Потеет, когда кормимся...
19 Jul 2008, 22:55
ВО время кормления (ГВ) - моя малышка становится вся мокрая. Может у кого-нить еще так? Не каждый раз, но часто.
19 Jul 2008, 23:18
Не волнуйтесь, у нас тоже так бывало во время кормления. Считаю, что это нормально, ведь ребеночек в это время трудится, особенно если и погода жаркая. Иногда даже волосики были мокрыми после активного сосания.
19 Jul 2008, 23:59
Ешь - потей, работай - мерзни :) Не страшно, лето, жара. У нас тоже так было, меня уверяли врачи, что у нас рахит. А у меня дочка от загара вся смуглая была :)
Такие же
20 Jul 2008, 10:12
У нас тоже кстати так(тоже ГВ),мокрый как будто в душе сосем,приходиться пеленку подкладывать под голову чтоб не скользило и не мокло.Разве так нормально?
20 Jul 2008, 14:51
Еш потей, работай мерзни:) Нормально ето, тем более летом, работает человек, силы между прочим прилагает:)
20 Jul 2008, 15:44
так ведь работает же, трудиться! вот и потеет... Мой тоже когда сиську сосал - потел...
20 Jul 2008, 15:59
сын тоже очень потеет, особенно сейчас, по жаре. рахит не ставят.
Anonymous
21 Jul 2008, 08:46
когда мне муж "рассасывал" лактостаз, тогда он понял почему доча при кормежке потеет:-), это же труд каторжный, да еще и кушать страшно хочется, а тут "напорчик" слабоват:-)-раздражает
20 Jul 2008, 11:37
И старшая и младшая "потнички"))) Старшая переросла. Мелкой при кормлении пеленочку подкладываю. Ставили рахит - а мы растем и все у нас ОК)))
20 Jul 2008, 12:34
Мой тоже был весь мокрый, когда сосал, пот прямо каплями по лицу тек, я вопросами про рахит докторов замучила, 2 сказали рахита нет, мол сосать - тяжелая работа. Пока дошли до третьего доктора, ребра уже вывернулись у ребенка, диагноз - рахит, хотя было лето и ребенок гулял на улице по 8 часов и принимал витамин Д, но ему не хватало кальция. Когда стали принимать кальций, на третий день ребенок перестал потеть. Сейчас, когда вижу, что начанает сильно потеть даю по 1 таблетке глюконата кальция в день с едой в течение 10 дней.Но ребра теперь так и останутся выпирающими. Исключите рахит!
20 Jul 2008, 13:44
А у нас тоже ребра выпирают, но рахита нет (4 врача говорили и массажистка). Наши ребра отнесли на наследственность, так у мужа и племяшки. Мы тоже стали потеть, когда едим. Правда потеем в жару и когда сисю сосем, если из бутылки, то не потеем.
20 Jul 2008, 14:50
Если ребра выгибаются вперед и вверх, как поля у шляпы - это признак рахита, а у вашего мужа и племяшки тоже мог быть не диагностированный перенесенный в детстве рахит.
20 Jul 2008, 20:43
у меня молоко само льется - тока успевай глотать, или на это тоже силы тратятся? а с рахитом к какому врачу? педиатру?
20 Jul 2008, 23:50
вдогонку.. а какая связь между рахитом и пОтом в процессе кормления? кто-нить знает?
21 Jul 2008, 01:02
Воспаленое воображение :)
21 Jul 2008, 08:55
да вроде это признак рахита. Но сейчас потеет может из-за жары. Для детишек в нежном возрасте даже сосание работа, даже если много молока, и эмоциональная нагрузка тоже.
22 Jul 2008, 17:38
В общем, никакой. Очень многие дети потеют во время еды. Это же труд какой. Да и мама теплая, и на улице жара...
22 Jul 2008, 19:26
Про других детей не знаю, про своего скажу. Когда даю кальций не потеет, когда сосет даже в жару, когда кальция не хватает, даже не в жару потеет.
24 Jul 2008, 00:16
а скоко вашему малышу?
24 Jul 2008, 07:32
Мы ужасно потели когда были саленькими, просто всегда, и когда ели, и когда спали, летом пеленку под голову постоянно меняла, хоть выжимай. Просто у маленьких еще не установлен теплообмен.
24 Jul 2008, 16:25
Наша (скоро 3 месяца) тоже мокрая, как мышка, когда кушает: и лобик, и волосики, и щёчки...
24 Jul 2008, 17:25
У моего это почти в полгода началось,раньше непотел.Потеет голова только.Даже крупные капли пота появляются.И почему-то невсегда потеет,в основном по вечерам,а бывает,что и вобще нормально всё.Наша врачиха говорит,чтоб мы УЗИ сердечка сделали,и там видно будит нормально или нет.Про рахит ничего несказала.Говорит,что если сердце в норме,тогда париться по этому поводу ненадо.Я непугаю никого,просто делюсь как у нас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье