стоматолог 3 года
19 Jul 2008, 22:35
сегодня с сынулькой 3 годика посетили мастер-дент,имеем:глубокую дырку(кариес с пульпитом)на верхней челюсти и кариес(дырку) на нижней. нам посеребрили зубки,сказав что до 4 лет никакого лечения проводить не надо,только серебрить каждые 3 мес. пришла,домой и задумалась,как можно серебрением остановить кариес с пульпитом?! взяли с нас 1650 руб,сказали через 5 дней еще раз придти. как вашим малышам лечат зубки?! и где?
20 Jul 2008, 16:56
по мнению других врачей и из книг по стоматологии, серебрение эффективно на начальном этапе кариеса в стадии "белого пятна", я думаю, что с пульпитом серебрение - это как минимум не профессионально, серебро дезенфицирует и как бы "запечатывает" полость.А если глубже идет очаг воспаления...сами сделайте вывод, что может быть. Сходите еще к другому врачу, девочку на еве обсуждают Чиполлино,Зубренок,Дэнтел-Фэнтэзи и др....Мы у зубиков фиссуры загерметизировали и два залечили, да по началу орал, под конец - смирился и даже сам рот открывал.остальные фторируем. Но это каждодневная работа мамы над психикой+привыкание к доктору+положительные моменты (мы сами покупали подарки и врач от своего имени в конце лечения вручала)
27 Jul 2008, 15:51
вот ради спокойствия и уравновешенности малыша пошли в мастер-дент:там все игрухами завалено,кабинет оформлен в стиле джунгли,игрух дают,тоже подарок от врача получили:)купленный мной,естественно:)только лечения 0:(((
23 Jul 2008, 14:47
Врач отказался лечить пульпит? Меняйте врача, ИМХО, пульпитный зуб оставить на год-ребенок должен боль терпеть-процесс серебрением не остановить, плюс большая опасность повреждения зачатка постоянного зуба. Мы как раз сегодня ходили с 5 и 3 леткой. 5 летке глубокий кариес сверлили с обезболиванием, а 3 летке 1 кариес в 5 зубе-без (не глубокий)и зачищали и герметизировали фиссуры, врач сказала, что серебрят "совсем малышам, на только вылезшие зубки, а 3 леткам- "Флюокалем", оставлять глубокие кариесы и пульпиты разрушаться-нельзя, слишком долго до постоянных зубов." Дети прекрасно перенесли-столько интересных штук там.
27 Jul 2008, 15:52
спасибо за совет,теперь ищем врача...
23 Jul 2008, 17:08
Мы ходим к стоматологу на ул.Болтникоская с 2-х лет. Лечение кариеса стоит 1150 руб., удаление-500 руб. Есть запись на все, кроме удаления. Я очень довольна врачом. Могу порекомендовать! Правда мой сын орет как резаный (он очень боиться) и мы его держим вчетвером, т.к. он вырывается...Думаю ,у Вас поспокойнее...
27 Jul 2008, 15:59
а что это за стоматология?как называется?
22 Jul 2008, 15:36
Многие врачи не хотят возиться с малышами. У сына подруги на верней челюсти зубов почти не осталось, раскрошились, к тому же стали болеть. Протаскала она его по разным поликлиникам, только в нашей районой детской стоматолог согласилась лечить. Правда ребенку тогда было 2,5 года, намучились и мама, и малыш, и врач, но результат того стоил. Ищите другого врача.
27 Jul 2008, 15:59
спасибо,будем искать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье