Больно какать...
Юля
20 Jul 2008, 23:25
Малышу (1год и 7мес.) больно какать: сегодня сел на горшок тужится, потом начал вставать, плакать, покакал только после глицериновой свечки, да и то со слезами. Не знаю чем ему помочь, попку мазать не дает, да я и толком не знаю чем, мазала облепиховым маслом. У него там складочки(прям на попке) вроде как немного напухшие - боюсь как бы не геморрой, но ему явно больно. :((( Кто сталкивался: чем можно помочь. Конечно мы налаживаем питание: меньше мучого, больше фруктов, йогурты сама делаю, кефирчики и т.д. Но как именно убрать боль или воспаление. Проблемы со стулом у нас с 3 мес, я выкручивалась тем,что держала его, тлолько тогда он какал. А потом то все наладится: стул регулярный, то опять запор... Извините что так длинно и сумбурно, просто переживаю, жалко его...:( :( :(
Anonymous
20 Jul 2008, 23:32
Сводите ребенка к врачу и не мучайте не себя не его.
21 Jul 2008, 14:36
У нас такое иногда бывает, когда риса и мяса много съест или мало пьет. Даю пару дней Дюфалак и все нормализовывается.
21 Jul 2008, 17:07
Во первых, давно ли это. Вообще на лицо дисбактериоз кишечника. Мы тоже этим мучаемся до сих пор. С полутора лет нам сейчас почти два. Но уже без слез. А еще недавно в больнице пролежали 2 недели. С пиелонефритом...:((( Антибиотики кололи 10 дней. В больнице слава Богу ходила Дома опять иногда не получ. Периодами. Помогает иногда микролакс.(микроклизма). А так еще попробуйте не на горшке а в ванной . Сядет на корточки и потужиться. А вообще - к врачу, микробиологический анализ кала и полный курс приема пробиотиков. Если подтвердиться..
21 Jul 2008, 19:31
давайте больше жидкости
22 Jul 2008, 17:40
у нас тоже проблемы с запорами лечимся успешно гомеопатией. Диагноз поставил гомеопат - сухость прямой кишки, к сожалению гастроэнтерологи и педиаторы диагноз вообще не ставили, выражалось именно тем что тяжело и больно какала раз в 3-4 дня. Если я понимала что будет "туго", то можно было сделать клизму маленькую с дюфолаком (как разводить с водой написано в инструкции). Цель не "вымыть" кал, а дюфалак сделает стул жидким и какть будет не больно. Привыкания не вызывает. Делается тогда когда Вы понимаете, что вот вот будет какать, и именно маленькую клизму.
24 Jul 2008, 17:07
Не поделитесь координатами гомеопата? У нас аналогичная проблема...
24 Jul 2008, 23:17
Будьте добры! Подскажите, пожалуйста, координаты Вашего гомеопата.. Страдаем такими же проблемами..
28 Jul 2008, 17:37
У дочки один в один такая же проблема. Скажите, а что это за сухость прямой кишки? Откуда она берется? И кроме как гомеопатией - лечится?
22 Jul 2008, 19:03
Слушайте сюда, я вас сейчас научу, что делать. У меня деть аллергик жуткий, поэтому на дюфалак, нормофлорины и пр. у него была аллергия. А помог нам Наринэ, на ваш и наш возраст 1 таблетка в день,то есть1/2 таблетки утром за 10-15 мин да еды и также вечером, стул налаживается - ребенок доволен.
22 Jul 2008, 19:53
нам только Дюфалак помог
23 Jul 2008, 06:27
У нас тоже бывают такие проблемы. Даю просто побольше пить (тем более, у нас сейчас жара), особенно, компот, нам помогает.
23 Jul 2008, 23:23
Если стул очень твердый,то Дюфалак пили,а с остальными проблемами насвыручал Линекс
24 Jul 2008, 07:43
Свечки облепиховое масло гораздо лучше глицериновых, они немного размягчают стул, а глицериновые-нет, только кишечник раздражают, проверено на себе. Жарко, вся влага из организма уходит, надо больше пить, соки с мякотью, фрукты и овощи давать.
Anonymous
24 Jul 2008, 13:44
У нас такая же проблема, только сыну 3г. 7мес. уже. С младенчества запоры, потом периодами то есть, то нет. Постоянно ходим к гастроэнтерологу, сдавали различные анализы, УЗИ делали. Перепробовали, мне кажется, все известные преператы для нормализации флоры в т.ч. в сочетании с желчегонными (у нас загиб желчного пузыря), Дюфалак, диеты не помогают. Сейчас кормлю фруктами, ягодами, эффекта - ноль. Какаем только со свечками и с Микролаксом, и то больно. Даже если какать хочет, сжимается весь боится боли и ходит до последнего. Были у невролога, сказала, фруктов побольше есть и фенибут принимать. От последнего отказались. Что ещё делать, не знаю :-(
25 Jul 2008, 12:02
Моему почти 3, тоже такая проблема. Сейчас назначили пить Транзипег на месяц. Стул стал каждый день, мягкий.
28 Jul 2008, 18:01
К врачу срочно! И обследоваться! Не затягивать!
Anonymous
28 Jul 2008, 20:22
Так уже 3 года по врачам ходим, толку - никакого! :-(
28 Jul 2008, 22:01
А в стационар если? Мы амбулаторно долго лечились, эффекта не было, пришлось лечь...там жуткие обследования пришлось пройти (иригорафию в том числе) и только потом появилось улучшение. А трещин нет? Крови в стуле? Свеи альгинатол очень хорошо нам помогли. Выздоравливайте, не болейте!
24 Jul 2008, 17:28
Добрый день. И у нас со стулом проблемы. Спасает обычный огурец в обед и на ужин, побольше фруктов (слива и черешня), на ночь обязательно кефирчик. И никакой СУХОМЯТКИ !!!! И это перый шаг к запору. Когда чувствую, что всё, не может дочка покакать, ставлю клизмочку Микролакс. Супер вещь, подходит даже самым маленьким. А недавно рассказали мне народный метод. На ночь ставить свечку из обычного сливочного масла. нарезаете масло полосочками чуть зауженными с одного края, чтобы легче вводить, и в морозилку. Если же ваш ребенок уже покакал и с кровью, то тоже ставьте свечку, за ночь все трещенки затянутся, и никакого гемороя.
28 Jul 2008, 14:43
У нас 2,5 ,запоры уже пол-года.Лечимся по схеме педиатра : дюфалак, микролакс,нормофлорины л и б по схеме,примадофилюс от 0-5 и на ночь свечи заживляющие попку.Эффекта как кончили вводить микролакс никакого.Дюфалак и нормофлорины нам не помогают.Ребенок сам не какает вообще,только с боем -сказками и уговорами по 3 часа на горшке или в памперсе.Мучения нечеловеческие.И фрукты ест и овощи и двигается много.Беда просто .
28 Jul 2008, 17:59
К проктологу обратиться. Если у него есть трещинка, то так недалеко и до паропроктита. Мы пользовались свечами альгинатол+диета+препараты.
28 Jul 2008, 22:48
давайте побольше жидкости - мы от запоров именно увеличением жидкости выпиваемой избавляемся. были запоры часенько, после того как я стала следить чтоб пили много, все вроде ок (ТТТ). уже не первый месяц :) ну и к врачу все ж сходите.
30 Jul 2008, 00:30
У меня с дочкой были такие же проблемы, ничего не помогало,ни дюфалак, ни микролакс, ни свечи ни мыло. Один доктор мне посоветовал: 1 чайную ложку вазелинового масла (именно вазелинового т.к. это единственное масло которое не всасывается в кишечник и танзитом выходит из организма) Утром и вечером.1 раз в день клизмы 100гр. вазелинового масла 100 гр. холодной (не ледяной) подсоленой воды, 10 дней.Только клизмы желательно делать в одно и тоже время.Ну соответственно больше жидкости, сырых овошей и фруктов. Через 6 дней мы забыли что такое запор. Хотя мучались с 3 мес., а вылечились в 2,5 лет. Удачи вам и здоровья!
30 Jul 2008, 12:04
Дюфалак нам помог изнутри, свечи метилурациловые (по половинке) снаружи.И конечно налаживать питание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье