Ребенок очень плохо засыпает

20 Jul 2008, 20:56
Караул Сыну 2,7 Ребенок засыпает по 3 часа. Не образно выражаясь, а действительно по 3 часа. Например с 23 до 2 ночи. уже весь измается, уже прикладывается, начинает на ушах стоять, но спасть не может. Мы думали - может быть потому, что я работаю, прихожу в 21, ему хочется со мной пообщаться. Может потому, что не много гуляем и он не устает за день. Но сейчас он с бабушкой на море. Уже 3 недели. 2 раза в день они хоят на море, там он бегает вволю. Живут в частном секторе - во дворе дома тоже набегается, наиграется. Но все равно _очень_ плохго засыпает. Что делать? насоветуйте, плз. может быть показать неврологу? или кому?
20 Jul 2008, 21:58
МОжет быть обратный эффект - слишком поздно укладываете, когда нервная система перегружена. На мой взгляд (моему сыну 2.8), 23 часа поздновато (ИМХО). Если у вас есть вэцерние ритуалы (спокойные игры, чтение книжек, мытье ножек в теплой воде) и т.д., и не помогает, попробуйте чаи мелиссы, например, перед сном. У нас продается сироп Мелисана (на основе мелиссы), успокоительный. Нам педиатр рекомендовала, когда мы в отпуск ехали (на всякий случай), а родственница ребенку перед сном давала лет до 3 курсами, т.к. тоже трудно засыпал и спал плохо. Говорит, помогает. А из советов, которые и для взрослых подходят - ноги в тепле, теплое питье на ночь, спокойное времяпровождение перед сном и исключить телевизор. (с транслита)
23 Jul 2008, 21:29
я сразу к неврологу иду. Глицин подавайте
24 Jul 2008, 15:22
Ой, у меня после ваших слов реакция соотвествует вашему нику. Дурдом какой-то: чуть что сразу к врачу и за лекарства:-О. Пожалейте печень ребенка!!!
24 Jul 2008, 15:10
А днем не спит? Мой если днем не поспит 2,11года... Все - вечером будет "Атас"... А когда днем спать ляжет - то и вечером засыпает нормально. И еще, если не ложились спать днем - вечером кладу пораньше, часиков в восемь, если вечернее укладывание затягивается... То опять будут крики, визг и никакого сна...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)