как часто болеют ваши дети?

21 Jul 2008, 15:40
У моей дочки за 7 месяцев этого года насморк уже 6-й раз. По-моему это слишком! Ей скоро 3 года, в сад не ходит, т.е. ребенок домашний, общается конечно с детьми (в том числе и садовскими), но в основном на улице. Что делать-то? Как ей здоровье укрепить? Закаливать? Вроде и на море съездили, а она опять сопливится. Грустно мне...
21 Jul 2008, 16:13
Нам год и три, соплей не было ни разу. Не болели кроме розеолы. Закаляем, не кутаем. Ездим везде где хотим.
21 Jul 2008, 16:33
Нормально;-), имеет право раз в месяц сопливить.
21 Jul 2008, 16:38
А насморк-то сильный? У моего например в это лето насморк был уже раза три, но какой-то несерьезный, сопельки прозрачные, текут неплохо, ничем не лечу, только промываю. За 2-3 дня проходит. Мы в это время и гуляем, и купаемся и т.д. Вообщем, ритм жизни от этого не страдает. Зимой болели два раза: один раз с насморком, кашлем, температурой, в другой только насморк (сильный) и больше ничего. 2.8, тоже не садиковский. (с транслита)
21 Jul 2008, 17:16
у моей тоже насморк какой-то вялый, без температуры, на несколько дней. Зимой 1 раз сильно болели, с высокой температурой, кашлем, соплями, а потом еще и отит начался, а все остальные болезни только насморк. Но все равно надоело уже :(
24 Jul 2008, 13:31
Насморк, ИМХО, не болезнь :) Я сама в это лето постоянно чувствую, особенно по утрам, что нос заложен, то чихаю периодически, то горло немного першит, но само проходит... Но жить это не мешает :) А малому каждое утро нос промываю, козявки достаю и бегает довольный весь день. ЗЫ. У моих трех племянников (садикосвкие) сопли (причем, не прозрачные вялотекущие, а такие нормальные), это практически постоянное явление... Никто не парится :) (с транслита)
21 Jul 2008, 16:43
Вопрос, что Вы понимаете под насморком. Если это лишь лёгкий насморк без температуры и недомогания, то ничего страшного нет. Хотя закаливать всё равно не помешает в любом случае. А если ребёнок каждый месяц серьёзно болеет, а насморк лишь один из симптомов - надо искать причины.
21 Jul 2008, 17:25
по-разному, чаще именно легкий насморк, один раз зимой серьезно болели.
21 Jul 2008, 17:41
Ну тогда не стОит так волноваться.
21 Jul 2008, 17:44
у нас просто есть друг-ровесник, так он 1 раз зимой болел, 1 раз в июне и все. Я невольно их сравниваю
21 Jul 2008, 17:41
моя болеет редко, в садик ходит, в этом году болела 1 раз... 5,5 лет не закаляю, просто не даю антибиотики и обычные лекарства, все лечим с поддержкой гомеопатии
21 Jul 2008, 20:10
моя дочка болеет насморком довольно часто + у нее аллергический ринит часто обостряется, но я уже к этому привыкла и почти не обращаю внимания, он быстро проходит и ничем не осложняется (обычный насморк, аллергический отек конечно гораздо дольше лечится).
24 Jul 2008, 08:36
А у нас очень часто кашель, просто измучились все.
24 Jul 2008, 16:32
Я уж вам собралась ваш рецепт писать.
24 Jul 2008, 12:06
А наш (5 лет) не болеет (не более 1-2 раза в год, дня по 2-3, очень легкие, скорее акклиматизационные сопли-горло). Таскаем его всюду, в том числе и на городском транспорте. При поступлении в садик в 3 года также легко отделались, без спецакклиматизации. Рецепты стандартные: максимум свежего воздуха и движения, одевать как себя, думать позитивно (в том числе и родителям: ибо не всякий насморк есть насморк и подлежит лечению), лекарств поменьше (никаких антибиотиков, противовирусные скорее для поддержки организма в 1-2 дни болезни, иммуностимуляторы не чаще раза в полгода (была у нас как-то в них необходимость: подхватили в садике ветрянку, а через неделю скарлатину – и это в самый сезон гриппа... - маме страшно было:)), травки). А вы думаете одного раза в год на море достаточно для иммунитета??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)