Не спит днем...Жара причина?
20 Jul 2008, 22:25
Девочки, поделитесь своим опытом! Моя доча - скоро 1,5 года, с наступлением жары перестала спать днем! Она носится по дому, играет - в общем, полна сил и энергии! То есть не заметно, что ее как-то напрягает, что она не спит. А вот меня это очень напрягает. Ребенок-то маленький, психика же перегружается! Или я не права? Пыталась уложить ее пару раз спать днем - так у нее крик и ор в знак протеста... А вечером ложится как обычно около 22 и спит по 11-12 часов. Чего делать-то??? И не перестанет ли она вообще спать днем, когда жара спадет? Раньше засыпала днем в 14-15 часов и спала по 1,5-2 часа, без проблем. Только ли жара причина нежелания спать? Спасибо всем, кто ответит. Если уже такая тема была, то киньте ссылкой.
20 Jul 2008, 22:58
Во-первых, жара, во-вторых, летом, по моему опыту, дети меньше спят. Похолодает, световой день уменьшится, все наладится. Только сами не забывайте ее пробовать спать укладывать:), а то привыкнет тусоваться, потом не уложите.
21 Jul 2008, 11:41
+1. К тому же ребенок растет. Возможно, скоро вообще откажется от дневного сна. Старший сын так и поступил в 1.5 года, просто перестал засыпать днем. Чуть-чуть дело исправил д\сад, там иногда стал спать.
21 Jul 2008, 17:01
Ох, очень надеюсь, что именно так и будет!
Anonymous
21 Jul 2008, 13:35
А вы не пробовали вставать пораньше утром? если так поздно встает она конечно днем не будет спать.
21 Jul 2008, 17:00
Мы встаем в 9-10 утра. Ее специально что ли будить раньше? Не думаю, что это правильно. Тем более, что до этой жары все было нормально и днем спали.
21 Jul 2008, 21:43
Нам 1,5, тоже встаем в 9-10 утра, но спим днём около часа. Чтобы легче засыпала днём в жару, я её остужаю - принимаем чуть тёплый душ, сушимся, а потом, пока укачиваю - дую на неё. Она прямо балдеет от этого, стоит перестать - начинает возмущенно требовать дуть дальше. Так вот, она балдеет, замирает от удовольствия и так и засыпает (ТТТ!). Попробуйте :)
Anonymous
21 Jul 2008, 18:57
А мы тоже не спим днем и это почти с рождения так.Я в начале парилась,потом перестала.Да и в такую жару какой сон
21 Jul 2008, 21:44
У меня старшая дочка (спокойный характер) тоже перестала спать днем в вашем возрасте. Мы просто старались в это время что-то спокойное делать: читать, рисовать. И так потом вообще днем не спала. А младшая - более активная, и ей дневной сон был необходим, уставала. Так что смотрите по ребенку, если она к вечеру как обычно, то не нужно ее насиловать, пусть не спит. Зато ночью будет крепче спать и быстрее засыпать, что тоже хорошо :)
22 Jul 2008, 11:43
У меня доча тоже в общем-то спокойная, и к вечеру она уже, конечно, устает. Засыпает быстро и спит крепко. Может с жарой пройдет? И опять начнем спать днем...
22 Jul 2008, 12:47
http://www.fdz.ru/?mode=5&text_id=217 нормы сна и питания
22 Jul 2008, 11:43
А не кто не знает, какая норма сна в сутки в 1,5 года???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье