укусы комара-долго заживают(

21 Jul 2008, 21:40
укусы комара(даже не расчесаные) долго заживают - 2 недели примерно. мне кажется долго. о чем это говорит?
21 Jul 2008, 23:14
Зависит еще и от комаров. У нас в одном городе комариные укусы были только маленькими точечками, почти не чесались. А в другом - огромные волдыри, болючие, и проходили долго.
22 Jul 2008, 00:21
Аллергическая реакция. На всех комаров такая или в определенном месте? У нас на даче такая петрушка: здоровые красные волдыри по 2 недели. Помогает вот что: сразу после укуса помазать фенистил-гелем и 5 капель зиртека перед сном (дневным и ночным=2 раза в день)+как только начинает темнеть и появлются комары, сбрызгиваю москитол-спреем одежду сына с внешней стороны (футболка с длинным рукавом, длинные штанишки, носочки, повязка на голову как у бедуина из большого платка чтобы шею и уши закрывала). Всего доброго!
22 Jul 2008, 10:59
Аллергия наверное. У моего сына не 2 недели, но дня три держится покраснение, а потом шишечка на месте укуса маленькая еще дня три. В первый раз долго не могла понять, что за прыщ вылез. Ничего не делаю, иногда пару дней фенистилом мажу для успокоения своей совести. Проходит само. (с транслита)
22 Jul 2008, 13:28
На детках на всех так... Прям беда. :-( Я фенистилом мажу - помогает. Можно кашищу из соды... тоже не плохо.
22 Jul 2008, 17:28
С возрастом будет полегче. Это алергическая реакция на укус. У моего сынульки тоже так. Но каждый год легче, чем в предыдущий.
22 Jul 2008, 17:46
Об алергии. Рекомендую обратиться к врачу, ибо возможный вариант развития событий - алергия будет прогрессировать и тогда у вас случиться маленькая катострофа с долгоиграющими последствиями.
Anonymous
22 Jul 2008, 23:34
а можно поподробнее? может "накопиться" как с едой? и к какому врачу-аллергологу? только что он может посоветовать(в случае с едой-пылью-животными понятно,а от комаров не всегда спастись можно..)??
23 Jul 2008, 18:21
Да, именно что может накопитьсяю К алергологу или лучше к гомеопату. Что может посоветовать аллопат не знаю, а гомеопат, если он хороший, "вылечит" алергию совсем или сведёт её к минимуму. Говорю по личному опыту с сыном.
Anonymous
24 Jul 2008, 20:14
те вы обратились к гомеопату? классическому? у вас я так понимаю ребенку чуть больше года-как же он смог определить тип?у меня просто тоже немногим старше ваших
25 Jul 2008, 09:22
Да, к класическому. Как попределить смог это к нему вопрос, а не ко мне =) Как-то смог =)
Anonymous
25 Jul 2008, 13:10
и как вы поняли что помогает? те теперь,когда комары кусают нет таких шишаков и заживает быстро,да?
25 Jul 2008, 19:11
Вот смешной вопрос =)) А как вы понимаете, что лекарство вашему ребенку помогает? Да, алергия прошла - так и поняла, медиум не понадобился =)))
24 Jul 2008, 13:04
аллергическая реакция. у сына жуткие шишки надуваются, потом образуется маленький пузырик на месте укуса, пару раз остался шрам. жуть просто :( мажу фенистил гелем
23 Jul 2008, 00:11
Никаго не хочу пугать, но у нас на площадке у мальчика на фоне укуса комара дошло до отека Квинке, если аллергия есть лучше превентивными мерами - кремы, спреи и всегда под рукой что-нибудь из антигестаминов - зиртек и т.д.
23 Jul 2008, 06:12
У нас под глазиком уже месяц держится :(
23 Jul 2008, 11:59
у нас такая же проблема! по месяцу заживает, образуются плотные припухлости на месте укусов, чешутся. На любых комаров (московских, белорусских, кипрских) Может, кто-нибудь знает народные средства? пробовала витаон и соду, сода лучше помогает (меньше расчесывает)
24 Jul 2008, 08:14
У нас тоже так. Я камфорным спиртом промазывала, хоть не расчесывает.
24 Jul 2008, 08:48
Фенистил гель - класс
24 Jul 2008, 12:19
зуд всегда снимаю смочивая кожу нашатырным спиртом или раствором питьевой соды: 1/2 чайной ложки на стакан воды. и фенистил гель очень хорошо "работает"
24 Jul 2008, 20:24
А у меня самой всегда сразу заживали, а в этом году какие-то комары термоядерные - уже неделю не проходит :(
24 Jul 2008, 23:22
Эт точно.Комары пошли какие то не такие.У меня всегда быстро заживало,а этим летом волдыри и олго заживают.
О! Не только у меня подозрения, что изменились именно комары! У детей реакция изменилась с маленьких пупочек на шишки, и у меня, а папу перестали есть вообще, хотя раньше жрали.
25 Jul 2008, 09:09
витаоном попробовала хорошо заживает, вот фенистил сегодня купим. а вчера кто то укусил(не комар), так такая краснота пошла см 10-розовое пятно, через час прошло, я прмо испугалась! тем более на шее((
26 Jul 2008, 13:17
это может быть укус слепня... их сейчас полно...
27 Jul 2008, 22:17
тоже есть алергия на комариков, каждый укус становится блямбой с краснотой по краям. Сначала протираю хлорфилиптом, а затем мажу траумель гелем. За 2 дня все проходит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)