 раза в день до еды. Курс 5 дней, Линекс можно и до конца допить (20 капсул в пакете). НЕ БОЛЕЙТЕ! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье