Гомеопатия
21 Jul 2008, 19:00
Добрый день! не знаю, правильный ли я выбрала форум. Если нет - модераторы, перенесите топик туда, где ему надо быть. проблема следующая - у моей дочери, ей 10 лет, в связи с половым созреванием очень испортилась кожа на лице. Буквально за пару месяцев лоб, щеки, подбородок, нос покрылись угревой сыпью и прыщами. Никакие клерасилы не помогают вообще. Кожа воспаленная, болезненная. Наш домашний детский врач посоветовала ей пить Сульфур плюс - это гомеопатические гранулы. Купила я в аптеке Сульфур - и не обратила внимания, что это не Сульфур плюс, а Сульфур 6. И теперь не могу понять - это одно и то же или нет. К сожалению, на упаковке нет никакой аннотации, описания. Сульфур плюс надо принимать по 8 гранул три раза в день. Как принимать Сульфур 6 (который, как сказала консультант в аптеке, как раз ребенку и подойдет от этой проблемы) - также или иначе? Обращаюсь к тем, кто либо лечится гомеопатией и понимает в ней, либо лечился от угревой сыпи и кожных проблем именно этим лекарством. Помимо вопросов о том, как принимать его, интересует еще, насколько оно действенное? Спасибо, извините, если офф.
21 Jul 2008, 20:54
"Лечиться гомеопатией" надо у гомеопата. Аллопаты редко в состоянни что-то реальное из гомеопатических средств подобрать, они же все оооочень индивидуально подбираются. Собственно я вообще ни одного такого аллопата не встречала, кто мог бы. Хотя выписывают-советуют порой гомеопатические средства, но это собственно гомеопатией назвать ну никак нельзя. На счёт конкретно вашего сульфура - цифра это степень разведения активного вещ-ва. Соответствует ли 6 тому как разведено вещ-во в "плюсе" - без понятия. А от разведения зависит доза. И потом пможет в "плюсе" ещё что-то добавлено, какие-то другие компаненты? По этому я бы на вашем месте не стала принимать не узнав 100% точно. А вообще сходите лучне к нормальному КЛАСИЧЕСКОМУ гомеопату.
21 Jul 2008, 22:03
спасибо. если вы в москве и в теме, может, порекомендуете гомеопата или приличную гомеопатическую клинику? поспрашав яндекс, я узнала, что сульфур 6 входит в состав сулоьфура плюс (в той же концентрации), но в последнем еще четыре компонента. так что сама я дозу точно не рассчитаю, а подробных описаний гомеопатических средств нигде нет, увы.
22 Jul 2008, 14:33
Самой рассчитывать дозу гомеопатического препарата примерно то же самое, что самой сделать операцию, прочитав её описание в статье. Не стоит думать, что если используются малые концентрации веществ, любые эксперименты будут безобидными. Если хотите лечится гомеоптией - ищите специалиста.
22 Jul 2008, 15:27
я как раз о том и пишу, что не могу рассчитать дозу сама и поэтому мне нужен специалист. очень рада, что и вы так думаете.
22 Jul 2008, 17:49
Нет, я не в Москве =)
22 Jul 2008, 14:19
Сульфур-плюс - комплексный препарат. "Гомеопатический препарат «Сульфур-плюс» представляет собой гранулы белого или кремового цвета, в состав которого входят: сера (Sulfur) C6, Календула обыкновенная (Calendula officinalis) C6, уголь древесный C6 (Carbo vegetabilis) C6, гепар сульфур (Hepar sulfur) C6, кальциум карбоникум по Ганеману (Calcium carbonicum Hahnemanni) C6, можжевельник обыкновенный (Junipuris communis) C6" Лучше такими лекарствами не лечиться. Идите к нормальному гомеопату, пока еще ничего не напортачили. Посмотрите ЛС.
22 Jul 2008, 14:27
Да, и еще: почитайте тут в прикрепленных топиках, что такое гомеопатия и т.п. Пригодится :-) http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=16&sid=87761b57c77a2a0239d4f71842d55405
22 Jul 2008, 15:35
спасибо за инфу, попытаюсь понять, что это такое:)
22 Jul 2008, 16:56
Не за что :-)
22 Jul 2008, 18:34
А Вы знаете что такое "подавление"? Если нет, то изучите этот вопрос сначала.
22 Jul 2008, 19:46
нет, я не знаю, что это такое. но сначала все же, видимо, обращусь к специалисту-гомеопату. он и разъяснит все необходимое, как я надеюсь.
22 Jul 2008, 21:11
Грубо говоря, кожу улучшить с помощью сульфура весьма возможно, но могут возникнуть проблемы на другом, более глубоком уровне. И прыщики покажутся цветочками. Вообщем, лучше идти к нормальному классическому гомеопату. На котоковском форуме спросите пароли и явки.
22 Jul 2008, 22:13
да, я к тому же склоняюсь. читаю форум уже. спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье