Санатории помогли вам?

Anonymous
21 Jul 2008, 01:11
Сын ходит в сад 2 -3 дня (начинает болеть). 4 годика ему... Постоянные ОРЗ...Опытные мамочки, к вам за советом! Ставят диагноз:ЧБР(частоболеющий ребенок), рецидивирующий респираторный синдром. О как! И вот мы решили в местном санатории подлечиться, укрепить иммунитет.(сейчас на море нет возможности выехать) Купили курсовку, ходим. Назначения: ЛОР-полоскания горла (йодо-бромной водой), ЛОР-ингаляция (йодобромная вода), кислородный коктейль, лечебный бассейн(температура воды 30 градусов), йодобромная ванна, грязелечение (кисти, ножки, воротниковая зона, типа воздействие на точки ответственные за респираторные заболевания) Вот мы уже сделали 7 сеансов грязей, 7 ванн, всё через день. Возник вопрос: стОит ли продолжать? Сильно орет на грязях, жуть какая-то. Укрепляем ли мы этим иммунитет? Кто-нибудь так укрепил? Надо мной сейчас знакомые посмеялись из-за этих грязей, сорри поэтому, что анонимно :(
21 Jul 2008, 14:31
Ну и ну... А как йодобром может помочь в профилактике ОРВИ????А грязи чему способствуют??? После такого лечение неплохо сходить к ендокринологу... а то может вместо укрепление вы так напрягли щитовидку что получится обратный еффект? Ни йод ни бром никак укрепить горло не могут...про грязи вообще молчу.. мрак.. Ладно тети и дяди хоть удоволствие от етого помазанью получают.. но ребенку то нет и удовольствия... обьяснение про почки ваще.. обрыдаться можно:( А кислородный то коктель зачем ??? может гулять больше, оно больше способствовать будет:) А в бассейне надо плавать и плескаться как следует тогда 30 будет не особо важно, тем более 30 минут:))))))И вообще ето сколько там народу плещится в бассеине, может лучше в речке или море??:) Нормальные у вас знакомые!
автор
24 Jul 2008, 12:49
Ну как, говорят же , что кислородный коктейль заменяет 30 минут прогулки по бору, полезно. Йодо бромная ванна действует общеукрепляюще на нервную систему, а значит и на все органы. Муж у меня ничего плохого про санаторное лечение не сказал, а он врач (правда, не педиатр, а ортопед, но все же) Полоскания ЛОР-органов, так фарингит постоянно.... Грязелечение - сделали 8 сеансов, забила я, а прописали 9... Бассейн -то санаторный, вода меняется очень часто, проточная вода бежит. а речка чище? Если особенно вниз по течению, где все стоки вод с города? На море сказала, что в этом году выехать не смогу. Что-то никто не откликнулся, кто лечил частоболеющих деток таким образом.
24 Jul 2008, 17:22
Говорят кур доят:))) Плохого в коктейле конечно ничего особо нет, но и пользы тоже... впрочем врядли ето надо желудку...:)От бромайода... пользы нет, а побочка есть. На нервную систему прекрасно совершенно влияет климат в семье и прогулки с играми с родителями:) Они же заменяют и коктейли:) Ни о каких 30 минут в бору речь не может и идти:)В бору значительно лучше и именно гулять желательно часа два, тогда польза общеукрепляющая, если просто сидеть ползьы уже значительно меньше:)
не автор, но все же...похожая
24 Jul 2008, 18:42
Мне стало уже интересно, а кто Вы по образованию?
24 Jul 2008, 18:44
а вы? кто вообще?
такая же
24 Jul 2008, 19:01
я по профессии журналист, и моему ребенку тоже рекомендовали санаторное лечение, тоже призадумалась. Только мы еще не принимали никаких процедур. Грязи в нашем санатории сульфидные вроде, а вода щелочная вроде. Говорят, хороши сухие углекислые ванны. Мы из региона - Курган
21 Jul 2008, 15:42
Вот честно, без обид. ЛУчше б закаляли, а то и бабки выбрасываете, и ребенка мучить всякой х.ней, простите.
24 Jul 2008, 17:12
Я бы оставила только те процедуры, которые нравятся ребенку. Если честно, то, безусловно, две недели в Хорватии дали гораздо больше, чем 21 день в Кисловодске (в отличном санатории, кстати). Все процедуры тоже были из-под палки, под конец устала уговаривать, ходили только туда, куда хотели, и на массаж.
24 Jul 2008, 15:59
Для начала почитайте "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Там "подсказки" для лечения. А дальше - отвезите ребенка на южный берег Крыма. Мы болели хуже вашего, да еще и с обструкциями. Одна поездка - и мы забыли о том, что есть врачи и болячки. ТТТ!!!!!!!
26 Jul 2008, 08:42
А именно на Южный берег Крыма нужно,или Евпатория тоже подойдет ,там вроде климат немного другой . (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)